PDA

Visualizza versione completa : HD IDE con HD IDE


Romanonno
23-06-2001, 18.53.19
Buonasera a tutti. Per far delle prove, ho preso da un rivenditore un HD IDE.Su questo posiziono il ponticello MA (Master) e lo sostituisco di sanapianta con il primo.
Nello scorrimento di diagnostica, vedo che lo legge che tipo è in C:|(Primary/Master)
Però quando arriva al Verifying DMI Pool Data.....
il PC si blocca. Spengo il tutto, metto il dischetto d'avvio. Quando arriva al Verifying ecc. ecc. si sente partire il floppy in A: ma dopo poco si blocca e non legge niente. Schiaccio di nuovo INVIO, stesso rumorino e si blocca.
Nel BIOS tutto è in Auto (Primary e Slave master e Secondary Master Slave)
Ritornato dal venditore, l'ha voluto far provare nel laboratorio di dietro e mi ha assicurato che l'HD funziona.
Dove ho sbagliato?
Imparero anchio!! HI
Grazie anticipato ed una stretta di mano a chi m'aiuta
Romanonno

Billow
23-06-2001, 19.39.27
sembra molto un problema Hardware....
in quanto se fosse Sw... ti direbbe :

sistema operativo mancante...


scusa ma in A:
ci hai messo il floppy di avvio di Win98/ME o quant'altro ???

Marko
23-06-2001, 20.11.27
a me ha fatto quel lavoro quando l'hd era danneggiato.

Romanonno
24-06-2001, 00.28.19
Ho messo il dischetto d'avvio del W98SE. Dove credo ci sia tutto per far partire il PC. Solo che lui s'avvia e dopo due o tre clic clic si ferma

Rimetto il primo HD e anche con solo il disco d'avv. lui carica tutto, mentre con l'altro no.

Grazie per l'interessamento .....una stretta di mano
Romanonno

ACuteGio
24-06-2001, 10.39.58
prova invece di "master" "Cable Select" (CS)

Romanonno
24-06-2001, 11.31.19
Buongiorna a tutti.

Ho provato di spostare il ponticello anche su CS, ma il risultato è il medesimo.

Si sente partire il floppy e fa un rumore caratteristico di come se cercasse qualche cosa e non lo trova, poi si blocca.

Sul video è fermo con Verifying DMI Pool Data......
e cursore lampeggiante. Di più non so cosa spiegare perchè anche sono nuovo di queste cose. Grazie di tutto

Una stretta di mano
Romanonno

Romanonno
24-06-2001, 11.35.15
Una cosa ancora non avevo detto.

Ho messo anche l'HD originale come Master, quello di prova come Slave (spostando i relativi ponticini) ma il risultato non è cambiato per niente

Romanonno

Arles
24-06-2001, 13.12.17
che bios hai?
fagli fare la scansione degli ide!!!
e poi non mettere tutto in auto ma attiva correttamente solo quelli giusti!

Romanonno
25-06-2001, 17.24.27
Dal suo CD sella scheda madre ce' un PRG che ti legge tutto.
E risulta:

SOYO 6BA+IV board con 440 BX chipset
BIOS 6BA+IV-2AA2
Op-sys: Windows 98 Version 4.10.2222

Però io ho il W98SE V. 4.10.2222 A (?)

Ho fatto fare anche il rilevamento automatico degli HD.

Ho provato anche ad abilitare e sisabilitare i canali IDE
Sempre uno alla volta e riparti
Mi sembravo un robot tanto erano sempre i medesimi movimenti HI.

Sono andato dove l'ho preso e che vuole vedere il mio PC perchè per lui va corretto il BIOS. (?)

A me sembra che vada bene il tutto e mi son copiato tutto il BIOS e se lo fa funzionare poi ci vedo cosa ha cambiato.

Mi dimenticavo...avevo tolto AUTO e ho messo USER con il N.
dei cyl heard e ( Spt 63 ) che non ho trovato in MODE tutte una alla volta, ma come prima e più rabbia di prima HI

Ve lo sapro dire. Grazie di tutto e una stretta di mano da

Romanonno

Romanonno
27-06-2001, 23.25.51
Per chi può capire cosa è successo e cosa è stato fatto dal rivenditore di un nuovo HD, rimando thread in calce
Grazie a tutti di tutto.... un astretta di mano
Romanonno