PDA

Visualizza versione completa : [vista] spazio occupato


SK888
18-06-2008, 01.23.19
ciao a tutti
ho installato windows vista home premium.
9 giga di solo sistema operativo ???

Aquax
18-06-2008, 01.31.38
9 Giga effettivamente è un po' tantino, anche se Vista di spazio ne occupa.
Quanta RAM hai?? Hai attiva anche la SOSPENSIONE ??? Xchè se hai 2GB di RAM mi sembra che hai 2GB o + solo di PageFile, e se hai la sospensione attiva anche quello si aggira sempre sul GB. Per cui avresti circa 4GB occupati solo da questi 2 files. penso. :mm:

SK888
18-06-2008, 09.09.05
9 Giga effettivamente è un po' tantino, anche se Vista di spazio ne occupa.
Quanta RAM hai?? Hai attiva anche la SOSPENSIONE ??? Xchè se hai 2GB di RAM mi sembra che hai 2GB o + solo di PageFile, e se hai la sospensione attiva anche quello si aggira sempre sul GB. Per cui avresti circa 4GB occupati solo da questi 2 files. penso. :mm:

si ma infatti mi sembra un esagerazione ! poi mi ricordo che appena comprato il pc ad impostazioni di fabbrica (vista H.P. e tutte le utilità hewlett packard e software di valutazione installate) occupava molto di meno.

si ho 2 gb di ram, se sono di default di sicuro sono attive perchè appena dopo l'installazione non ho fatto nient'altro visto sono rimasto intontito nel vedere lo spazio che occupava

real7
18-06-2008, 09.20.32
9 Giga effettivamente è un po' tantino, anche se Vista di spazio ne occupa.
. :mm:
a me risulta normale,
dato che con Vista Ultimate me ne occupa 11 di GB

SK888
18-06-2008, 09.37.31
a me risulta normale,
dato che con Vista Ultimate me ne occupa 11 di GB

ma è tantissimo ! non pensavo....
ma c'è qualche applicazione che crea backup in automatico in background a parte il ripristino di configurazione ?
disattivando i servizi che non si usano nelle funzionalità, gli stessi vengono solo disattivati o disinstallati ?
c'è modo di disinstallare inutility ?

anche i processi sono tantissimi, ma per quelli mi arrangierò a comprendere cosa siano ed eventualmente ad arrestarli

borgata
18-06-2008, 14.56.31
oramai con le quantità di ram che ci sono in giro il solo file di sospensione occupa svariati GB, senza contare il file di paging e le copie shadow (di default se non erro fino al 15% del volume).
Mi sa che con 9GB ti è pure andata bene http://gaming.ngi.it/forum/images/ngismiles/asd.gif

SK888
18-06-2008, 15.47.31
oramai con le quantità di ram che ci sono in giro il solo file di sospensione occupa svariati GB, senza contare il file di paging e le copie shadow (di default se non erro fino al 15% del volume).
Mi sa che con 9GB ti è pure andata bene http://gaming.ngi.it/forum/images/ngismiles/asd.gif

insomma di ram non se ne ha mai abbastanza... :wall:

Aquax
18-06-2008, 16.08.37
Si ma te hai controllato se hai il PageFile e la Sospensione ATTIVI come ti avevo detto??? Se si disattivali, e risparmi subito un buon 3-4 GB. Sempre se non li usi ovviamente. ;)
Io personalmente con 2GB li ho levati, anche xchè sono abbastanza, e in questo modo uso solamente la RAM fisica, molto + veloce dell'hard disk.

Inoltre penso ci sia anche il RIPRISTINO DI SISTEMA che occupa spazio.

SK888
18-06-2008, 16.58.18
Si ma te hai controllato se hai il PageFile e la Sospensione ATTIVI come ti avevo detto??? Se si disattivali, e risparmi subito un buon 3-4 GB. Sempre se non li usi ovviamente. ;)
Io personalmente con 2GB li ho levati, anche xchè sono abbastanza, e in questo modo uso solamente la RAM fisica, molto + veloce dell'hard disk.

Inoltre penso ci sia anche il RIPRISTINO DI SISTEMA che occupa spazio.

non ancora, stasera ci guardo, ma sicuramente sono attivi perchè non ho impostato e modificato niente dopo l'installazione.
la sospensione posso disattivarla, per il file di paging dici di disattivarlo proprio o di diminuirlo ?
perchè mi ricordo che con xp una volta l'avevo disattivato e, nonostante i 2 giga di ram, ho dovuto riattivarlo in modalità provvisoria perchè in normale non mi partiva più

borgata
18-06-2008, 17.29.47
Io disattivere la paginazione su disco, ma non la sospensione.
Per me è una cosa quasi sacra, quando ti abitui ad usarla non ne fai più a meno ;)
Certo.. con 4GB di ram, si porta via 4GB su disco.. O_o

Aquax
18-06-2008, 17.30.07
Il PageFile se non vuoi disabilitarlo del tutto puoi farlo di 1GB, così vai tranquillo. Anche se ti ripeto, 2GB di RAM sono già buoni. Logico che devi vedere tu quanta RAM hai bisogno per le tue applicazioni. ;)

SK888
18-06-2008, 17.53.08
Il PageFile se non vuoi disabilitarlo del tutto puoi farlo di 1GB, così vai tranquillo. Anche se ti ripeto, 2GB di RAM sono già buoni. Logico che devi vedere tu quanta RAM hai bisogno per le tue applicazioni. ;)

non è che non voglio, è che l'unica volta che l'avevo disattivato su xp non mi partiva più xp, ed ho dovuto riattivarlo, poi non ci ho più riprovato.
ho 2 giga di ram ma non ne utilizzo mai più di 800 mb, percui più di 1 giga di ram fisica teoricamente dovrebbe essere sempre libera.

mi ci vuole del tempo per comprendere i vari servizi di vista, identificare e disattivare quelli inutili, percui effettivamente ad oggi non ho ben chiaro quanta ram fisica mi occupa in uno stato "base" e con le applicazioni aperte.

inizia lo smanettamento su vista ! (ovviamente un bell'xp mce 2005 su altra partizione rimane !)
yahooo !