PDA

Visualizza versione completa : trasformazione filmati


SK888
06-09-2008, 15.26.48
ciao a tutti
ho già chiesto agganciandomi in atri 3d, ma non trovo la soluzione.

Insomma: ho una telecamera Samsung MIX-10, ho installato sia driver che codec della samsung.
Questi video li vedo in Windows Mediaplayer ed Adobe Premiere, in qualsiasi altra applicazione (compreso il lettore DVD da tavolo) sento solo il suono ma non vedo il video ! Nemmeno VLC me li fa vedere !

Ho provato vari convertitori trovati in rete ma nessuno mi apre i filmati, oppure sbaglio io a fare qualcosa ma non so dove sbattere la testa.

Io voglio semplicemente trasformare questi video in modo che mi si vedano su lettore DVD da tavolo masterizzandoli su un disco.

Quando avevo una stupidissima mini-telecamera della Amstrad tutto andava a perfezione senza nessuna conversione, adesso con questa della Samsung non riesco a capire cosa devo fare per vedere quei filmati sul televisore con il lettore DVD.

I filmati son con estensione .AVI. Premetto che io ho estratto la memory card dalla videocamera e l'ho inserita nel lettore delle card del pc, così mi sono copiato i filmati su pc.
Ho sbagliato il passaggio ?
Perchè se collego la telecamera via USB il pc non fa altro che riconoscermela come unità di archiviazione di massa, percui penso di non poter fare l'acquisizione tramite programmi di video-editing.

Ho anche il cavo con i 3 jack (giallo, rosso e bianco) più l'uscita per connessione a scheda video, ma quando collego questo cavo all'uscita AV/S della telecamera e alla scheda video, il pc non da nessun cenno di reazione.
magari non serve a niente ma vi allego finestra proprietà di un filmato a caso.

Datemi una mano per favore, grazie.
ciao

SMH17
06-09-2008, 17.34.35
Hai provato già SUPER e MediaCoder?
NeroVision non l'importa neanche?
Dai quanche info in più cosi possiamo essere più precisi ;)

Magari prova con questo (http://www.xilisoft.com/downloads/x-video-converter-platinum.exe).

Prova anche a vedere che informazioni ti da sul file Gspot e scrivile nel prossimo post

Aquax
06-09-2008, 20.02.06
Prova anche con MPlayer.
Guarda anche con MediaInfo che tipo è il Video.

AMIGA
06-09-2008, 22.49.36
Per vederli installa klmcodec ( http://www.filehippo.com/download_klite_mega_codec/),con questi non mi è mai capitato di non vedere qualche filmato,durante l'installazione ti disinstallerà quelli presenti,per le conversioni prova con WinAVI Video Converter.

Sergio Neddi
07-09-2008, 10.26.50
Si tratta sicuramente di normali AVI con codec DV, come si ottengono da praticamente tutte le videocamere.
Questo formato è ottimo per fare elaborazione video, purtroppo non lo puoi vedere con un normale lettore DVD da tavolo proprio perché non è un formato DVD.
Hai menzionato Premiere, non so che versione usi, però dovrebbe avere la possibilità di esportare in formato mpeg, è possibile che il tuo lettore lo supporti, altrimenti devi fargli creare (so che è possibile con Premiere anche se non ho mai provato) direttamente un DVD.
A questo punto il filmato dovrebbe essere leggibile.
In caso di difficoltà con Premiere potresti provare a fare una conversione con SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html) in formato mpeg o divx, è probabile che il tuo lettore supporti questi formati.
Se nemmeno SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html) è in grado di gestire i filmati sarebbe il caso di avere più info sul codec, magari non è proprio DV.
In qusto caso potresti provare a vedere con GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) se ci può fornire qualche indicazione sul codec in uso su questi file AVI, magari ci viene qualche idea.

SMH17
07-09-2008, 10.50.53
Per vederli installa klmcodec ( http://www.filehippo.com/download_klite_mega_codec/),con questi non mi è mai capitato di non vedere qualche filmato,durante l'installazione ti disinstallerà quelli presenti,per le conversioni prova con WinAVI Video Converter.

KLite non può risolvergli il problema perchè il fatto che WMP gli riproduca i filmati vuol dire che il codec sul sistema è presente VLC e gli altri player che invece usano esclusivamente i codec integrati non utilizano il suddetto codec ora, ne dopo aver installato K-Lite ;)

SMH17
07-09-2008, 10.55.17
Si tratta sicuramente di normali AVI con codec DV, come si ottengono da praticamente tutte le videocamere.
Questo formato è ottimo per fare elaborazione video, purtroppo non lo puoi vedere con un normale lettore DVD da tavolo proprio perché non è un formato DVD.
Hai menzionato Premiere, non so che versione usi, però dovrebbe avere la possibilità di esportare in formato mpeg, è possibile che il tuo lettore lo supporti, altrimenti devi fargli creare (so che è possibile con Premiere anche se non ho mai provato) direttamente un DVD.
A questo punto il filmato dovrebbe essere leggibile.
In caso di difficoltà con Premiere potresti provare a fare una conversione con SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html) in formato mpeg o divx, è probabile che il tuo lettore supporti questi formati.
Se nemmeno SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html) è in grado di gestire i filmati sarebbe il caso di avere più info sul codec, magari non è proprio DV.
In qusto caso potresti provare a vedere con GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) se ci può fornire qualche indicazione sul codec in uso su questi file AVI, magari ci viene qualche idea.
Non credo si tratti del normale codec DV altrimenti il filmato avrebbe dovuto funzionare con VLC comunque si effettivamente Premiere(visto che riesce ad aprirlo) dovrebbe consentire l'esportazione del filmato in mpeg o molti altri formati con l'adobe media encoder.

AMIGA
07-09-2008, 23.39.17
KLite non può risolvergli il problema perchè il fatto che WMP gli riproduca i filmati vuol dire che il codec sul sistema è presente VLC e gli altri player che invece usano esclusivamente i codec integrati non utilizano il suddetto codec ora, ne dopo aver installato K-Lite ;)

VLC non lo uso,però molti player compreso il MediaPlayer Classic,non usano sempre esclusivamente i codec integrati,puoi decidere dalle prefs di usare codec esterni,così facendo gli fai sfruttare i codec KLite,sempre aggiornati e compatibili con tutti i formati Audio e Video esistenti.

SMH17
08-09-2008, 00.38.12
VLC non lo uso,però molti player compreso il MediaPlayer Classic,non usano sempre esclusivamente i codec integrati,puoi decidere dalle prefs di usare codec esterni,così facendo gli fai sfruttare i codec KLite,sempre aggiornati e compatibili con tutti i formati Audio e Video esistenti. i programmi che poggiano anche sui codec di sistema se il windows media player riesce a leggere il video devono necessariamente riuscire a riprodurlo perché se WMP ci riesce allora vuol dire che il codec nel sistema c'è. vlc usa solo codec integrati quindi con lui il discorso è apparte

SK888
08-09-2008, 11.16.16
ciao
sono "momentaneamente" riuscito a risolvere il problema con il convertitore della Xilisoft che mi ha consigliato SMH17.
Dico momentaneamente perchè il programma non è free.
Mi trasforma i filmati in formato MPEG-4.

Con Premiere (ho la versione 2) li vedo ma non trovo la funzione per convertirli. In ogni caso, volendo fare un montaggio, in Premiere non riesco ad importarne più di 20 in quanto mi dice che la memoria è piena (mii, ma ho 2 giga di ram :mm: ), cosa invece che fa senza problemi PowerDirector della Cyberlink (e questa non me l'aspettavo da un programma professionale quale Premiere).

Come da voi richiesto ho provato a cercare maggiori informazioni sul codec del video ma tutti i programmi mi danno "generic codec". :mm:

Tutti gli altri software di conversione da voi consigliati (a parte quello di Xilisoft) mi danno formato file sconosciuto.
Concludendo gli unici ad aprire i video sono Windows mediaplayer (con codec samsung installato), Premiere, Xilisoft video converter e Cyberlink PowerDirector.

Grazie a tutti per l'aiuto !
(B)

SMH17
08-09-2008, 13.53.32
ciao
sono "momentaneamente" riuscito a risolvere il problema con il convertitore della Xilisoft che mi ha consigliato SMH17.
Dico momentaneamente perchè il programma non è free.
Mi trasforma i filmati in formato MPEG-4.

Con Premiere (ho la versione 2) li vedo ma non trovo la funzione per convertirli. In ogni caso, volendo fare un montaggio, in Premiere non riesco ad importarne più di 20 in quanto mi dice che la memoria è piena (mii, ma ho 2 giga di ram :mm: ), cosa invece che fa senza problemi PowerDirector della Cyberlink (e questa non me l'aspettavo da un programma professionale quale Premiere).

Come da voi richiesto ho provato a cercare maggiori informazioni sul codec del video ma tutti i programmi mi danno "generic codec". :mm:

Tutti gli altri software di conversione da voi consigliati (a parte quello di Xilisoft) mi danno formato file sconosciuto.
Concludendo gli unici ad aprire i video sono Windows mediaplayer (con codec samsung installato), Premiere, Xilisoft video converter e Cyberlink PowerDirector.

Grazie a tutti per l'aiuto !
(B)

Hai provato magari se riesce ad aprirli VirtualDub?
In tal caso anche se non puoi convertirli in mpeg2 puoi provare comunque a trasformarli in un formato più appetibile o direttamante in divx se il tuo lettore da tavolo lo supporta.
Quanto al Premiere io ho il CS3 e il comando si trova a file esporta->Adobe Media Encoder. ;)

RNicoletto
08-09-2008, 14.04.05
Hai provato a dare un'occhiata a questa guida (http://www.doom9.it/dv/guide.html)??

SK888
08-09-2008, 14.59.13
Hai provato a dare un'occhiata a questa guida (http://www.doom9.it/dv/guide.html)??

(Y) (Y)
grazie !

SK888
08-09-2008, 15.03.49
Hai provato magari se riesce ad aprirli VirtualDub?
In tal caso anche se non puoi convertirli in mpeg2 puoi provare comunque a trasformarli in un formato più appetibile o direttamante in divx se il tuo lettore da tavolo lo supporta.
Quanto al Premiere io ho il CS3 e il comando si trova a file esporta->Adobe Media Encoder. ;)

VirtualDub lo proverò a breve. Mi è arrivata la necessità di "raddrizzare" un filmato (ed ho letto in giro che VirtualDub lo fa) perchè mannaggia la miseria la mia ragazza ha fatto un bel video... ma in verticale ! chissà poi il perchè :mm:

Riferito a Premiere, anche a te da quei "limiti" di memoria ?

Sergio Neddi
08-09-2008, 15.09.33
Problemi di memoria (Premiere Pro 2.0) li da anche a me se faccio un po' di cose e nemmeno tante, anche se metto solo un po' di foto, ma forse ho esagerato a mettere plugin e si è appesantito.

SK888
08-09-2008, 16.08.46
Problemi di memoria (Premiere Pro 2.0) li da anche a me se faccio un po' di cose e nemmeno tante, anche se metto solo un po' di foto, ma forse ho esagerato a mettere plugin e si è appesantito.

però il mio è pulito :crying:
a meno che non carichi plugin di altre applicazioni o vst, ma non mi sembra di vedeli passare nella schermata di avvio. :mm:

Sergio Neddi
08-09-2008, 16.11.42
Misteri. D'altronde da un'azienda che si chiama Adobe ci si aspetta di più, invece si vede che va bene solo per addobbare alberi di Natale.

SK888
08-09-2008, 16.18.46
Misteri. D'altronde da un'azienda che si chiama Adobe ci si aspetta di più, invece si vede che va bene solo per addobbare alberi di Natale.

almeno fa Rider !!

:lol:

Sergio Neddi
08-09-2008, 16.23.54
Vero, non si può dire che non faccia Rider! Ahahahah! :D

SMH17
08-09-2008, 16.24.23
Riferito a Premiere, anche a te da quei "limiti" di memoria ?

Quando faccio lavori pesanti l'hd mi swappa come un dannato però anche con un giga non mi ha mai dato questo tipo di problemi di memoria fino a ora, comunque io ho la versione CS3 che è più recente potrebbero aver fatto quindi migliorie da questo punto di vista. :)