PDA

Visualizza versione completa : Uso dell'applicazione Revo Uninstaller e differenze col comando "Regedit"


Moon75
05-09-2008, 15.55.13
Ciao, come da titolo, volevo sapere come utilizzare il programma Revo Uninstaller.
Finora ho utilizzato sempre il comando esegui>regedit.
In particolare volevo sapere se soddisfano la stessa funzione, o si rischia di compromettere il registro con questa applicazione?
Ho scaricato il formato portable standalone, di cui allego immagine.
Volevo disinstallare un programma, e siccome da pannello di controllo c'ero riuscita, ma rimanevano oltre 200 voci nel registro, ho pensato di usare il Revo.
Non rischio di cancellare voci e librerie ad esempio condivise?
Grazie :mm:
http://img246.imageshack.us/img246/4024/revoeg5.th.jpg (http://img246.imageshack.us/my.php?image=revoeg5.jpg)

roby89
05-09-2008, 23.12.05
Il consiglio che si da sempre prima di mettere le mani sul registro è di creare una copia di backup del registro stesso esportandolo per intero.
Dopo le varie modifiche, nel caso in cui il sistema dovesse risultare instabile, basta reimportarlo.

Moon75
06-09-2008, 08.00.38
Ciao Roby
Ma il Revo consente il punto di ripristino, prima di effettuare la cancellazione delle voci, quindi secondo te è la stessa cosa? In tal caso procedo, visto che posso tornare ad un punto di ripristino?
Come si fa ad esportare il registro completo, forse con software tipo Acronis?

smano4
06-09-2008, 09.59.28
Per esportare il registro completo apri regedit - menu file/esporta - dai un nome al registro - intervallo di esportazione "tutto" :)

roby89
06-09-2008, 15.02.44
Ciao Roby
Ma il Revo consente il punto di ripristino, prima di effettuare la cancellazione delle voci, quindi secondo te è la stessa cosa? In tal caso procedo, visto che posso tornare ad un punto di ripristino?
Come si fa ad esportare il registro completo, forse con software tipo Acronis?

sinceramente non saprei se crea il punto di ripristino...comunque non penso in quanto elimina solamente voci di registro.
(Ccleaner e Easycleaner non creano punti di ripristino quando elimini voci di registro.)
Basta esportare il registro in modo completo come indicato da smano.
Nel caso in cui tu voglia comunque creare un punto di ripristino lo puoi fare manualmente con XP seguendo questa procedura:


Start
Tutti i programmi
Accessori
Utilità di sistema
Ripristino
Configurazione di sistema

Metti la spunta su Crea un punto di ripristino, Avanti, dai un nome, premi Crea ed il gioco è fatto.

cascavel
06-09-2008, 15.25.36
revo uninstaller, autonomamente crea un punto di ripristino prima di ogni rimozione, sull'uso personalmente non mi ha mai dato problemi, se pero' ci fai sapere quale programma che stai disinstallando lascia oltre 200 chiavi nel registro e' meglio, anche per capire perche' non riesci a rimuoverlo da installazione applicazioni....

Moon75
06-09-2008, 18.43.32
revo uninstaller, autonomamente crea un punto di ripristino prima di ogni rimozione, sull'uso personalmente non mi ha mai dato problemi, se pero' ci fai sapere quale programma che stai disinstallando lascia oltre 200 chiavi nel registro e' meglio, anche per capire perche' non riesci a rimuoverlo da installazione applicazioni....
Ciao Cascavel.. :)
E' indicato nella prima immagine allegata, (post num.1) si chiama Google Gears ed è un addons di firefox.
Sapevo che Revo crea un punto di ripristino.
La mia domanda è capire come procedere..non vorrei trovarmi con ocx e dll rimossi che servono ad altre applicazioni..
Ad un certo punto la disinstall di questo Google gears (anche con ccleaner) dà l'errore in allegato

cascavel
06-09-2008, 18.53.56
http://support.microsoft.com/kb/290301/it e' un errore .msi usa questo per rimuovere

Moon75
07-09-2008, 08.43.10
http://support.microsoft.com/kb/290301/it e' un errore .msi usa questo per rimuovere
adesso provo e ti dico, intanto grazie a tutti e un grazie anche a (F) Te.

Moon75
07-09-2008, 21.35.51
ciao, oggi ho usato L'utilità (suggerita da Cascavel) per rimuovere l'addons Google Gears, e in effetti il programma è stato disinstallato.
Avevo un pò timore, perchè nel link, (che ho letto accuratamente), si parlava di questo: (cito il sito microsoft):
*Avviso* L'utilità Windows Installer CleanUp viene fornita "così com'è"
per facilitare la risoluzione dei problemi di installazione dei
programmi che utilizzano Windows Installer. A seguito del suo utilizzo
potrebbe essere necessario reinstallare altri programmi. Si consiglia
pertanto di utilizzarla con la massima cautela. :o
una curiosità: con il regedit ho cercato ancora il programma, ed esiste ancora una chiave nel registro associata (anche se da pannello di controllo l'applicazione è sparita), perchè?
Dimenticavo di dire che neanche il Revo uninstaller ha trovato niente.
In allegato c'è l'immagine della voce residua che trova il comando Regedit. :mm:
http://img206.imageshack.us/img206/1474/editordq4.th.jpg (http://img206.imageshack.us/my.php?image=editordq4.jpg)

cascavel
07-09-2008, 23.50.38
il primo e' un normale disclaimer che tutti i programmi che operano a fondo sul s.o. applicano, la chiave che e' rimasta lasciala dove e' e dimenticatene non puo' darti alcun fastidio...

Moon75
08-09-2008, 09.26.29
il primo e' un normale disclaimer che tutti i programmi che operano a fondo sul s.o. applicano, la chiave che e' rimasta lasciala dove e' e dimenticatene non puo' darti alcun fastidio...
ma io non ho intenzione di toccarla.. :)
ti ringrazio, e ringrazio anche gli altri che sono intervenuti.
Volevo solo chiedere se utilizzando il Revo uninstaller (e l'unistaller del produttore del software), facendo pulizia con CCleaner, c'è comunque la possibilità che ancora ci siano chiavi inutili, e che quindi il registro, dopo un pò, si corrompa?

RNicoletto
08-09-2008, 13.51.21
Volevo solo chiedere se utilizzando il Revo uninstaller (e l'unistaller del produttore del software), facendo pulizia con CCleaner, c'è comunque la possibilità che ancora ci siano chiavi inutili, e che quindi il registro, dopo un pò, si corrompa?Sia Revo che CCleaner sono degli ottimi programmi ma non sono infallibili. :o

Pertanto SI, qualche chiave del registry può scappare ma non per questo il registry smetterà di funzionare correttamente. ;)

P.S. Che io sappia neppure un'installazione pulita ex-novo del Sistema Operativo ti permette di avere il registry "perfettamente pulito".

Moon75
08-09-2008, 19.15.45
Sia Revo che CCleaner sono degli ottimi programmi ma non sono infallibili. :o

Pertanto SI, qualche chiave del registry può scappare ma non per questo il registry smetterà di funzionare correttamente. ;)

P.S. Che io sappia neppure un'installazione pulita ex-novo del Sistema Operativo ti permette di avere il registry "perfettamente pulito".
Grazie :) :)