PDA

Visualizza versione completa : Mozilla promette sfracelli con FF 3.1


Robbi
28-08-2008, 08.31.18
http://www.dotsauce.com/wp-content/uploads/2007/12/sexy_firefox_logo.jpg



Arriverà a fine 2008 (o inizio 2009) Firefox 3.1, che secondo gli sviluppatori del team Mozilla potrà beneficiare di un importante aggiornamento del suo motore Javascript, grazie al progetto denominato TraceMonkey.

Questa nuova soluzione, come già era stato dimostrato durante l'evoluzione di Firefox dalla release 2 alla 3, riuscirà a incrementare le prestazioni del motore Javascript di Firefox del 400% rispetto a Firefox 3, offrendo agli utenti uno strumento formidabile per la navigazione in Internet, e rendendo Firefox ancora più vicino all'eccellenza rispetto al suo concorrente di sempre, Internet Explorer di Microsoft






Altre Info (http://news.wintricks.it/framer.php?ID=26570)

zen67
28-08-2008, 08.42.44
ff è sempre meglio... :)

come anche le scelte del nostro mod di postare immagini ad hoc...

Un' cè nulla da fare Robbi sei proprio come il buon vino..... :o



:D :devil:

Doomboy
28-08-2008, 08.57.31
Speriamo sia sopratutto più stabile del 3.0, vi confesso che mi sono pentito di fare l'upgrade, da quando l'ho fatto ho un sistema instabile, che a volte va in crash in maniera casuale (specie con certi siti in flash), che non mi riconosce più i caratteri giapponesi ed altre piccole magagne che prima non avevo e con le quali non ho neanche voglia di combattere.



PS: Io l'ho sempre detto che se rinasco, rinasco gatto :o

jackas143
28-08-2008, 09.45.04
Mozilla corre ai ripari? Ci poteva pensare prima di mettere in circolazione questa PALLA di FF 3.0 che non va nemmeno a spinta! Sarà più sicuro del 2.x avrà qualche funzione in più ma è di una lentezza incredibile. Personalmente sono tornato ad Opera (che nella relaese 9.52 è davvero molto ben funzionante e veloce) e sto anche rivalutando l'uso di IE che lo avevo abbandonato fin dalla vers. 6

Thor
28-08-2008, 10.30.31
chi utilizza le nightly builds (attualmente alla versione 3.1a2pre (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/)), può già utilizzare il nuovo motore Tracemonkey: basta andare in about:config e mettere su "true" la voce
javascript.options.jit.content
(e, se si vuole, anche javascript.options.jit.chrome)

SMH17
28-08-2008, 10.59.46
riuscirà a incrementare le prestazioni del motore Javascript di Firefox del 400% rispetto a Firefox 3


400%?!?!? ma non avranno esagerato un tantino :mm:
anche perchè la velocità del motore javascript è buona già nella versione 3 è il resto dell'applicazione che stranamente si appesantisce molto più di quanto non faceva prima con gli stessi add-on installati(quelli su cui è stata verificata una perfetta compatibilità) e mostra una minore stabilità oltre che all'uso pratico risulta comunque più lento di Opera in particolar modo quando si aprono tante schede...staremo a vedere ;)

Kurtferro
28-08-2008, 12.37.53
Io ho sia ff3 che l'ultima versione di Opera e quest'ultima è nettamente più lenta di ff3, non sò come si possa dire il contrario, li uso sempre per testare i siti quindi noto facilmente la velocità, per la questione instabilità io non ho nessun problema, con sistema operativo vista 32 almeno, provate a disinstallare tutto salvandovi prima le impsotazioni varie con mozbackup e a rinstallare, potrebbe essere qualche estensione o tema a creare problemi.

Perusar
28-08-2008, 12.55.52
E il render delle pagine com'è Kurtferro? :)

SMH17
28-08-2008, 12.58.42
Io ho sia ff3 che l'ultima versione di Opera e quest'ultima è nettamente più lenta di ff3, non sò come si possa dire il contrario, li uso sempre per testare i siti quindi noto facilmente la velocità, per la questione instabilità io non ho nessun problema, con sistema operativo vista 32 almeno, provate a disinstallare tutto salvandovi prima le impsotazioni varie con mozbackup e a rinstallare, potrebbe essere qualche estensione o tema a creare problemi.

A me non risulta proprio, sul mio pc sono stati sempre presenti entrambi i browser e Opera a caricare le pagine è sempre stato più veloce, il gap con la versione 3 si è notevolmente ridotto (probabilmente a causa della gestione più veloce dei javascript) ma è comunque evidente ovviamente mi riferisco alle versioni pulite di entrambi browser perchè se consideriamo le versioni con gli add-on allora i risultati vengono falsati, quanto all'installazione quando cambio versione rimuovo sempre tutti i residui della precedente chiavi di registro comprese oltre che non li uso su un solo pc quindi non è certo problema d'installazione scorretta.

Kurtferro
28-08-2008, 13.12.16
A parte quando viene utilizzata la cache che rende quasi istantanea la visualizzazione della pagina per entrambi, quando invece opera deve caricare molti elmenti rallenta parecchio rispetto a ff3, la qualità/velocità del render dipende anche dal criterio con cui è stato sviluppato il sito, rimane sempre il problema che ie è sempre il browser più diffuso ma che non segue gli standard che dovrebbero accumunare tutti i browser, quindi per farle un sito visualizzabile in maniera pressapoco identica per tutti il codice viene appensantito con controlli sul tipo di browser o vengono comunque utilizzate giri assurdi per ottenere lo stesso risultato rendendo il codice tutt'altro che ottimizzato, ma questa è lo schifo di situazione attuale e non si può fare altrimenti. Bisogna anche considerare che il browser riesce a renderizzare una pagina con molti errori di codice HTML (un tag non chiuso per esempio, un errore che in altri linguaggi basterebbe a non far compilare lo script) e tutti questi controlli che alla fine rendono comunque visualizzabile la pagina creano un rallentamento nell'esecuzione del codice dando però all'utente un risultato finale, vogliamo render iper veloci? allora dobbiamo cambiare il modo di fare web, un solo modo per scrivere pagine (seguendo gli standard alla lettera) e rendere il codice corretto l'unico modo per poter visualizzare una pagina, altrimenti nada. Se avete firefox andate in strumenti e poi aprite la console degli errori e fate svuota, poi aggiornate questa pagina e vedrete che perfino in questa pagina del forum sono presenti errori che comunque rendono visualizzabile il sito perchè il browser li ignora o trova una soluzione per completare la pagina ma tutto questo rende il codice del browser molto più complesso e l'esecuzione più lenta, quando fate partire un programma che ha 1 solo errore invece vi appare un bel avviso che vi dice che il programma non può essere eseguito, se si vuole ottimizzazione allora bisogna partire dalle cause principaliche stanno alla base, quindi ie dovrebbe essere rifatto da 0 tanto per iniziare.

MIK0
29-08-2008, 02.15.15
Quindi finalmente si potrà navigare come con i browser normali? E per l'occupazione della memoria non si sa nulla?
Cmq se è vero magari torno ad usarlo, le estensioni mi facevano comodo.

Anabolic_Guy
29-08-2008, 11.28.01
Fatevi 2 risate e vedete qui:

NO SPAM, GRAZIE
;-)

fatti una risata anche tu e leggi qui: http://forum.wintricks.it/regolamento.html

Kurtferro
29-08-2008, 12.27.19
Quindi finalmente si potrà navigare come con i browser normali? E per l'occupazione della memoria non si sa nulla?
Cmq se è vero magari torno ad usarlo, le estensioni mi facevano comodo.

Prova la versione 3 è già ottima e l'utilizzo di memoria è il più ridotto fra i browser.

RNicoletto
01-09-2008, 09.33.02
Come fan di Mozilla la notizia mi fa certamente piacere, ma considerate che:
Sui siti scritti bene che fanno largo uso di Javascript (ad es. Gmail) il guadagno prestazionale è di circa il 15%-20% (il motore Javascript di Firefox è già ottimo nella versione 3 :cool:).
Questa è solo una release iniziale; per stessa ammissione degli sviluppatori ci sono ampi margini di miglioramento.
Questo tipo di sviluppi non sono pensati per il Web così com'è oggi; il duplice scopo è quello di sviluppare tecnologie che consentano da una parte di creare web-application sempre più complesse e potenti e dall'altra di aumentare l'efficienza del browser, soprattutto in un'ottica mobile (dove le potenze di calcolo sono un'ordine di grandezza inferiore a quelle su desktop).:)

RNicoletto
01-09-2008, 09.46.05
Speriamo sia sopratutto più stabile del 3.0, vi confesso che mi sono pentito di fare l'upgrade, da quando l'ho fatto ho un sistema instabile, che a volte va in crash in maniera casuale (specie con certi siti in flash), che non mi riconosce più i caratteri giapponesi ed altre piccole magagne che prima non avevo e con le quali non ho neanche voglia di combattere.Io ho avuto praticamente un'esperienza opposta; nessun crash e browser reattivo nonostante ci abbia ficcato sopra 31 estensioni. :p

C'è da dire che:
ho aspettato molto prima di fare il passaggio dalla versione 2 alla versione 3;
ho creato un profilo pulito ad hoc per utlizzare la nuova versione.
;)