PDA

Visualizza versione completa : [Kubuntu] Firefox avido di CPU


nikzeno
14-06-2008, 18.35.12
Uso kubuntu hardy su un portatile asus.
Ho qualche task attivo nella tray icon: kopete, skype, amarok, kmail. Tutto ok.
Apro firefox e comincio a navigare. La ventola del pc comincia ad andare a palla o quasi. Chiudo ff, tutto silenzioso. Riapro, rumore fastidioso. Specie sui siti con orpelli in flash (cioè la stragrande maggioranza) :x:
Comportamento che avevo già in gutsy con Firefox 2.

Faccio una prova. Apro konqueror, opera e ff sulla stessa pagina. Diciamo corriere.it.
Al terminale digito "top" e mi dà in tempo reale quanto consuma ogni processo. Un browser in primo piano e gli altri ridotti ad icona
Risultato:
FF in primo piano: 25-30%, konqueror+nspluginviewer ~7%, opera ~1%
Opera in primo piano: ~ 5%, konq+nsplug ~7%, ff ~ 32% !!! :mm:
Konqueror+nsplug primo piano:~ 20%, opera ~ 3%, ff sempre 32%.

Mi domando, è normale che ff consumi così tanto???
Succede anche a voi o ho qualche impostazione fuori posto io?

Diablos
14-06-2008, 19.03.06
ha l'ultima versione?

Aquax
15-06-2008, 14.10.23
Ti capita appena apri FireFox ??? Cioè, basta che hai FF aperto sulla pagina VUOTA che ti parte la ventola, oppure quando guardi solamente alcuni siti???

A me non è mai successo, anche se io uso Ubuntu, ma credo sia lo stesso. Comunque prova lo stesso ad aggiornarlo.
Quello che so è che sia FF che OPERA consumano tanta RAM, almeno dalla mia esperienza. Per il resto il consumo eccessivo di CPU è strano, a meno che non hai dei Plugin di FF che si caricano da soli.

nikzeno
15-06-2008, 15.39.12
Si, firefox è aggiornato. E succedo solo su siti che contengono qualcosa in flash.
Ho provato ad aggiornare il flash con la versione 10 che è ancora in beta, ma la situazione non migliora.
Come rimedio, spero provvisorio, ho installato l'estensione FlashBlock, che mette un'icona al posto delle animazioni in flash. Ora il consumo di cpu è migliorato notevolmente, navigo senza sentire troppo la ventola.

Boh.

RNicoletto
16-06-2008, 11.51.02
Utilizzi Firefox 2 oppure hai già provato una RC di Firefox 3?

Te lo chiedo perché Firefox 3 ha un miglior uso delle risorse rispetto a Firefox 2 e dovresti risparmiare sia sulla RAM che sull'attività su disco.

Da quello che scrivi però il problema non sembra essere tanto il browser quanto invece il plugin Flash. Purtroppo sono diverse le segnalazioni di problemi tra Firefox e questo plugin:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=369822
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=410330
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=182885
http://tinyurl.com/6gj3og

UG0_BOSS
16-06-2008, 13.33.21
Io ormai ci ho fatto l'abitudine... il plugin flash su linux funziona male, occupando un sacco di risorse sia con Firefox che con Opera o Konqueror (che penso utilizzino lo stesso plugin).

Su gnome puoi provare Gnash, che è fatto apposta per sostituire il flash player con vari plugin per i browser ed è 100% software libero. L'unica pecca è che si tira giù tutte le dipendenze di gnome... però per un periodo l'avevo provato e non mi aveva dato problemi, consumando anche molte meno risorse rispetto al plugin proprietario.

nikzeno
16-06-2008, 18.36.50
Uso Firefox 3 rc1, che in effetti ha uno sprint decisamente migliore della versione 2.

Ho provato gnash, ma non cambia molto rispetto al flash originale, e poi non è compatibile con tutte le animazioni.
Continuerò a usare l'estenzione flashblock, in attesa di plugin migliori. Poco male.

RNicoletto
17-06-2008, 09.58.44
Continuerò a usare l'estenzione flashblock, in attesa di plugin migliori. Mi permetto di suggerirti NoScript (http://noscript.net/) al posto di FlashBlock. Questo perché a parità di risultato (le animazioni/filmati Flash non vengono automaticamente eseguiti) NoScript ti protegge anche da eventuali falle di sicurezza inoculate attraverso Flash. (Y)

nikzeno
17-06-2008, 16.35.18
Vero, molto meglio! (Y) Grazie mille :)

Aquax
17-06-2008, 20.41.24
E' uscita la versione definitiva di FF 3. Non so se risolve il tuo problema, cmq provalo. ;)