PDA

Visualizza versione completa : bloccare internet temporaneamente


reaper
18-06-2008, 21.05.31
Esiste un trucco per bloccare internet durante un preciso lasso di tempo?
Non vorrei interrompere la connessione perchè mi serve, però vorrei interrompere la navigazione, come quando si modifica il file hosts inserendo specifici siti che non si desidera vengano visitati.
Grazie.

Thor
18-06-2008, 21.50.34
se hai un firewall, crea una regola che blocchi http e la attivi quando vuoi.

sempre che anche quel "mi serve" circa la connessione, non riguardi anche lui connessioni http. nel qual caso, la cosa è un po' più problematica

Doomboy
18-06-2008, 22.09.25
Che intendi con lasso di tempo? Tipo tutti i giorni "dalle - alle"?

reaper
19-06-2008, 19.38.22
Che intendi con lasso di tempo? Tipo tutti i giorni "dalle - alle"?
Esatto. Vorrei bloccarlo dalle 14:00 alle 18:00.

Thor
19-06-2008, 20.23.35
Esatto. Vorrei bloccarlo dalle 14:00 alle 18:00.e cosa vorresti poter fare, con la connessione, mentre "internet" è bloccato?

reaper
20-06-2008, 15.09.32
Fare funzionare due pc in rete.

Doomboy
20-06-2008, 15.23.22
Mi viene in mente solo l'uso di un proxy, ma come gestire il blocco "orario" rimane un problema. Non conosco proxy che hanno questa possibilità, o per lo meno non ci ho mai fatto caso.

Thor
20-06-2008, 15.59.54
idem..l'unica cosa che mi viene in mente, è usare un firewall o simili specifico per questa regola che blocchi l'http e l'ftp, che fai partire con lo scheduler di windows, o programmi di automazione, e poi chiudi dopo 4 ore.

..e non abbiamo ancora visto com'è che avviene la connessione a internet..

reaper
20-06-2008, 17.59.36
..e non abbiamo ancora visto com'è che avviene la connessione a internet..
Il pc in questione è un server ed è sempre connesso a internet.

Thor
20-06-2008, 18.32.40
sì, ma è lui che dà la connessione agli altri PC direttamente?

oppure semplicemente hai un modem, un router e uno switch a cui sono connesse le macchine?

Thor
20-06-2008, 18.39.27
se fosse il primo caso, potresti ad esempio usare TrafficShaper
http://news.wintricks.it/software/reti-server-database/25597/traffic-shaper-xp-1.21/
o i suoi fratelli maggiori.

a quel punto dai banda 0 ai PC che vuoi; c'è da vedere se è possibile temporizzare, ma in qualche modo per me ci si riesce.

reaper
20-06-2008, 22.54.11
Ho un router e uno switch, però è il server che da la connessione a tutti.

Doomboy
21-06-2008, 09.35.15
Senti sul server che sistema operativo hai?

Perché per esempio con linux, usando le IPTables, potresti fare delle regole di prerouting che blocchino / blocchino l'accesso a determinati IP da far sovrascrivere tramite un piccolo script bash, da mettere nel crontab agli orari stabiliti.

Se hai Windows è più complicato. Ancora non ho un'idea da suggerirti, in quel caso.

LoryOne
21-06-2008, 12.28.30
Dunque:
Se ho capito bene, tu vorresti mantenere le connessioni in ingresso sul tuo server dall'esterno e bloccare quelle in uscita su protocollo TCP porta 80.
Un' idea che mi viene in mente è quella di utilizzare netsh per bloccare sul firewall di windows il browser attraverso un batch da schedulare.

reaper
21-06-2008, 13.10.58
Ho windows server 2000