PDA

Visualizza versione completa : formattare


pistone
23-06-2001, 20.22.35
salve. ho due HD su C ho windows98 e su D ho windows2000.ora vorrei formattare solo windows98,e' possibile fare tutto cio'senza formattare anche il 2000? grazie per la risposta

snowboarder77
23-06-2001, 20.27.25
Certo ;)

pistone
23-06-2001, 20.29.20
mi potresti spiegare come fare?

Ghandalf
23-06-2001, 22.14.25
Posso dirti come faccio io normalmente...non ho mai avuto problemi...non e' assoluto anche perche' non ne so molto in materia, ma dovrebbe funzionare.
Anche io ho due HD un C con win 98 SE ed un quantum su cui avevo Mandrake.
In teoria partendo dal dos, utilizzando il floppy d'avvio di win 98 (potresti usare anche quello di win 2000, ma non ho mai utilizzato win 2000...:)) per sicurezza utilizzerei quello di win 98.
Basta che dai il comando

format c:

per essere piu' sicuro puoi anche entrare nel BIOS, e disattivare il disco D su cui c'e' win 2000.
Credo sia tutto, non so se ho risposto alla tua domanda...:)
se si'....a buon rendere....:)

pistone
23-06-2001, 22.41.50
la formattazione e' riuscita.e ho anche installato W98.ma ora non mi fa accededere a W2000.praticamente non funziona piu'il dual boot. vi prego aiutatemi

Ghandalf
23-06-2001, 22.58.54
Per risolvere il problema puoi provare a reistallare win 2000 dal DOS, senza formattare, cosi' facendo correggerai gli errori nel boot.
Oppure puoi avviare il PC in modalita' DOS e dare il comando

fdisk /MBR

anche se non sono sicuro del comando, dai un'occhiata in wintricks c'e' sicuro.
Questo dovrebbe rimettere a posto i settori di avvio...
Devi anche indicare l'unita' su cui lo vuoi fare...

fdisk D /MBR

...ad esempio...ma ripeto, fai una ricerca nel sito...:)

Ghandalf
23-06-2001, 23.02.06
Ecco una pagina che potrebbe servirti...in parte quello che ho detto era giusto....verso il fondo della pagina la conferma del comando....:)

http://www.wintricks.it/faqlamer/dual_boot.html

Canaro
23-06-2001, 23.31.26
il punto che i settori che avviavano win2000 erano sul 98

avresti dovuto preparare un floppy come quello descritto per potere poi riaccedere a win2000

ora tu puoi scaricare il floppy del link ed eventualmente se l'avvio non viene indirizzato al disco o partizione giusta, devi modificare il boot.ini

twinpigs
24-06-2001, 01.22.49
,.

pistone
24-06-2001, 13.46.21
vi ringrazaio per la vostra collaborazione.piano piano ci sono riuscito,ancora grazie e alla prossima

Arles
24-06-2001, 16.59.33
X twinpigs:
ottima risposta e complimenti per il Win2Sacchi :) :)
:D :D :D

twinpigs
24-06-2001, 23.46.03
:D;)