PDA

Visualizza versione completa : Red Hat e Mandrake


allnaz
20-06-2001, 20.50.18
Qualcuno riesce a spiegare ad un neofita di Linux perchè riesco ad installare le distro in oggetto, ma al momento dell'avvio grafico il sistema si incricca? :(
Il bug (?) comincia con un evidente problema di grafica ed in seguito a questo l'unica cosa da fare è RESET.
N.B. la scheda video (Banshee 16 MB) viene agevolmente rilevata e settata anche con l'installazione testuale. (W)

Zagalex
20-06-2001, 20.58.44
E poi qui non vale neanche il:
http://biosfactory.virtualave.net/art/humor/format.jpg
:D :D :D :D :D :D
(W)

sacarde
20-06-2001, 21.43.30
se ti puo esere d'aiuto, io ho installato
mandrake 8.0 su un Pentium100, 40MBRam skVideo1MB,
piano, ma la grafica funziona, ripeto molto piano
(a parte l'installazione della sk sonora che non so come fare)

comosci il portale linux
http://www.ziobudda.net
?

ciao

allnaz
20-06-2001, 22.07.52
ziobudda lo conosco, ma non riesco a trovare un modo per risolvere il problema! :(
Inoltre mi incaz.. perchè ho installato le stesse distro su altri PC e tutto è andato bene! :S
Perchè devono rompere le scatole proprio sul mio? (W)

sacarde
20-06-2001, 22.12.49
ti dici neofia, ma non sembri !!!

mi dici dove è il programma di configurazione
sk audio in Mandrake se non c'è
SNDCONFIG?








credo che il tuo sia un problema hardware
hai guardato nella compatibilità accertata?

allnaz
21-06-2001, 09.41.41
non ci avevo pensato alla compatibilità accertata perchè avevo già installato con successo la SuSE 7.1. Dove posso trovarla? (Y)
Per quanto riguarda la configurazione della scheda audio, dovresti riuscirla a configurare in sede di installazione altrimenti puoi compilarti il kernel (ed è proprio qui che sono alle prime armi percui ti consiglio http://www.ziobudda.net .
Altre idee per il mio "bug" :)

EcHo2K
21-06-2001, 17.21.55
questo vale per RH:

inserisci il primo CD , avvia il pc, scrivi linux rescue al prompt di lilo.

appena ha caricato il sistema e sei alla shell dai questo comando:

chroot /mnt/sysimage

di modo da avere il sistema pronto ma solo con una shell.

a questo punto spostati in /etc ed edita il file inittab con il tuo editor preferito...(se non ne conosci in console usa mcedit che e' molto intuitivo...)

sostituisci questa linea:

id:5:initdefault:

con questa

id:3:initdefault:

a questo punto al prossimo riavvio la macchina partira' in modalita' console e non in modalita' grafica.

riavvia la macchina.

log in come root e lancia Xconfigurator, appena ti chiede di scegliere il server X (non mi ricordo dove lo fa) seleziona un VGA standard, senza tanti fronzoli e prova a lanciare startx, se va il problema sta nell'xserver caricato di default per la tua scheda...altrimenti...beh mandami il tuo file di configurazione di XFree che vediamo di darci un'okkiata.

allnaz
21-06-2001, 19.09.58
un amico particolarmente competente in sistemi Linux ha smanettato un pochino facendo tutto ciò che hai messo nella prima parte, ma non ha risolto nulla e mi ha detto che la colpa è di Xfree. :mad:
Ma perchè allora Xfree non funzionerebbe solo con la Mandrake 8 e Red Hat 7.1, mentre con le distro vecchie (per es. SuSE 7.1) non ci sono problemi? :confused:
Nel caso che Xfree sia davvero bugato, cosa posso fare?
Posso davvero selezionare un'altra scheda video senza creare prolemi? :o

sacarde
21-06-2001, 19.20.07
http://www.linux-mandrake.com/it/fhard.php3


(vedi se sul sito della ua sk video ci sta qualche
aggiornamento driver)

allnaz
21-06-2001, 19.45.37
In prima pagina la mia sk video è indicata tra le supportate, ma così evidentemente non è. Poi rimandano al sito di Xfree, ma.....sono un neofita caspita e di tutte quelle cose ci capisco poco!

allnaz
22-06-2001, 00.14.34
PER EcHo2K

ho provato a fare quanto mi hai detto, ma con esito negativo. :(
Come faccio a mandarti il file di configurazione di Xfree? :S

EcHo2K
22-06-2001, 17.07.05
vie email no? :)

s.vigni@hor-net.com

comunque installa anche il server vga di xfree senno e' inutile prendilo dai cd della distro, dovrebbe essre un rpm tipo questo

XFree86-4.0.X-VGA-XXXXXX.RPM

lo installi con

rpm -Uvh nomefile

e poi proviamo a dirgli di usare quello...almeno vediamo se riusciamo ad andare a 640x480 16 colori :)

poi si passa al server SVGA...

allnaz
23-06-2001, 11.59.09
Ho provato a cercare il file .rpm ( Xfree86-VGA-XXXXX )che mi dicevi, ma non ho trovato nulla; ci sono tanti file Xfree86-qualcosa.rpm, ma nessuno riporta la dicitura VGA. :S
Cosa devo fare? :confused:

allnaz
23-06-2001, 15.46.45
Ultime: ho reinstallato Mandrake con il quale mi trovo un po'più in confidenza.
Ho provato a settre varie scheda con la risoluzione minima, ma senza i risultati sperati.
Esistono possiblità concrete che io riesca a settare 'stà sk del cavolo oppure ci rinuncio? :( (W)

sacarde
23-06-2001, 18.23.12
nel 1° cd mdk 8.0
c'è
Xfree86-vga16-3.3.6-21mdk.i586.rpm

proviamo a seguire EcHo2k che ci capisce + di noi.


una domanda:

entrando al logon in modalità FAILSAFE funziona vero?

questo computer con windows funziona? vero

allnaz
24-06-2001, 10.04.04
In modalità failsafe ho riscontrato gli stessi problemi della modalità normale.
Funziona benissimo sia con Win 2000 sia con Win ME, ma fuziona anche co SuSE 7.1. :confused:

allnaz
24-06-2001, 11.33.13
anche installando la Xfree86-3.3.6-21mdk.i586.rpm non ho risolto nulla. :(
Ho trovato su driver guide un file che dicono sia concepito per la voodoo banshee o per la voodoo 3; si chiama XFree86_SVGA. Cosa dite: lo provo? Se sì come faccio? (pesa 3.04 MB ).

sacarde
24-06-2001, 12.55.40
nel messaggio precedente
EcHo2K aveva detto di passare prima dalla VGA 16 colori
quindi aspetta prima della SVGA.
il fatto è di riuscire a settare la configurazione video vga
prima che si blocchi il pc, è cosi?

riesci a entrare nella modalità testo?
con CTRL+ALT+F4 dopo il logon
oppure
al pannello di logon premi SHUTDOWN e seleziona CONSOLE

qui dovrebbe funzionare tutto, è completamente senza grafica

dai un'occhiata in:
/var/log/message
dove è scritto l'attività generele del sistema
(con il comando "cat /var/log/message |more")

etc/X11/XF86Config
dove viene registrata le configurazione grafica

dalla modalità consolle puoi digitare
SETUP
parte il menu di configurazione
seleziona DISPLAY CONFIGURATION
scegli tipo di sk (VGA) e risoluzione (640/480)

questo sempre per lavorare con una modalità "provvisoria"

ammesso e non concesso che sia la sk grafica a generare il blocco



a risentirci

[Edited by sacarde on 24-06-2001 at 21:10]

allnaz
25-06-2001, 13.47.39
Ho settato la sk a 640*480 8 bit, ma non è cambiato nulla. Nel cambiare la sk non c'è la possibilità di settare 1 VGA generica e quindi ho dovuto mantenere la mia. :( :( :(

allnaz
25-06-2001, 19.22.59
Ho reinstallato la SuSE 7.1. Tutto OK. Qualcuno può indicarmi dove posso trovare un bel manuale per questo sistema operativo? (Y)

sacarde
25-06-2001, 19.31.42
vuoi abbandonare?

mi stavo appassionando
ho installato sul mio PC la sk VGA standard 16colori
(mille peripezzie........pensavi che linux fosse semplice?)

a parte tutto

di manuali io ho trovato (fuori dal pachetto originale),
soltanto libri su RedHat (anche discreti)

comunque la bibbia di linux è sempre

http://a2.swlibero.org/


ti saluto

allnaz
25-06-2001, 19.52.10
non mi arrendo, ma voglio prima fare un po' di esperienza altrimenti mi sembra di essere un pupazzetto.
Ciao e grazie mille!!

badmood
26-06-2001, 09.26.53
Al momento, i libri migliori su SuSE... sono i suoi manuali, anche se a volte la traduzione in italiano fa scompisciare :D

Ciao

allnaz
26-06-2001, 19.15.18
Grazie a tutti :)
Comunque se avete qualche suggerimento ancora sulla questione della incompatibilità (?) della Voodoo Banshee con XFree 4.XX siete i benvenuti visto che non ho alcuna intenzione di arrendermi!! :) :) (W)