PDA

Visualizza versione completa : Firefox: browser predefinito


bellatrix
07-09-2008, 12.08.07
Su un PC ho Firefox 3 ed è il browser predefinito del sistema operativo.

Il problema è che non riesco più a fare gli aggiornamenti di XP tramite Windows Update perchè viene sempre chiamato Firefox.

Ho provato a deselezionare in tutti i modi la casella "browser predefinito", sia da Explorer che da Firefox ma non c'è nulla da fare: viene chiamato in causa sempre Firefox. :(
Anche andando su "impostazioni accesso ai programmi" e selezionando Explorer, Firefox risulta essere sempre il predefinito.

Il fondo l'ho toccato proprio ora: anche disinstallando Firefox, se carico una pagina con Explorer, mi esce fori un messaggio "applicazione non trovata" perchè, ovviamente, il SO cerca sempre Firefox. :wall: :wall:

Come ne esco?

domitilla
07-09-2008, 15.27.18
Ti posso solo dire che esiste un'estensione per Firefox che permette di scaricare gli aggiornamenti da Microsoft, questa (https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/1419), per l'esattezza.

Semi.genius
07-09-2008, 15.50.41
Devi vedere a che programma è associato il protocollo http/https. Sono chiavi di registro...Di solito anche Impostazione predefinita programmi non va a a toccare quelle voci.

Prima proviamo con i metodi comodi e senza toccare il registro:
Start-->Esegui-->cmd

e fai questi commandi

regsvr32 /i urlmon.dll
regsvr32 mshtml.dll
regsvr32 /i shdocvw.dll
regsvr32 browseui.dll

Ha ripristinato le chiavi?

bellatrix
07-09-2008, 19.31.52
esiste un'estensione per Firefox che permette di scaricare gli aggiornamenti da Microsoft

Azz.. questa mi era sfuggita, ti ringrazio; la installo anche però se il probema permane ed io vorrei capire le cause prima di "formattare" (in 19 anni di computer avrò "formattato" solo due volte). ;)

Devi vedere a che programma è associato il protocollo http/https. Sono chiavi di registro

Ti ricordi mica al volo quali sono queste chiavi?
Anche perchè ho provato a registrare le DLL che mi hai suggerito ma la situazione non cambia.

cascavel
07-09-2008, 20.00.55
prova con questi programmi...

http://www.pc-tools.net/win32/setbrowser/

http://windowsxp.mvps.org/defaultbrowser.htm

domitilla
07-09-2008, 20.08.27
la installo anche però se il probema permane ed io vorrei capire le cause prima di "formattare"

Hai perfettamente ragione. Sapevo che la mia risposta sarebbe stata solo un modo per bypassare il problema e spero che comunque tu riesca a risolvere senza ricorrere a situazioni estreme :)

bellatrix
08-09-2008, 21.29.07
spero che comunque tu riesca a risolvere senza ricorrere a situazioni estreme :)

Guarda con i programmi che mi ha consigliato Cascavel ho risolto tutto.
Ora però cerco di capire cosa è successo.
Con Regshot faccio un'istantanea prima e dopo le modifiche al sistema di quei programmini e vediamo che succede.

GRAZIE a tutti!! :act: :act:

cascavel
08-09-2008, 21.47.37
Guarda con i programmi che mi ha consigliato Cascavel ho risolto tutto.
Ora però cerco di capire cosa è successo.
Con Regshot faccio un'istantanea prima e dopo le modifiche al sistema di quei programmini e vediamo che succede.

GRAZIE a tutti!! :act: :act:
..meglio cosi', tra l'altro quando si dice il destino, ho avuto lo stesso problema la settimana scorsa risolto con defaultbrowser credo che il problema sia nell'assegnazione esclusiva delle chiavi registro, lascia come browser predefinito I.E. ;)