PDA

Visualizza versione completa : impossibile accedere a certi siti


Anaconda
17-06-2008, 14.41.30
Dunque...
premetto che ho firefox e winXP SP2
Mi capita da una settimana a questa parte che non mi pi possibile accedere a siti che in precedenza visualizzavo correttamente, come ad esempio:
www.tuttocitta.it
www.viamichelin.it
www.altervista.it
e altri ancora che non sto ad elencare...

stufo dell'andazzo, ieri sera mi metto a spippolare con le impostazioni del modem/router e trovo che nella diagnostica mi fallisce il ping al dns primario, cerco una coppia di dns (alice 7mega upgradata di recente) e il test va a buon fine, ma i siti sopracitati continuano a rendersi irreperibili (mi compare in basso a sx la scritta "in attesa di www.tuttocitta.it" e dopo un po mi da impossibile visualizzare la pagina).
Provo allora un ping verso il sito e mi risponde correttamente, poi provo un tracert e scopro che il primo passaggio (il modem/router) va a buon fine, mentre il secondo no (mi compaiono i 2 asterischi) poi il tracert continua con altri indirizzi ma alla fine mi dice qualcosa tipo "impossibile trovare la destinazione indicata" o simili (ve lo dico pi tardi quando vado a casa).
Il fatto succede non solo con i siti che non vedo, ma anche con quelli che funzionano regolarmente.
Il mio pensiero rivolto al dns, ma potrei anche sbagliare...
Per essere certo, avete mica una coppia di dns certi per alice 7mega?
Qualche altro consiglio?
Grazie...

Anaconda
17-06-2008, 18.19.35
questo il ping

C:\Documents and Settings\Massimo>ping www.tuttocitta.it

Esecuzione di Ping www.tuttocitta.it [212.48.3.222] con 32 byte di dati:

Risposta da 212.48.3.129: Rete di destinazione irraggiungibile.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 212.48.3.222:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 1, Persi = 3 (75% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

cippico
17-06-2008, 18.26.10
ho questa lista...trovata tempo fa spulciando in giro...magari ce ne sono altri aggiornati...

ora utilizzo questi
151.99.125.1
151.99.0.100


Per gli utenti Tin/Telecom i server DNS ufficiali sarebbero :
* 212.216.112.112 - primario
* 212.216.172.62 - secondario

Altri server alternativi sono :
* 212.216.172.222
* 194.242.154.62
* 195.31.190.31

altri...

212.216.112.112 dns primario virgilio tin.it
212.216.172.62 dns secondario virgilio tin.it
151.99.125.2 dns primario interbusiness
213.92.5.54 dns primario inet

Preferred DNS server address for Open DNS is:

208.67.222.222
Alternate DNS server address for Open DNS is:

208.67.220.220

ciaooo

Anaconda
17-06-2008, 18.53.24
e questo il tracert

C:\Documents and Settings\Massimo>tracert www.tuttocitta.it

Rilevazione instradamento verso www.tuttocitta.it [212.48.3.222]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 28 ms 27 ms 27 ms host147-193-static.20-80-b.business.telecomitalia.it [80.20.193.147]
4 38 ms * * 172.17.4.73
5 35 ms 35 ms 34 ms 151.99.75.163
6 38 ms 37 ms 37 ms 85.36.8.134
7 37 ms 36 ms 36 ms host242-72-static.27-217-b.business.telecomitalia.it [217.27.72.242]
8 36 ms 36 ms 36 ms 212.48.4.212
9 37 ms 36 ms 35 ms 212.48.4.75
10 39 ms 37 ms 36 ms 212.48.3.129
11 * * 212.48.3.129 rapporti: Rete di destinazione irraggiungibile.

Rilevazione completata.

LoryOne
17-06-2008, 19.25.41
Prova ad inserire l 'URL http://www.tuttocitta.it/tcolnew/index_tcol.html nel browser ed a vedere se apri la pagina.

Anaconda
17-06-2008, 20.26.50
Prova ad inserire l 'URL http://www.tuttocitta.it/tcolnew/index_tcol.html nel browser ed a vedere se apri la pagina.

niente...

Anaconda
17-06-2008, 20.34.24
e questo quello che mi dice la diagnostica del modem...

Test the connection to your local network
Test your Ethernet Connection: PASS

Test the connection to your DSL service provider
Test ADSL Synchronization: PASS
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: PASS

Test the connection to your Internet service provider
Test PPP server session: PASS
Test authentication with ISP: PASS
Test the assigned IP address: PASS
Ping default gateway: PASS
Ping primary Domain Name Server: FAIL

Anaconda
18-06-2008, 10.57.52
Ho sostituito i dns (che erano in modalit automatica) con una coppia di quelli postati da cippico, questi:
* 212.216.112.112 - primario
* 212.216.172.62 - secondario

ora la diagnostica del modem/router mi da:
Ping primary Domain Name Server: PASS

per niente cambiato...
ho aggiornato il firmware del modem (USR9105 SureConnect ADSL 4-Port Router) con l'ultima versione disponibile sul sito della robotics ma non cambiato niente lo stesso...

non mi rimane che chiamare la telecom...

Anaconda
22-06-2008, 21.40.08
risolto...
tra i tanti settaggi del router mi ritrovo... protocollo pppoa...
ho detto strano, chi l'ha settato in questo modo visto che ho una connessione ethernet?
ho settato su pppoe e la connessione diventata una scheggia....

mi rimane solo un dubbio... chi ha settato la mia connessione su pppoa?
funzionava tutto alla perfezione fino a 10 giorni fa, quando ho avuto l'upgrade alla 7 mega...

cmq... tutto bene quel che finisce bene...

grazie...

cippico
23-06-2008, 14.15.23
risolto...
tra i tanti settaggi del router mi ritrovo... protocollo pppoa...
ho detto strano, chi l'ha settato in questo modo visto che ho una connessione ethernet?
ho settato su pppoe e la connessione diventata una scheggia....

mi rimane solo un dubbio... chi ha settato la mia connessione su pppoa?
funzionava tutto alla perfezione fino a 10 giorni fa, quando ho avuto l'upgrade alla 7 mega...

cmq... tutto bene quel che finisce bene...

grazie...

ho controllato il mio router,e da me era impostato su pppoa...anche io ho scedad irete ethernet...ho provato a mettere pppoe,e alcuni siti si aprivano alcuni no...ho rimesso come prima e tutto e' ok...

ciaooo

Diablos
24-06-2008, 21.55.03
un mio amico mi scrive cos:
ho un problema stranissimo, mi riesco a connettere a tutti i siti tranne che a questi:
www.metallica.com
www.marca.com
www.agnitum.com
www.zonametallica.com
ed anche altri, nella barra di sotto mi dice ad esempio: metallica.com o marca.com (127.01. ecc tutto l'ip) presso un host locale
e non mi fa connettere, non so perch...
ho controllato usando vari browser, togliendo antivirus, firewall, ho tolto l'adsl e messo la 56 k ma niente, non mi riesco a collegare per nessun motivo
ho controllato le impostazioni del router nel caso ci fosse un blocco su questi siti, ma niente.
allora gli dico di vedere il file Hosts e lui fa:
allora all'interno della cartella ho 2 file hosts

un host un file bak da 1 k ed in italiano

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Questo un esempio di file HOSTS usato da Microsoft TCP/IP per Windows.
#
# Questo file contiene la mappatura degli indirizzi IP ai nomi host.
# Ogni voce dovrebbe occupare una singola riga. L'indirizzo IP dovrebbe
# trovarsi nella prima colonna seguito dal nome host corrispondente.
# L'indirizzo e il nome host dovrebbero essere separati da almeno uno spazio
# o punto di tabulazione.
#
# inoltre possibile inserire commenti (come questi) nelle singole righe
# o dopo il nome del computer caratterizzato da un simbolo '#'.
#
# Per esempio:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # server origine
# 38.25.63.10 x.acme.com # client host x

127.0.0.1 localhost



l'altro hosts un file di 1 k, un file generico, in inglese ed aprendolo in fondo c' scritto
127.0.0.1 localhost # this program to stop functioning.

#
# The hosts file contains information regarding the known hosts on the net-
# work. For each host a single line should be present with the following
# information:
#
# Internet address
# official host name
# aliases
#
# Items are separated by any number of blanks and/or tab characters. A
# ``#'' indicates the beginning of a comment; characters up to the end of
# the line are not interpreted by routines which search the file.
#
# Do NOT alter the following entry, it is critical for proper operation
#

127.0.0.1 localhost

# this program to stop functioning.

visto che quei siti non compaiono nel file Hosts, cosa pu essere secondo voi?