PDA

Visualizza versione completa : [HELP]Messaggio d'errore-STOP:0x00000050


Angels@reInHR
09-08-2008, 21.26.01
Ciao,
su un pc con xp sp2, mi e venuto fuori questo messaggio, e non riesco ad avviare più windows, ne normalmente ne in provvisoria, ne con ultima conf. funzionante.
Se provo ad avviare, quando arrivo alla schermata utente e clicco sul nome si riavvia.

Il messaggio completo è:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA e il codice d'errore e:

STOP:0x00000050

Ho cercato un po' e ho trovato info sul sito MShttp://support.microsoft.com/kb/903251/it
E' realmente il mio caso ?
Se si, basta questa procedura o c'è altro ?
Come posso fare altrimenti ?
Grazie in anticipo.

Ludwig
09-08-2008, 22.32.12
il fatto che non entri in modalità provvisoria fa pensare a un virus;
ma ci sono molte (http://www.hwupgrade.it/forum/archive/index.php/t-871591.html) cause di quell'errore (leggi le ipotesi); che antivirus hai?

Angels@reInHR
09-08-2008, 22.50.10
Ciao, grazie della risposta.
Penso che sia proprio il virus, perchè sono mesi che quel computer non subisce modifiche hardwere. L'AV dovrebbe essere una suite di McAffe, non molto recente.
I miei dubbi erano sulla rimozione tramite console di ripristino.
P.S:Il cd di xp lo possiedo.
Grazie.

Ludwig
10-08-2008, 09.27.20
ti consiglio questa (http://forum.wintricks.it/showpost.php?p=1524609&postcount=5) procedura. imposta nel bios la voce "First Boot Device" su CD-ROM e salva le modifiche.

Angels@reInHR
10-08-2008, 09.59.24
Grazie, ma con questo cd posso accede al sistema operativo o no ? Perchè io non ne ho la possibilita, ne normalmente ne tramite le opzioni di effe 8

Ludwig
10-08-2008, 10.11.37
questi cd da avviare al boot sono fatti proprio per tentare l'eliminazione dei virus (che non consentono più di accedere a windows)

Angels@reInHR
10-08-2008, 11.47.05
Sicchè io avvio con questo cd,che mi permette di rimuovere il virus e dopo riaccedo al mio windows ripulito e ricontrollo ulteriormente con una scansione e sono a posto ?
Grazie.

Ludwig
10-08-2008, 14.37.42
sì, questa è la teoria :)
fanne anche due di scansioni, quelle online
poi metti un antivirus recente aggiornato

Angels@reInHR
10-08-2008, 15.39.02
Grazie per ora, domani provo a mettere tutto in pratica.
Andrò organizzato così:
CD's:Windows, Avira rescue CD e UBCD4Win +KB di MS relativo all' errore.
Ti farò sapere.
Grazie.

Angels@reInHR
11-08-2008, 19.52.24
Ho fatto la scansione con il cd di avira ma:
non c'è modo di metterlo in inglese :(
mi ha trovato 176 cose losche ma non so come eliminarle al termine della scansione.

Ludwig
11-08-2008, 21.47.14
Ho fatto la scansione con il cd di avira ma:
non c'è modo di metterlo in inglese :(
mi ha trovato 176 cose losche ma non so come eliminarle al termine della scansione.

qual è il problema dell'inglese?

Ludwig
11-08-2008, 21.59.55
guarda qui (http://www.manualissimo.it/2008/08/06/avira-antivir-rescue-system-cd-cancella-ogni-tipo-di-virus/) e qui (http://www.geekissimo.com/2008/06/30/avira-antivir-rescue-system-un-nuovo-disco-gratuito-di-pronto-soccorso-per-il-pc/); dovrebbe esserci l'opzione tedesco/inglese!

Angels@reInHR
12-08-2008, 00.56.41
Ho fatto un lavoraccio, ho rimoso una dozzina di trojan e malware, ma per ripulire il registro e in profondità cosa posso fare ?

Ludwig
12-08-2008, 01.01.14
ma adesso riparte il pc?

Ludwig
12-08-2008, 01.12.19
offline togli il vecchio antivirus, scarica da un altro pc Avira AntiVir Personal (http://www.free-av.com/en/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html), installa e aggiorna, poi lancia una scansione del pc

poi 3 scansioni online:
http://www.bitdefender.com/scan8/ie.html
http://www.ewido.net/en/onlinescan/
http://www.emsisoft.it/it/software/ax/

installa, aggiorna e scan con:
http://www.malwarebytes.org/rogueremover.php

:)

Aquax
12-08-2008, 01.25.20
Già se riesci ad installare e ad avviare un antivirus è un buon risultato. In genere se sei ancora infettato questo ti viene impedito. ;)

Angels@reInHR
12-08-2008, 02.09.39
Il pc con l'hd come primario si riavvia sempre e rilascia il solito messaggio d' errore.
In provvisoria come secondario(attaccato a un altro pc) lo vedo e ci posso lavorare, ma a tratti ocmpare un messaggio che dice : scrittura rimandata, errore HD o di rete e dopo poco svanisce l'intero Hrddisk, se riavvio ritorna.

Ludwig
12-08-2008, 09.29.37
hai provato anche Avira boot-sector repair tool (http://dl.antivir.de/down/windows/bootwizard.exe)?

puoi tentare anche questa (http://forum.wintricks.it/showpost.php?p=1524561&postcount=3) procedura (nel caso fosse il W32.Bagle), altrimenti - è quello che farei io se fosse il mio pc - non ti resta che formattare; a volte i virus creano così tanti danni al sistema operativo che è la cosa più saggia da fare.

Aquax
12-08-2008, 10.42.32
altrimenti - è quello che farei io se fosse il mio pc - non ti resta che formattare; a volte i virus creano così tanti danni al sistema operativo che è la cosa più saggia da fare.
Giusto.
Ma ricordati di formattare a basso livello, da essere sicuro di pulire veramente tutto. ;)

roby89
12-08-2008, 13.28.20
Ma ricordati di formattare a basso livello

bè...ma la formattazione a basso livello di solito si fa solo in casi estremi...se magari formattando (normalmente) il pc ha gli stessi problemi allora può provare con il format a basso livello, altrimenti no.

Quello che ho sempre saputo io è che se si può evitare la formattazione a basso livello è meglio!!

Aquax
12-08-2008, 13.36.58
Hai ragione roby, ma qui mi sembra di capire che le ha provate proprio tutte. Si può anche provare questa a sto punto. Una volta male non fa ;)

AMIGA
12-08-2008, 15.06.24
Il pc con l'hd come primario si riavvia sempre e rilascia il solito messaggio d' errore.
In provvisoria come secondario(attaccato a un altro pc) lo vedo e ci posso lavorare, ma a tratti ocmpare un messaggio che dice : scrittura rimandata, errore HD o di rete e dopo poco svanisce l'intero Hrddisk, se riavvio ritorna.

Se l'hardisk lo hai provato su un'altro PC,allora non si tratta di virus,ma di problemi al disco fisso.
Potrebbe essere il filesystem corrotto,dovuto ai tanti riavii,risolvibile con uno scandisk approfondito,oppure ad una partizione corrotta,risolvibile con l'eliminazione di tutte le partizione,ricreandole ex-novo.
Da considerare pure un problema ai settori,risolvibile solo se si tratta di problemi magnetici,altrimenti se fisici,l'hd è da sostituire,windows va sbatterci sempre sopra,anche se riparati o racchiusi in partizione nascosta,o formattato a basso livello.

Angels@reInHR
12-08-2008, 17.10.35
Qual' è la procedura per il tool avira specifico per il boot ?
tenete conto che l' HD interessato è in posizione slave.
Grazie.

Angels@reInHR
12-08-2008, 19.49.26
RIEPILOGO AGGIORNATO

-l' HD è stato completamente ripulito da spywere, trojan e virus.
-sono stati corretti vari errori del disco con il comando da console di ripristino CHKDSK /P /R
-In posizione di slave l' HD infetto è "lavorabile" a 360°, mentre in primario (1 boot) si riavvia col solito errore in oggetto.
-Qual' è la procedura per il tool avira specifico per il boot ? Che non sono riuscito a usare.

Grazie a tutti.

Questi mio messaggio non vuol dire che ho risolto :( HELP

Angels@reInHR
13-08-2008, 18.48.02
Ho risolto con ripristino di xp, tramite cd. Grazie a chi mi ha aiutato.

Ludwig
13-08-2008, 19.08.38
scelta più giusta, mi raccomando l'antivirus aggiornato! ;)