PDA

Visualizza versione completa : Problemi con internet


Frequency
03-07-2008, 08.15.07
Da un po' di tempo non riesco ad accedere a siti quali libero, ebay o non riesco spesso a postare in questo forum...si blocca la pagina o quando mi loggo sia su ebay che su libero o quando sto per inviare la risposta...
mi potete dare una mano?

Frequency
03-07-2008, 08.20.00
tra l'altro ho provato anche ora, non riesco nemmeno ad accedere agli oggetti per vederli (sempre su ebay)

volevo capire, se un problema mio della mia stazione pc o se un problema del sito...:mm:

Frequency
04-07-2008, 16.21.35
allora ho verificato, ho problemi solo con il sito ebay.it, non riesco a fare ricerche, entrare nel mio ebay etc, e questo con opera 9,50, firefox 2.0.0.15 o la 3.0, e con explorer 6.0...

qualche impostazione del pc qlc che non capisco???:mm:

Doomboy
04-07-2008, 17.02.34
Hai provato a cambiare DNS? Quali stai usando in questo momento?

Fatti pure un bel giro con un paio di antispyware usati in combinazione, non si sa mai.

Frequency
04-07-2008, 18.46.20
allora adesso ho: 212.216.172.162
ho provato a cambiarlo con: 193.70.192.100
ma niente....:mm:

che ne dici?

Frequency
04-07-2008, 18.49.30
ho provato a mettere anche quelli indicati qui (https://www.opendns.com/start?device=windows-xp)
ma niente da fare...

mi apre velocissimamente il sito ora, navigo, riesco ad entrare in my ebay ma se devo fare offerte o lasciare feed non riesco...:mm:

stranissimo....

Doomboy
04-07-2008, 19.39.22
Mmmmmmmmmm

Mi puzza di malware....

Frequency
05-07-2008, 01.51.28
quindi rimozione completa...consigli su anti malware o spyware?

mao
07-07-2008, 10.06.47
ad-aware
spybot search&destroy

Frequency
07-07-2008, 14.37.52
provati tutti e due ma niente da fare....
tra l'altro mi da lo stesso problema con altri pc della rete aziendale....:mm:

Doomboy
07-07-2008, 15.13.17
Ah, ma il pc aziendale?

Pensavo fosse un problema domestico :p

Hai un amministratore di rete in azienda? Se la risposta che sei tu, allora dacci una visione pi ampia dello scenario ;)

Frequency
07-07-2008, 15.23.10
no no, abbiamo solo 8 pc una piccola rete...per i problemini ci sono io...:p

cosa ti interessa sapere?

Doomboy
07-07-2008, 15.27.52
Lo scenario: Com' composta la rete a partire dal router in gi. Se il router in comodato o se configurato da voi, se c' una DMZ, se ci sono proxy... qualunque cosa utile.

Il problema si presenta su tutti i PC?

Frequency
08-07-2008, 08.11.24
Allora la rete formata da 7 pc, un router zyxel 645r, windows 2000 server...
fino alla settimana scorsa non avevo nessun problema...:mm:

Doomboy
08-07-2008, 09.08.21
Ed ora ce l'hai su tutti i pc della rete?

Frequency
08-07-2008, 10.11.05
si...
non capisco capperi...

Frequency
08-07-2008, 10.14.35
allora spiego bene il problema...

il problema sussiste solo su ebay.it, a volte riesco ad accedere al mio ebay, altre no...quando accedo e voglio vedere gli oggetti che seguo o fare offerte non riesco, il browser mi mette in attesa e poi mi da errore e non mi carica la pagina...
Lo stessose voglio fare ricerche...
Il fatto strano che mi dia problemi solo ebay e solo queste cose particolari..

cippico
08-07-2008, 19.23.10
che browser usi?

mio fratello mi ha appena accennato ad un problema simile...lui usa maxthon...lo uso anche io ma non vado mai su ebay...

devo dire che finor maxthon non mi hai MAI dato problemi...

pensavo anche io si trattasse di un problema loro...

x ora gli ho detto di provare avedere se il problema capita anche usando explorer...e al limite provare la stessa cosa da un altro pc...

appena mi fara' sapere se ci sono novita' al limite posso aggiornarvi...

ciaooo a tutti

Doomboy
08-07-2008, 20.11.46
allora spiego bene il problema...

il problema sussiste solo su ebay.it, a volte riesco ad accedere al mio ebay, altre no...quando accedo e voglio vedere gli oggetti che seguo o fare offerte non riesco, il browser mi mette in attesa e poi mi da errore e non mi carica la pagina...
Lo stessose voglio fare ricerche...
Il fatto strano che mi dia problemi solo ebay e solo queste cose particolari..

E da casa non ti succede mai?

Frequency
09-07-2008, 00.26.20
che browser usi?

mio fratello mi ha appena accennato ad un problema simile...lui usa maxthon...lo uso anche io ma non vado mai su ebay...

devo dire che finor maxthon non mi hai MAI dato problemi...

pensavo anche io si trattasse di un problema loro...

x ora gli ho detto di provare avedere se il problema capita anche usando explorer...e al limite provare la stessa cosa da un altro pc...

appena mi fara' sapere se ci sono novita' al limite posso aggiornarvi...

ciaooo a tutti


ho usato opera, explorer e firefox

Frequency
09-07-2008, 00.27.12
E da casa non ti succede mai?


no, per ora no...

:wall:

Doomboy
09-07-2008, 08.44.05
Potrebbe darsi che qualche firewall di Ebay abbia per qualche motivo blacklistato il tuo IP pubblico... per una cosa stranissima.

Non riesco a trovare una diversa spiegazione. Senti tu hai per caso un portatile o comunque un qualunque dispositivo che possa andare su internet e che in azienda da te non hai mai usato? Potrebbe essere un test per capire se il problema sui PC o altrove.

Frequency
09-07-2008, 09.40.45
no....:(

ma mi sembra troppo strano....non he per caso collegandomi da casa e dal lavoro, ebay mi permetta solo da casa e non dal lavoro???
non so se mi sono spiegato bene....spero tu abbia capito...

(cmq grazie per la tua attenzione al problema...)

Doomboy
09-07-2008, 11.39.36
No, non possibile.

Solo che non so proprio cosa pensare. Fai cos: crea un nuovo account su ebay, fai un po di prove e se in quel caso il problema non si manifestasse, scrivi a loro.

cippico
09-07-2008, 11.43.29
ho usato opera, explorer e firefox

ok...grazie...

mi ha detto mio fratello che con explorer non gli succede...che strano...maxthon non hamai dato alcun problema...passero' appena possibile a controllare e magari fare un po' di pulizia...

ciaooo a tutti

Frequency
09-07-2008, 14.48.00
No, non possibile.

Solo che non so proprio cosa pensare. Fai cos: crea un nuovo account su ebay, fai un po di prove e se in quel caso il problema non si manifestasse, scrivi a loro.


grazie...;)

sciado
10-07-2008, 13.58.41
Scusa la domanda banale, ma che ISP usi?

Frequency
10-07-2008, 14.16.38
Libero infostrada, importante?

sciado
11-07-2008, 02.11.09
Forse si, se sei su rete IP e non ATM i loro ISAM hanno problemi di routing con encap in PPPoA. Solitamente si risolve settando PPPoE LLC e MTU a 1492 (poi ci sono i router con gestione "creativa" dell'MTU, ie. Netgear). I siti che danno pi problemi sono ebay e virgilio. Magari non il tuo caso.

Frequency
11-07-2008, 08.49.21
cosa devo fare allora materialmente?

Sbavi
11-07-2008, 10.48.23
Se ti succede su tutti i pc della rete magari si incasinato qualcosa nel router, chiss..

perch non provi a resettarlo e reimpostarlo?

Frequency
11-07-2008, 11.24.34
gi fatto....:(

sciado
12-07-2008, 11.05.53
Materialemente puoi configurare il router in PPPoE LLC e settare l'MTU a 1492.
Interessante sarebbe sapere quale router stai usando e che bitrate ricevi dal DSLAM.

Doomboy
12-07-2008, 12.14.59
Materialemente puoi configurare il router in PPPoE LLC e settare l'MTU a 1492.
Interessante sarebbe sapere quale router stai usando e che bitrate ricevi dal DSLAM.

Si, ma che c'entra?

Frequency
12-07-2008, 12.19.08
infatti, non capisco...:mm:

sciado
12-07-2008, 18.52.03
infatti, non capisco...:mm:
Beh, diciamo che tendo a non escludere mai un problema del router nei casi di browsing difficoltoso. Se posti il bitrate della portante scopriamo se sei su rete IP oppure ATM.

Doomboy
12-07-2008, 20.11.45
Continua a non entrarci nulla col problema di Frequency.

Il suo problema particolarmente localizzato, pu essere un problema ci cookies, di parziale ban dell'IP di provenienza, di tante altre cose, ma non di routing verso la centrale. A limite dopo.

Freq potresti provare a fare un po traceroute verso ebay, magari a distanza di alcuni minuti l'uno dall'altro per vedere se l'instradamento sempre lo stesso e per vedere sopratutto se cambia l'hop finale?

Frequency
13-07-2008, 02.29.26
se mi spieghi come fare, si....:)

AMIGA
13-07-2008, 02.32.13
Continua a non entrarci nulla col problema di Frequency.

Il suo problema particolarmente localizzato, pu essere un problema ci cookies, di parziale ban dell'IP di provenienza, di tante altre cose, ma non di routing verso la centrale. A limite dopo.

Freq potresti provare a fare un po traceroute verso ebay, magari a distanza di alcuni minuti l'uno dall'altro per vedere se l'instradamento sempre lo stesso e per vedere sopratutto se cambia l'hop finale?

Credo anche io ad un problema cookies,per se il problema interessa tutti i PC allora il blocco sulla macchina server.
Io farei prima una bella pulita con CCleaner al server ed eventualmente anche ai PC collegati.

Doomboy
14-07-2008, 11.56.07
se mi spieghi come fare, si....:)

Da prompt del comandi DOS:

tracert www.ebay.it (o l'indirizzo che ti da errore)

A video vedrai stampati una serie di hop di passaggio fino alla destinazione finale.

Fai questo test diciamo una volta ogni 30 minuti per una giornata e salvati i risultati e parallelamente prova ad accedere col browser. Cos poi puoi vedere se il percorso di routing cambia tra le volte che hai l'errore e le volte che eventualmente non ce l'hai.

Comunque ribadisco che la sensazione predominante ha a che fare con i cookies. Fai una cosa, tu hai un DNS interno che gestisce il dhcp della rete e fa risoluzione DNS per i client? Se si svuota la cache del resolver, forse quello.

Frequency
12-08-2008, 18.08.57
chiedo scusa se non ho piu' risposto ma me ne ero dimenticato.

Risolto...ho chiamato l'assistenza di libero, ho resettato router e inserito parametri dettati da loro....

funziona tutto.

Grazie mille a tutti quelli che mi hanno aiutato..

(B)