PDA

Visualizza versione completa : Crea un sito -guida in linea- Con che strumenti ?


realtebo
19-06-2008, 10.48.35
Vorrei creare un sito che faccia da guida in linea per un determinato argomento o software.

Devo poter organizzare il tutto in capitoli e/o sezioni, raggruppandoli per categorie e poter inserire immagini.

Ho dovuto scartare il motore che sta dietro a Wikipedia perchè è talmente specifico per quell'uso che non prevede di essere adattato e presenta troppe cose all'utente finale, che io desidero veda praticamente un sito "statico", solo che col tempo aggiungeremo pagine ai vari capitoli della guida.

Deve essere molto leggero e indicizzabile.

Mi fa un po' paura wordpress perchè non tutti i temi più belli possono gestire anche solo, per dirne una, il 'rientro' delle categorie nell'indice


Secondo voi, dove possiamo dirigerci? (e non mandateci a quel paese ;) )

LoryOne
19-06-2008, 12.21.18
Risposta veloce:
Crei la guida in Word e poi la salvi in html e via :)

Thor
19-06-2008, 12.33.59
usa helpndoc
http://news.wintricks.it/software/office-produttivita/25652/helpndoc-1.14/

Gergio
19-06-2008, 12.45.53
Risposta veloce:
Crei la guida in Word e poi la salvi in html e via :)
contro-risposta veloce:
evita di usare word per creare siti :)
Lo avevo consigliato tempo fa a un amico che doveva fare un sito di poche pagine (una decina), adesso gli ho promesso che glielo rifaccio per bene.
Alcuni problemi riscontrati:


assolutamente non standard w3c => non so come lo veda google
lo visualizzi correttamente solo con IE
i link con IE si vedono correttamente, con FF le barre sono rovesciate => link inservibile
ogni pagina ha le sue immagini che vengono salvate separatamente (non hai una directory comune per le immagini => duplicati)
codice pesante e ridondante
qualsiasi altra schifezza ti venga in mente :D


=> se devi fare solo una paginetta, potrebbe anche andarti bene... anzi NO: anche se devi fare solo una pagina, fai le cose per bene ;)

LoryOne
19-06-2008, 13.54.14
E vabbe ragazzi, ho sparato troppo lesto, lo ammetto, però basta modificare un po l' html generato e poi funziona tutto.
Gergio ha ragione su tutto, soprattutto qui:
codice pesante e ridondante
codice pesante e ridondante
codice pesante e ridondante
codice pesante e ridondante
qualsiasi altra schifezza ti venga in mente

Gergio
19-06-2008, 14.00.18
:lol:


cmq se e' un sito statico di poche pagine il codice pesante ci puo' anche stare... :rolleyes:, ma in questo caso e' proprio un problema di sito navigabile SOLO con IE

realtebo
20-06-2008, 08.20.03
macchè Word, dai .... è una vita che programmo html e javascript a mano, solo che cercavo un CMS che avesse le caratteristiche del 'libro'. Finirò per provare wikimedia

diventerà statico si, ma abbiamo previsto quasi 250 pagine e 1500 immagini