PDA

Visualizza versione completa : [XP] Problemi con Windows Installer


roby89
06-08-2008, 12.39.04
Ciao a tutti.

Ho notato che ogni volta tento di installare un file con estensione .msi l'installazione si blocca subito e mi da l'errore che vi ho allegato.

Che faccio?? :mm:

SK888
06-08-2008, 12.45.45
controlla che il servizio sia attivo e spuntato in msconfig, nel caso reinstallalo scaricandolo dal sito microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482FC-5F56-4A38-B838-DE776FD4138C&displaylang=it)

roby89
06-08-2008, 12.51.00
il servizio si dovrebbe chiamare proprio windows installer giusto????

Io non ce l'ho più quel servizio!! :mm:

SK888
06-08-2008, 13.10.21
si, si chiama proprio windows installer....
se non ce l'hai è davvero strano se non un guaio causato da qualche cosa perchè è presente di default in windows xp, quello postato da me è la versione aggiornata che comunque funziona anche come nuova installazione

roby89
06-08-2008, 13.14.48
infatti...deve essere successo qualche casino ma non ho idea da quanto tempo...

ho già provato a reinstallarlo ma nulla.....

ho pensato di eliminare a mano tutti i file e le voci del registro....che dici?? può funzionare??

SK888
06-08-2008, 13.48.40
prova a registrarlo nuovamente in questo modo:

in esegui digita msiexec /unregister e dai OK e poi digita msiexec /regserver e dai ancora OK

roby89
06-08-2008, 13.50.51
già fatto anche questo ma nada

SK888
06-08-2008, 13.56.29
:mm:
hai per caso office installato o il messenger ?

roby89
06-08-2008, 13.57.51
mmmm...si tutti e due...

Ho office xp e msn 8.1

SK888
06-08-2008, 14.07.03
questo è veramente strano...

prova a scaricare questa utility di pulizia della microsoft (http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe), serve a pulire residui di windows installer inutili.

sinceramente poi non so più come aiutarti perchè il fatto che il servizio sia proprio sparito è veramente strano.. :mm:

roby89
06-08-2008, 19.10.37
ho provato a scaricare l'utility che mi hai trovato ma è con estensione .msi e non lo riesco ad aprire.
Uno vuole ripulire i file di windows installer perchè questo non funziona, e loro cosa fanno...fanno si che per usare l'utility devi avere windows installer installato :inkaz: :wall: :anger:

Sto provando ad eliminare io manualmente tutti i file e tutte le voci dal registro.
Appena finisco (se il pc si accende ancora) faccio sapere com'è andata!

roby89
06-08-2008, 19.43.55
allora ho provato a fare come detto sopra ma il problema non si risolve; resta sempre lo stesso errore.

Un piccolo miglioramente comunque c'è dato che ora è tornato tra i servizi il servizio "Windows Installer" impostato, come di default, su Manuale.
Ho provato lo stesso a metterlo su automatico e riavviare il pc ma nulla...

Aquax
06-08-2008, 20.09.01
Si, di default deve stare su MANUALE.
Quindi hai già provato ad installre dei programmi?

EDIT: Hai già provato questi 2 passaggi?

--Verificare il percorso del file Msiexec.exe nel Registro di sistema di Windows. Per effettuare questa operazione:
a. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
b. Nella casella Apri digitare regedit, quindi scegliere OK.
c. Individuare e fare clic sulla chiave del Registro di sistema seguente:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\MSIServer
d. Nel riquadro di destra fare doppio clic su ImagePath.
e. Nella finestra di dialogo Modifica stringa assicurarsi che la stringa nella casella Dati valore contenga il percorso corretto del file Msiexec.exe sul disco rigido come precedentemente determinato al passaggio 1.

Se ad esempio il file Msiexec.exe si trova nella cartella Unità:\Windows\System32 del disco rigido, il percorso corretto del file Msiexec.exe nella casella Dati valore è il seguente, dove Unità è l'unità su cui è installato Windows:
Unità:\Windows\System32\Msiexec.exe /V
Nota Se si utilizza Windows 98, il percorso corretto del file Msiexec.exe è Unità:\Windows\System\Msiexec.exe /V.

Se nella casella Dati valore non è riportato il percorso corretto, apportare le modifiche opportune per correggere il percorso, quindi scegliere OK.
f. Chiudere l'editor del Registro di sistema.

--Avviare il computer in modalità provvisoria e registrare il file Msiexec.exe. Per effettuare questa operazione:
a. Arrestare il sistema e riavviare il computer.
b. Quando viene visualizzato il seguente messaggio, premere F8:
Selezionare il sistema operativo da avviare
c. Nel menu Opzioni avanzate di Windows utilizzare i tasti di direzione per selezionare Modalità provvisoria, quindi premere INVIO.
d. Nel caso di computer ad avvio multiplo selezionare il sistema operativo appropriato dall'elenco visualizzato, quindi premere INVIO.
e. Accedere al computer.
f. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare il seguente comando, quindi scegliere OK:
msiexec /regserver

roby89
06-08-2008, 21.04.16
ciao aquax...si ho provato ad installare qualche programma ma nulla di fatto.

Quei passaggi che mi hai descritto li ho già provati purtroppo :mm:

Aquax
06-08-2008, 21.15.21
Hai un antivirus?

roby89
06-08-2008, 21.51.47
sì....avira antivir...

perchè dici che possa essere lui??però lo avevo anche prima che mi aveva dato il problema....

Aquax
06-08-2008, 21.54.09
No, pensavo potesse essere un virus. :mm:
Ma se hai l'antivirus che funziona correttamente allora non credo. :mm:

roby89
06-08-2008, 22.02.48
ma...per sicurezza provo lo stesso a fargli fare una scansione anche con ad-aware.
E per scrupolo pure con hijackthis...poi faccio sapere ;)

roby89
06-08-2008, 23.41.33
Ho fatto le varie scansioni ma non ho trovato virus (ad-aware mi ha rilevato qualcosina ma nulla di chè).

Ho postato quì in allegato il log di hijackthis. Io gli ho dato un occhiata e non mi sembra ci sia nulla, però per maggior sicurezza volevo un'ulteriore conferma da voi ;)

SK888
07-08-2008, 01.04.27
ma anche adesso che il servizio è riapparso non riesci ad installarlo ex novo ?

roby89
07-08-2008, 01.07.06
nono....ma io dopo aver eliminato i file l'ho installato (dal link che mi hai inviato tu) però non funziona lo stesso :mm:

cascavel
07-08-2008, 08.35.16
Ho fatto le varie scansioni ma non ho trovato virus (ad-aware mi ha rilevato qualcosina ma nulla di chè).

Ho postato quì in allegato il log di hijackthis. Io gli ho dato un occhiata e non mi sembra ci sia nulla, però per maggior sicurezza volevo un'ulteriore conferma da voi ;)
O4 - HKLM\..\Run: [Icon] C:\WINDOWS\system32\drivers\Icon.exe

seleziona questa voce con hijackthis, aggiungendo la spunta accanto e premi FIX CHECKED.

riavvia il sistema in modalita' provvisoria http://www.megalab.it/articoli.php?id=817 , rendi visibili file e cartelle nascoste, cerca ed elimina C:\WINDOWS\system32\drivers\Icon.exe

qui ti spiego l'eliminazione http://www.processlibrary.com/it/directory/files/icon che e' da farsi urgentemente.
dopo l'eliminazione e' meglio se posti un nuovo logo di HJT per controllare se e' tutto in ordine.

Aquax
07-08-2008, 09.25.43
Qualcosa c'era... :mm: Mi sa che Avira non ti funziona tanto bene allora... :mm:

cascavel
07-08-2008, 09.55.12
Qualcosa c'era... :mm: Mi sa che Avira non ti funziona tanto bene allora... :mm:
rapid blaster e' uno spyware/adware tipo di minaccia che avira free non copre. con la premium sarebbe stato intercettato...

roby89
07-08-2008, 12.45.57
icon.exe l'avevo notato pure io e ho fatto una piccola ricerchina (il mio portatile è un Packard Bell).
Ho scoperto che quel file serve per poter attivare e disattivare il wireless tramite il tasto F1 quindi non credo sia un virus molto pericoloso...penso più sia un falso positivo (l'ho anche inviato su virustotal ed è stato rilevato solo da WebWasher-Gateway e tutti gli altri no)se volete vi posto i risultati...

che faccio lo elimino lo stesso???

cascavel
07-08-2008, 13.21.24
icon.exe l'avevo notato pure io e ho fatto una piccola ricerchina (il mio portatile è un Packard Bell).
Ho scoperto che quel file serve per poter attivare e disattivare il wireless tramite il tasto F1 quindi non credo sia un virus molto pericoloso...penso più sia un falso positivo (l'ho anche inviato su virustotal ed è stato rilevato solo da WebWasher-Gateway e tutti gli altri no)se volete vi posto i risultati...

che faccio lo elimino lo stesso???
se sei sicuro di quel file non eliminarlo.

Aquax
07-08-2008, 13.29.45
Basta fare una prova, lo elimini, e poi provi ad attivare il wireless. Se funziona buttalo via

roby89
07-08-2008, 20.29.40
ho provato a spostare il file e a fixare da hijackthis.
Però il problema da windows installer non si risolve e il file serve effettivamente per attivare e disattivare wireless dal tastino F1 (quindi è un file, spero, sicuro).
Sono andato sul forum della packard bell e anche ad un altro utente risultava che quel file fosse un virus. Potrebbe essere anche una cosa "normale".

Per quanto riguarda windows installer non so più che provare....che mi consigliate??? provo a reinstallarci sopra l'xp??? (anche se sinceramente non è una cosa che mi piace molto)

cascavel
07-08-2008, 20.40.26
ho provato a spostare il file e a fixare da hijackthis.
Però il problema da windows installer non si risolve e il file serve effettivamente per attivare e disattivare wireless dal tastino F1 (quindi è un file, spero, sicuro).
Sono andato sul forum della packard bell e anche ad un altro utente risultava che quel file fosse un virus. Potrebbe essere anche una cosa "normale".

Per quanto riguarda windows installer non so più che provare....che mi consigliate??? provo a reinstallarci sopra l'xp??? (anche se sinceramente non è una cosa che mi piace molto)
prova a vedere se questo articolo ti e' di aiuto http://support.microsoft.com/kb/264652/it

roby89
07-08-2008, 23.25.08
provato ora quello che mi hai consigliato....ma purtroppo stesso risultato :mm:

Ho installato l'ultima versione (la 4.5) ma nulla.

Nel visualizzatore eventi, quando tento di avviare l'installazione di qualche programma per poi far uscire quell'errore, ho notato che esce questo:

Tipo: Avviso
Origine: MsiInstaller
ID evento: 1015

Descrizione:
Impossibile trovare la descrizione dell'ID evento ( 1015 ) nell'origine ( MsiInstaller ). Il computer locale potrebbe non disporre delle necessarie informazioni nel Registro di sistema o dei file DLL necessari per visualizzare messaggi da un computer remoto. Utilizzare /AUXSOURCE= flag per recuperare la descrizione. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico. Le seguenti informazioni sono parte dell'evento: 0x80040154; (NULL); (NULL); (NULL); (NULL); ; .




EDIT: Ho notato che il messaggio d'errore è leggerissimamente cambiato vi riposto l'immagine....

http://img232.imageshack.us/img232/1971/immaginema9.jpg (http://imageshack.us)
http://img232.imageshack.us/img232/1971/immaginema9.7085c89a18.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=232&i=immaginema9.jpg)

cascavel
08-08-2008, 00.56.24
prova questo http://www.infoassistenza.net/external/_tipsandtricks/rc04_004.php?ASSISTENZA-INFORMATICA-dbSESSID=a43f98c9a4ec2b39d387b129b1aa8d52-08-08-08-00-54-36-62.13.169.168

roby89
08-08-2008, 00.59.39
l'avevo già provati quei comandi ma non mi funziona lo stesso...

cascavel
08-08-2008, 01.24.09
l'avevo già provati quei comandi ma non mi funziona lo stesso...
prova ad aggiungere al registro questo http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/wininstaller.reg , il file e' pulito l'ho controllato io. tasto destro, salva sul desktop, doppio click sul file, accetta l'aggiunta al registro e riavvia. e' l'ultima risorsa..

p.s. questo e' il risultato dell'analisi http://www.virustotal.com/it/analisis/c542d719d7ca3b8b08c26828b152cb32

roby89
08-08-2008, 01.51.11
pfffff....non funziona ancora!!!!! :wall: :wall: :wall:

le abbiamo provate tutte ormai mi sà...se non ci sono altre soluzioni vorrà dire che proverò a reinstallare l'xp sopra a quello vecchio...

cascavel
08-08-2008, 02.48.37
pfffff....non funziona ancora!!!!! :wall: :wall: :wall:

le abbiamo provate tutte ormai mi sà...se non ci sono altre soluzioni vorrà dire che proverò a reinstallare l'xp sopra a quello vecchio...
cosi' dovresti riuscire http://support.microsoft.com/kb/324516/it

SK888
08-08-2008, 08.37.38
vorrà dire che proverò a reinstallare l'xp sopra a quello vecchio...

a questo proposito, se intendi riscrivere sopra windows esistente, ti consiglio una formattazione e successiva installazione da zero

Aquax
08-08-2008, 09.42.43
Infatti, a sto punto formatta. X evitare che reinstallando xp sopra a questo il problema rimanga lo stesso

roby89
08-08-2008, 13.09.37
cosi' dovresti riuscire http://support.microsoft.com/kb/324516/it

Già provato quei metodi ma non è servito a nulla

a questo proposito, se intendi riscrivere sopra windows esistente, ti consiglio una formattazione e successiva installazione da zero
Infatti, a sto punto formatta. X evitare che reinstallando xp sopra a questo il problema rimanga lo stesso

Sì..mi sa che avete ragione....a sto punto formatto direttamente.