PDA

Visualizza versione completa : access point Linksys WAP4400N: un dramma!


Thor
24-06-2008, 17.26.11
Mi han portato un access point Linksys WAP4400N da configurare e usare per qualche utente.

problema: non c'è verso di ottenere una connessione dai portatili! l'ssid viene visualizzato, tutte le impostazioni sono corrette, si accede all'interfaccia web dell'AP senza problemi..ma niente connessione: sta in "acquisizione indirizzo di rete" per un minuto o più, e poi cade.

l'AP ha un IP fisso (ho provato anche assegnato da DHCP e non cambia nulla).
Non ci sono controlli MAC né altri paletti, giusto per rendere le cose più semplici possibili.

Nulla cambia se connesso via PoE o alimentatore.
il canale wireless è il classico 11 a 2.462GHz, ma anche su "Auto", cambia nulla.

..dopo un po' la propria scheda di rete si lamenterà di connettività limitata o assente, e nei dettagli del problema:

http://img122.imageshack.us/img122/5743/wirelesswap4400nqq9.jpg

i servers dns sono quelli di OpenDNS, ma anche automatici o altri non vanno.
quell'IP, non so come se lo sia preso.

sul web ho trovato discussioni in cui si parla davvero male di questo WAP4400N:
http://www.linksysinfo.org/forums/showthread.php?p=296898
http://forums.linksys.com/linksys/board/message?board.id=Access_Points&thread.id=1660
..dunque magari è proprio l'AP.

..ma se nel frattempo avete altri suggerimenti, sono ben lieto di ascoltarli.

grazie!

Sbavi
24-06-2008, 17.31.50
Potrebbe essere che non va perchè è settato in trasmissione solo con lo standard 802.11n.

Sbavi
24-06-2008, 17.34.22
è corretta la subnet a 255.255.0.0 ?

Thor
24-06-2008, 17.41.31
(ovviamente quella subnet non l'ho settata io..è corretta per l'ip che vedi, che non so da dove venga ma è un classe B)

no no.

ho provato mixed B/G/N; B/G; solo G..nulla da fare.

..cosa che ho notato, è che senza wireless security funziona :mad:
appena setto WEP, WPA e compagnia bella..nada! ma caspita!

Gergio
24-06-2008, 19.47.39
tempo fa ho avuto una situazione simile con un portatile winXP, risolta con il wpa2 (che di default non e' previsto su xp)

Thor
24-06-2008, 20.01.51
il wpa2 è stata la prima opzione con cui ho provato l'AP :(

Doomboy
24-06-2008, 21.27.25
Scusa Thor, ma perché nella screenshot il campo default gateway è vuoto? Se non hai un GW è normale che non esci dalla tua subnet!

Thor
24-06-2008, 22.43.38
doom, io gliel'ho messo il default gateway, ovviamente, e pure i DNS della società che usiamo sulla rete ethernet..che poi sono gli stessi parametri che si piglia se gli dico di usare il DHCP. quindi, tutto corretto.

poi..quando dà errore..salta fuori quella roba. non ho davvero idea del perché.

..a meno che non sprotegga il wireless..ma non se ne parla, of course.

Macao
25-06-2008, 01.01.41
tempo fa ho avuto una situazione simile con un portatile winXP, risolta con il wpa2 (che di default non e' previsto su xp)


mi pare sia stato implementato con l'SP3

Thor
26-06-2008, 18.13.25
boh, tutte le ho provate, non c'è verso.

lo restituisco al mittente.

mao
07-07-2008, 10.13.48
hai provato con un reset e un aggiornamento del firmware?