PDA

Visualizza versione completa : Google Chrome 0.2.149.27


Thor
03-09-2008, 00.07.34
http://www.google.com/chrome/intl/it/images/dlpage_lg.jpg




Google Chrome 0.2.149.27 beta


Google entra nel mondo dei browsers, e lo fa con Google Chrome, un prodotto progettato per rendere più veloce, facile e sicuro l'uso del Web con un design minimo che non intralcia la navigazione.
Google ha addirittura pubblicato un libro a fumetti (http://www.google.com/googlebooks/chrome/), in cui spiega le caratteristiche, davvero notevoli, del suo nuovo browser.






Leggi la news (http://news.wintricks.it/software/internet-messaggistica/26647/google-chrome-0.2.149.27/)

Thor
03-09-2008, 00.25.21
http://img291.imageshack.us/img291/1425/googlechromexm6.jpg

..un bel mix ^^

leofelix
03-09-2008, 00.29.53
wow c'è anche la "modalità in incognito".


--------
proud Firefox user

maurypot
03-09-2008, 00.50.35
Ma installato....
importato dai preferiti di FF le pagine...
e un bel riavvio di sistema non cercato....
Sono esterrefatto :fool:

sarà ma meglio di FF non c'è nessuno


ciao

Gervy
03-09-2008, 01.26.26
cacchio è già localizzato e va come una scheggia....ci sarà da divertirsi...

niconico
03-09-2008, 01.49.45
L'ho provato, è molto rapido a caricare le pagine, però in linea di massima lo trovo un po' pesantuccio, nè più nè meno di Firefox (su questo pc), ma più di Opera...occupa un po' di RAM e con diversi .exe in background. Però come inizio non male :)

leofelix
03-09-2008, 06.22.49
installato, provato per un'oretta.
e' leggero, ma non ritengo necessari certi servizi di google
disinstallato.
infine si è aperto INTERNET EXPLORER (che non è il mio navigatore di default) per informare google dei motivi della mia scelta... e mi è stato anche chiesto "ti abbiamo fatto arrabbiare?:)"

giobar57
03-09-2008, 08.07.17
Per me sarà di default! Una scheggia

Thor
03-09-2008, 08.48.12
cose che non mi sono piaciute:
* all'inizio ha chiesto se volevo importare i preferiti..ma solo da IE
* avrei gradito delle mouse gestures integrate

per il resto, mi riservo di giudicare, ma l'impressione è buona.

RNicoletto
03-09-2008, 08.54.01
Google ha addirittura pubblicato un libro a fumetti (http://www.google.com/googlebooks/chrome/), in cui spiega le caratteristiche, davvero notevoli, del suo nuovo browser.Certo che l'idea del libro a fumetti per pubblicizzare/informare è davvero geniale! :cool:

Sbavi
03-09-2008, 09.25.15
Se il buon giorno si vede dal mattino...direi che tra non molto soppianterà tutti i browser, FF compreso.

(Y)

Perusar
03-09-2008, 09.30.04
Devo ancora provarlo eh, ma tutto questo strombazzamento di IE e Firefox senza una parola su almeno un altro browser...

Dallo screenshot nella news mi sembra che quella tab "più visitati" assomigli vagamente allo speed dial di Opera :fiufiu:

Folgore 101
03-09-2008, 09.53.16
Per essere appena uscito e infase beta bisogna ammettere che promette davvero bene, però per farmi abbandonare Opera dovranno davvero impegnarsi. ;)

adario73
03-09-2008, 11.25.58
non mi apre la pagina di gmail :)

Doomboy
03-09-2008, 11.58.34
* all'inizio ha chiesto se volevo importare i preferiti..ma solo da IE


:mm:

A me ha importato da Firefox senza problemi, sia la 2 in ufficio che la 3 a casa.

Inoltre non ha necessitato alcun reboot come invece segnalato da maurypot.

Doomboy
03-09-2008, 12.00.09
Altra cosa: Prima di dire che NON E' più veloce di altri browser, considerate che su Firefox, IE e Opera potreste avere la cache piena e con Chrome no.

Quindi pulite bene la medesima prima di fare un paragone. In termini di parsin del javascript il paragone è impressionante.

http://news.cnet.com/8301-1001_3-10030888-92.html

flateric
03-09-2008, 12.30.02
Non mi sembra possibile disabilitare i link sottolineati e non mi lascia importare i preferiti da Seamonkey...thumbs down.

biologist1972
03-09-2008, 13.40.57
l'ho installato e le prime impressioni sono positive :) ho solo un problema: non mi trovo benissimo nella gestione dei preferiti, ma sarà semplicemente una questione di abitudine.

Sergio Neddi
03-09-2008, 13.51.21
Installato, impressione positiva ma in più occasioni mi ha chiesto il proxy le cui impostazioni evidentemente non ha importato da IE e, visto che l'ha chiesto più volte, sembra fatichi a tenere.
M'aspettavo una beta tutta in inglese mentre questa versione è multilinguaggio, se ho capito bene.
Fatto sta che funzia in italiano.

Gigi75
03-09-2008, 14.16.46
non mi convince :(

- non ha servizi di google integrati
- non ha mouse gestures
- errore nell'installazione di plugins (es flash)-> questo lo si perdona alla prima beta
- non importa da opera
- è veloce quanto opera
- manca il form di ricerca rapida su vari motori di ricerca. La possibilità di dgtare nella barra indirizzi spesso crea pasticci nella scrittura, dando ovviamente pagina 404
- pochissima possibilità di personalizzazione
- non scorre le schede cliccandoci su
- non ti dà la proprietà delle immagini (solitamente tasto destro->proprietà)

Insomma è come gtalk, ed ecco perchè non lo utilizzo :(

Folgore 101
03-09-2008, 14.43.21
Confermo che dopo l'installazione non ha chiesto di riavviare, ma l'importazione dei preferiti mi permetteva di farla solo da IE.

Gigi75, dagli tempo è appena uscito, e presumo che il team di sviluppo abbia cercato di lasciarlo il più leggero possibile e appena riceverà le imppressioni degli utilizzatori inizierà ad integrare le cose più richieste. Non puoi paragonarlo agli altri browser che sono in giro da anni, e si parla comunque sempre di una beta.

Secondo mè promette bene e sarà sicuramente una buona alternativa per chi usa IE o Firefox. Io però rimango con Opera, nonostante i suoi difettucci dopo anni di convivenza dubito che l'abbandonerò.

Gigi75
03-09-2008, 14.46.22
Confermo che dopo l'installazione non ha chiesto di riavviare, ma l'importazione dei preferiti mi dava solo da IE.

Gigi75, dagli tempo è appena uscito, e presumo che appena il team di sviluppo abbia cercato di lasciarlo il più leggero possibile e appena riceverà le imppressioni degli utilizzatori inizierà ad integrare le cose più richieste. Non puoi paragonarlo agli altri browser che sono in giro da anni, e si parla comunque sempre di una beta.

Secondo mè promette bene e sarà sicuramente una buona alternativa per chi usa IE o Firefox. Io però rimango con Opera, nonostante i suoi difettucci dopo anni di convivenza dubito che l'abbandonerò.

Beh ci sono alcune cose per cui certo che deve maturare, altre che non capisco perchè non integrarle (la proprietà delle immagini, o scorrere le schede con un clic).

Al momento lo trovo un browser base che non ti dà nulla di più di Opera o FF (semmai di meno) cmq hai ragione, continuo ad usare Opera con uno sguardo ai progressi di Chrome :)

PS: a me non ha chiesto il riavvio, e ho iportato da FF :mm:

Folgore 101
03-09-2008, 14.57.12
Deduco quindi che l'importazione dei preferiti abbia qualche baco, se no non mi spiego perchè ha qualcuno permetta di importare da FF e ad altri solo da IE. Mà!, non resta che seguire gli sviluppi.

dublesse
03-09-2008, 15.12.36
Deduco quindi che l'importazione dei preferiti abbia qualche baco, se no non mi spiego perchè ha qualcuno permetta di importare da FF e ad altri solo da IE. Mà!, non resta che seguire gli sviluppi.

Probabilmente importa dal Browser che windows ha come default.. e quindi ogniuno ha il suo :jump:

Mi chiedo se ci siano e quanti sono i plug-in dispobili, visto che con FF ormai sono "drogato" e nn posso più farne a meno.. :devil: :x:

flateric
03-09-2008, 15.15.46
Probabilmente importa dal Browser che windows ha come default.. e quindi ogniuno ha il suo :jump:



No,
Io ho come default IE e ho installato anche Firefox e Seamonkey.
Da IE e FF mi lascia importare, da Seamonkey no.

Gigi75
03-09-2008, 15.19.48
Io ho come default opera..ed installati ff e IE e mi lasciava scegliere solo da questi ultimi :)

Folgore 101
03-09-2008, 15.20.19
Confermo, ho installato IE, FF e Opera come predefinito, e mi lasciava importare solo da IE.

Thor
03-09-2008, 15.34.07
Confermo, ho installato IE, FF e Opera come predefinito, e mi lasciava importare solo da IE.anche in séguito, non solo all'inizio:

http://img375.imageshack.us/img375/8099/googlechromeimportasoloqa4.jpg

dublesse
03-09-2008, 15.34.35
Confermo, ho installato IE, FF e Opera come predefinito, e mi lasciava importare solo da IE.

Io ho IE come tutti e FF come default. E mi ha chiesto di importare i preferiti solo fa FF...boh :timid:

Gigi75
03-09-2008, 15.49.27
anche in séguito, non solo all'inizio:

http://img375.imageshack.us/img375/8099/googlechromeimportasoloqa4.jpg

boh :mm:

http://img380.imageshack.us/img380/5835/16048391ud9.png

Thor
03-09-2008, 16.11.50
be', ci sono un po' di bugs, chiaramente :)

..waiting for the next beta

RNicoletto
03-09-2008, 16.24.42
In termini di parsin del javascript il paragone è impressionante.

http://news.cnet.com/8301-1001_3-10030888-92.htmlAggiungo questa splendida comparativa con Opera. (http://w-shadow.com/blog/2008/09/03/google-chrome-vs-opera-js-speed-test/) :cool:

Per comodità riporto le considerazioni finali:

In conclusion, Chrome is way faster than Opera in pure-JavaScript tasks, but Opera comes closes and sometimes even surpasses Google’s browser in the speed of DOM operations.;)

Folgore 101
03-09-2008, 16.25.23
@Thor
..waiting for the next beta

Mai parole furono più sagge. :jump:

Sergio Neddi
03-09-2008, 17.03.20
Ma non ho capito, è proprio un browser (che quindi avrà le proprie falle di sicurezza) oppure si appoggia al motore di IE come tante altre interfacce alternative?

erdaniele
03-09-2008, 17.07.26
Ma non ho capito, è proprio un browser (che quindi avrà le proprie falle di sicurezza) oppure si appoggia al motore di IE come tante altre interfacce alternative?


Ho avuto lo stesso dubbio modificando i parm di proxy sotto LAN.
Il pannello che e' uscito e' quello di IE.
Mi aspettavo un motore tutto suo come FF e Opera.
Se e' cosi' , penso , avranno diverse noie legali.

Doomboy
03-09-2008, 17.29.12
Ma non ho capito, è proprio un browser (che quindi avrà le proprie falle di sicurezza) oppure si appoggia al motore di IE come tante altre interfacce alternative?

Bè, usa Webkit, lo stesso motore di Safari.

http://webkit.org/

FreeMan
03-09-2008, 17.33.01
Google Inc.
Copyright © 2006-2008 Google Inc. Tutti i diritti riservati.
Parti di questo software sono state ottenute in licenza da terze parti come descritto alla pagina: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?answer=100336


riportato anche nello shot del primo post

;)

>bYeZ<

Gigi75
03-09-2008, 17.44.23
Molto comoda la cronologia con i risultati simili a Google :)

Kal-El
03-09-2008, 17.45.32
Per me sarà di default! Una scheggia

E vorrei anche vedere che non lo sia, è più spoglio di una persona su una spiaggia di nudisti. :o

Non mi piace per niente, FF è anni luce avanti! :cool:

Gigi75
03-09-2008, 17.47.57
primo bug: http://punto-informatico.it/2392502/PI/Brevi/chrome-emerge-primo-bug.aspx

dublesse
03-09-2008, 17.49.45
E vorrei anche vedere che non lo sia, è più spoglio di una persona su una spiaggia di nudisti. :o

Non mi piace per niente, FF è anni luce avanti! :cool:

Quuuoootooo :act: almeno x ora è così :anger:

eppoi con 4 schede aperte ha 5 processi in esecuzione per un totale di ca. 100Mb :timid: .. considerando che non ci sono plug.in che girano.. non è mica poi tanto leggere sto Crome :devil:

bricci_mn
03-09-2008, 17.58.03
L'ho provato, è molto rapido a caricare le pagine, però in linea di massima lo trovo un po' pesantuccio, nè più nè meno di Firefox (su questo pc), ma più di Opera...occupa un po' di RAM e con diversi .exe in background. Però come inizio non male :)


I CHROME.EXE all'avvio sono sempre due, come se le tab fossero un qualcosa a parte rispetto al nucleo stesso del programma. Poi un CHROME.EXE ogni altra tab.

Le patelle delle configurazioni sono simpatiche e il programma in sé è molto modulare, tutte piccole DLL e JS di impostazione.

Qui al lavoro, dove c'è un proxy demenziale, la navigazione in termini assoluti è uguale a QUALSIASI altro browser, ma il rendering delle pagine di per sé stesse è immensamente più veloce di qualsiasi altro che ho provato qui.

Mi piacerebbe provarlo in condizioni di ADSL pulita ed efficiente, come a casa...

Mi lascia un buon retrogusto di novità! Molto molto interessante. Da tenere d'occhio! :)

Kal-El
03-09-2008, 18.12.15
I CHROME.EXE all'avvio sono sempre due, come se le tab fossero un qualcosa a parte rispetto al nucleo stesso del programma. Poi un CHROME.EXE ogni altra tab.

Le patelle delle configurazioni sono simpatiche e il programma in sé è molto modulare, tutte piccole DLL e JS di impostazione.

Qui al lavoro, dove c'è un proxy demenziale, la navigazione in termini assoluti è uguale a QUALSIASI altro browser, ma il rendering delle pagine di per sé stesse è immensamente più veloce di qualsiasi altro che ho provato qui.

Mi piacerebbe provarlo in condizioni di ADSL pulita ed efficiente, come a casa...

Mi lascia un buon retrogusto di novità! Molto molto interessante. Da tenere d'occhio! :)

Cosa ci trovi di interessante se è un normalissimo (banalissimo) broswer come altre decine dello stesso tipo? :mm:

Thor
03-09-2008, 18.39.00
Cosa ci trovi di interessante se è un normalissimo (banalissimo) broswer come altre decine dello stesso tipo? :mm:non scherziamo, per favore ;)

leggiti le specifiche tecniche di Chrome e poi ne riparliamo.

m.paolo
03-09-2008, 18.39.11
Lo provato, non mi sembra una scheggia, scomodo dove mette i preferiti.

Doomboy
03-09-2008, 18.59.44
primo bug: http://punto-informatico.it/2392502/PI/Brevi/chrome-emerge-primo-bug.aspx

Ineffetti è più di un bug, Gigi. E' una vulnerabilità di sicurezza piuttosto importante. Da considerare.

Ma, del resto, si tratta della prima beta. Non possiamo certo muovere più di tante critiche.

Gigi75
03-09-2008, 19.02.04
si da quello che leggo (e capisco) direi che è un bel buco :)

cmq scemo chi ha pensato che ne fosse esente:) è fisiologico..però interessante ora vedere i tempi di risposta di google ;)

nick
03-09-2008, 21.40.09
succede anche a voi che la barra di scorrimento (laterale dx) vada solo giù con la rotellina del mouse e poi si blocchi??????? :(

Macao
03-09-2008, 23.27.19
boh :mm:

http://img380.imageshack.us/img380/5835/16048391ud9.png

forse non riconosce la build di Thor, che se non sbaglio utilizza sempre le ultime disponibile di FF3

PS: ieri sera ho fatto il salto, sono passato a FF2.x come browser predefinito, dopo un test di oltre un anno (lo usavo solo per lavoro)...

Thor
03-09-2008, 23.33.30
forse non riconosce la build di Thor, che se non sbaglio utilizza sempre le ultime disponibile di FF3penso anche io che sia per lo stesso motivo..ma è strano, perché comunque la build è installata, non uso la versione standalone.

Sergio Neddi
03-09-2008, 23.33.51
A me la gestione del mouse funziona regolarmente.

cascavel
03-09-2008, 23.45.27
http://www.corriere.it/scienze_e_tecnologie/08_settembre_03/google_chrome_policy_bug_c2bfbfa2-79b3-11dd-9aa0-00144f02aabc.shtml magari puo' interessare..

Gigi75
04-09-2008, 00.03.24
A me la gestione del mouse funziona regolarmente.


:eek: :mm:

Sergio Neddi
04-09-2008, 00.05.35
:eek: :mm:
se non leggi tutto....
mi riferivo a questo:
succede anche a voi che la barra di scorrimento (laterale dx) vada solo giù con la rotellina del mouse e poi si blocchi??????? :(

Arthur85
04-09-2008, 11.26.18
in genere cerco di non essere prevenuto circa e novità...anzi...ma il nuovo "nato" di google (almeno per ora) non mi ha convinto:

- ha importato senza chiedere il permesso i preferiti da FF (cosa che mi infastidito non poco)
- non esiste un pannello "opzioni" intuitivo e non ho trovato (ma essendo beta è comprensibile) tantissime delle impostazioni minime che ritendo fondamentali, già presenti in vecchissime versioni di exp

bhò...speriamo bene per il futuro...quanto a ram? non ci ho fatto caso ed ho già disisntallato...

Ciao

Gigi75
04-09-2008, 11.35.40
il pannello opzioni esiste..è molto intuitivo, anche se molto scarno :)

per quanto riguarda l'importazione delle impostazioni e preferiti..credo che sia buggato..perchè i feedback sono molto contraddittori :)

Doomboy
04-09-2008, 11.37.32
- non esiste un pannello "opzioni" intuitivo e non ho trovato (ma essendo beta è comprensibile) tantissime delle impostazioni minime che ritendo fondamentali, già presenti in vecchissime versioni di exp


Che deve avere un pannello per essere intuitivo, secondo i tuoi canoni? Quello di Chrome ha di sicuro poche opzioni ed anche un approccio molto informale, ma non si può dire che non sia intuitivo.

bricci_mn
04-09-2008, 11.47.47
Cosa ci trovi di interessante se è un normalissimo (banalissimo) broswer come altre decine dello stesso tipo? :mm:

Saggio super eroe :) , trovo molto interessante che sia disponibile un'alternativa a tutto, sempre.
Secondariamente, mi piacciono le cose scarne e con pochi fronzoli.

Per quel che ho potuto annusare del nuovo sfornato di casa G, i profumi di facilità, semplicità, ispirazione ad una semplificazione grafica e di impatto d'uso ci sono.

Non dimentichiamo altresì che siamo alla versione 0.2, e già questo credo possa valere parecchio, per perdonarne i problemi di gioventù, no? :)

bricci_mn
04-09-2008, 12.14.31
Aggiunta dell'ultimo momento ricavata dalle notizie che fioriscono in tutta la rete:

la pressione all'interno di Chrome di Shift+Esc apre un carinissimo pannello, dal quale, al link Statistiche per Nerd, si ottengono le occupazioni istantanee di RAM. Curiosa la non corrispondenza di dati con quanto dice il Task Manager di Windows. :) Sarà la Sandbox di Chrome a camuffare le dimensioni reali?

biologist1972
04-09-2008, 12.19.00
ho notato che con firefox aperto il processore è sostanzialmente in idle, invece con il browser di google, per un una decina di minuti, sembra quasi lavorare a pieno carico come se ci fosse una sessione di lavoro in corso, succede anche a voi? :mm:

Bodilot
04-09-2008, 15.18.58
L'ho scaricato ma prima ho letto anche le clausole di licenza d'uso quindi l'ho cancellato.
Il tutto utilizzando Sandboxie naturalmente. Ciao ;)

RNicoletto
04-09-2008, 16.53.02
L'ho scaricato ma prima ho letto anche le clausole di licenza d'uso quindi l'ho cancellato.Effettivamente... (http://imieiguaiconvista.blogspot.com/2008/09/chrome-licenza-duso.html) :eek:

Gigi75
04-09-2008, 17.04.31
:eek:

assurdo!

cippico
04-09-2008, 19.11.42
un po' fastidiose queste clausole... :fool:

ciaooo atutti

SMH17
04-09-2008, 21.44.36
Effettivamente... (http://imieiguaiconvista.blogspot.com/2008/09/chrome-licenza-duso.html) :eek:

:wall:

Il mio primo pensiero
Comunque il modello di business di Google si basa totalmente sull'ingegneria sociale quindi eviterei di adottare un suo browser per salvaguardare la privacy e l'annuncio venuto poco dopo il lancio della seconda beta di IE8 che stando alle dichiarazioni sfavorirebbe google (http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=136682) con il suo nuovo sistema di salvaguardia dei dati mi da da pensare... che Google non sia davvero preoccupato della nuova tendenza che potrebbe lanciare IE8? :mm:

Con le numerose e molto valide alternative avrà il suo bel da fare...

Le rivelazini sulla licenza d'uso effettiva sembrano dare conferma ai sospetti :x:


La mia impressione e' che Chrome non sia stato creato per dare un impulso al Web, per evolverlo, ma semplicemente perche' se l'utente usa altri browser Google non ha modo di profilare l'utente.
Google ha prima provato a "introdursi" nei PC degli utenti con Google Desktop, ma la cosa non ha avuto il successo sperato, ha quindi dovuto correre ai ripari con un approccio piu' drastico: cercare di prendere il posto dei vari IE, Firefox, Safari etc.
Non posso che essere d'accordo

sul mio PC stanno Firefox IE e Opera ma Chrome google se lo può tenere :o

nick
06-09-2008, 00.59.41
A me la gestione del mouse funziona regolarmente.

ho provato ad installare Google Chrome sul pc dell'ufficio, la barra scorre perfettamente sia su che giù!! Perchè sul mio pc fa le bizzè? C'è un rimedio per risolvere? .....non dire di fare elimina!!! ;)
Ho provato anche a fare più di una volta la re-installazione ma nulla da fare. :mm:

Ciao ciaoo

nick
06-09-2008, 01.16.15
Problema risolto !!!!!!! :jump::jump: :act::act: ;)

m.paolo
06-09-2008, 07.57.16
sul mio PC stanno Firefox IE e Opera ma Chrome google se lo può tenere :oStraquoto!!!

Max_ita
06-09-2008, 10.53.14
Preferisco la versione stabile di safari.

Ludwig
06-09-2008, 12.38.43
Google Chrome 0.2.149.29 Beta
http://dl.google.com/chrome/install/149.29/chrome_installer.exe

UG0_BOSS
06-09-2008, 14.37.00
Effettivamente... (http://imieiguaiconvista.blogspot.com/2008/09/chrome-licenza-duso.html) :eek:

Min@@ia! Alla faccia della prìvaci :x:


Chrooome? :tie:

Sergio Neddi
06-09-2008, 21.28.12
Problema risolto !!!!!!! :jump::jump: :act::act: ;)
Io sono curioso: cos'era?