PDA

Visualizza versione completa : Curiosita su come mettere versione 640x480


Geppetto56
16-08-2008, 11.26.28
Sto rigiocando con un vecchio gioco Myst visto che utilizzo XP sono andato sulle proprieta ho impostato la compatibilita con Win 95 e spuntato i 256 colori e modalita 640x480 però quando avvio il gioco nn cambia nulla risultato o abbasso la risoluzione da 1280x1024 a 800x600 e allora ho una schermata discreta , ma mi si spostano tutte le icone , o lascio tutto com'è e gioco con la lente d'ingrandimento visto che la schermata risulta poco + grande di mezza custodia di cd :mm: avete idee su come risolvere il problema?

RNicoletto
16-08-2008, 15.44.27
Effettivamente, leggendo quanto scritto qui (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/487102941/m/397102941), la versione originale di Myst sembrerebbe avere questo problema. L'unica soluzione sembrerebbe essere utilizzare VirtualPC (o simili) per emulare una vecchia versione di Windows. :o

Geppetto56
16-08-2008, 16.38.20
Mo ci provo chissa se dopo riesco anche a finire evo :p

Semi.genius
16-08-2008, 17.37.27
Sto rigiocando con un vecchio gioco Myst visto che utilizzo XP sono andato sulle proprieta ho impostato la compatibilita con Win 95 e spuntato i 256 colori e modalita 640x480 però quando avvio il gioco nn cambia nulla risultato o abbasso la risoluzione da 1280x1024 a 800x600 e allora ho una schermata discreta , ma mi si spostano tutte le icone , o lascio tutto com'è e gioco con la lente d'ingrandimento visto che la schermata risulta poco + grande di mezza custodia di cd :mm: avete idee su come risolvere il problema?

uhm..potresti provare
http://www.tliquest.net/software/reschanger/

metti l'eseguibile su dove si trova l'eseguibile di myst

e lo richiami con questi parametri

reschange.exe -width=1280 -height=1024 -depth=8 -refresh=x "Myst.exe"


ps. la x su refresh va sostituita con la frequenza di refresh. controlla sulle tue impostazioni dello schermo, quella che hai. ma potrebbe funzionare anche senza specificarlo

ps2. Myst.exe l'ho inventato :p non so come si chiami effettivamente l'eseguibile

Geppetto56
16-08-2008, 20.05.24
Certo che come sfiga sono un campione io ho XP home:
Virtual PC 2007 runs on: Windows Vista™ Business; Windows Vista™ Enterprise; Windows Vista™ Ultimate; Windows Server 2003, Standard Edition; Windows Server 2003, Standard x64 Edition; Windows XP Professional; Windows XP Professional x64 Edition; or Windows XP Tablet PC Edition
Comunque Semigenius c'hai azzeccato ;) provero anche la tua proposta alla peggio :crying:
Comunque se servisse qui (http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=3586) c'è un ottima spiegazione sull'uso

Geppetto56
16-08-2008, 23.05.57
Cut....
e lo richiami con questi parametri

reschange.exe -width=1280 -height=1024 -depth=8 -refresh=x "Myst.exe"


Cut...
Se puoi spiegarmi questo passaggio :mm:
Ho scaricato le 2 versioni l'istaller e lo standalone quale delle 2 usare?

roby89
17-08-2008, 00.23.52
esiste questo programma che puoi scaricare da quì (http://www.anarchia.com/link_in_frame.php?link=5934&c=). Il nome del programma è RESO (cercalo nella lista) e serve proprio a cambiare la risoluzione per una specifica applicazione (o gioco)...è semplicissimo da usare comunque se hai problemi chiedi pure....lo uso pure io.

Geppetto56
17-08-2008, 08.34.00
HO provato entrambi i file da scaricarea pare la praticità,di quello un po + grosso,nn mi accetta il formato 600x480ma solo quello da 800faro qualche prova ancora ma nn so quanto puo effetivamente ridurre

Semi.genius
17-08-2008, 11.12.26
Se puoi spiegarmi questo passaggio :mm:
Ho scaricato le 2 versioni l'istaller e lo standalone quale delle 2 usare?

standalone

roby89
17-08-2008, 11.37.53
HO provato entrambi i file da scaricarea pare la praticità,di quello un po + grosso,nn mi accetta il formato 600x480ma solo quello da 800faro qualche prova ancora ma nn so quanto puo effetivamente ridurre

mmmm...effettivamente 640(?)*480 non l'ho mai provato....però l'ho fatto ora con il solitario (:D) e mi funziona correttamente....
io ho scaricato direttamente l'eseguibile (il file più piccolo) e non quello più grosso....ma comunque dovrebbe essere la stessa cosa...nel file zippato ci sono files in più per questo è più pesante, ma il programmino è sempre lo stesso.

Ma in che senso non te lo accetta?? Ti da un errore??

Ovviamente devi cliccare nel file di collegamento che ti viene creato.

Geppetto56
17-08-2008, 16.05.18
Allora mi da:
Unable to change resolution to 640x480 at 32 bpp (7604192 hz)
graphics mode is not supported
Oppure:
Unable to change resolution to 640x480 at 16 bpp (7669728 hz)
E dalle prove nn scende sotto gli 800 comunque gia migliora di molto la visione , e nn mi si incasinano le icone :p

roby89
17-08-2008, 18.39.25
Bha...strano...non saprei...a me funge tranquillamente....hai provato a diminuire il refresh del monitor?? E siamo sicuri che il tuo può avere una risolizione di 640*480 (anche se penso che in teoria da questo punto di vista non ci dovrebbero essere problemi).

E poi l'errore te lo da in fase di "creazione" del collegamento oppure quando avvii il gioco?

Geppetto56
17-08-2008, 19.57.30
Risolto era la frequenza abbasata da 70 a 60 e ora funge rimane leggermente scentrata la finestra ma nn è un problema

roby89
17-08-2008, 20.32.48
Risolto era la frequenza abbasata da 70 a 60 e ora funge rimane leggermente scentrata la finestra ma nn è un problema

e si...della finestrella scentrata è normale....lo fa anche a me :)


Ciao ciao ;)