PDA

Visualizza versione completa : [win XP PRO] problema con modalità provvisoria richiesta password


swan_x
31-05-2008, 10.04.22
purtroppo su un computer lavorativo (all'interno di una LAN dove è richiesta la password di accesso tramite CTRL+ALT+CANC) è successo un bel problema,
ho fatto questa procedura per avviare windows in modalità provvisoria:

Start -> Esegui -> msconfig -> BOOT.INI -> ho spuntato SAFEBOOT

L'intento era di disinstallare il kaspersky AV 6 che tramite pannello di controllo era stato disinstallato, ma al riavvio la cartella in progammi era sempre presente con tutto il suo contenuto! allora ho trovato uno zip con alcuni file da lanciare in modalità provvisoria per eliminare il tutto. siccome nn ricordavo il tasto F8 x l'avvio in mod provvisoria, ho pensato bene di modificare il file BOOT.INI!!

ora la modalità provvisoria si avvia regolarmente, ma poi compare la maschera di accesso utente (tramite CTRL+ALT+CANC) dove è richiesto nome utente e password. non compare più il dominio della rete. ma inserendo il mio nome utente e pass non funziona, così nemmeno con LocalAdmin e password inserita apposta x questo utente, Administrator e pass nulla (campo vuoto).

ho tentato un riavvio con ultima config funzionante, un riavvio con prompt dei comandi, in modo da avere una finestra dos e poter andare a modificare il file boot.ini, nulla di ciò ha potato risultati.....

è mai possibile che in mod provvisoria mi richieda una password che nessuno conosce???? ho provato anche admin-admin ma niente....che si può fare???
saluti a tutti!

Losko
31-05-2008, 12.53.48
Hai provato con Nome utente: Administrator e Password: <lasciare vuoto> ?

Da quanto leggo sei in dominio (aziendale) quindi presumo che ci sia un Amministratore del dominio. In caso affermativo, contattalo e fagli presente la situazione, lui sicuramente saprà cosa fare.

swan_x
31-05-2008, 14.59.38
provato Nome utente: Administrator e Password: <vuoto>
non funziona!

naturalmente ho contattato il diretto interessato alla nostra rete, e anche lui nn sa cosa fare!! ahhhhhhhhhhhhhhhhh!!

e se provassi a staccare il cavo di rete? nn sarei + in un dominio....
ma quello che è strano è che mi chiede una password, sembra x entrare nel pc locale, ma il mio pc non ha una password sua, ne ha solo una x avvio in rete...
vi è si un account administrator che ha una sua password (come anche LocalAdmin) ma in entrambi i casi le password non mi permettono l'acesso!!

Losko
31-05-2008, 15.24.03
Scusami ma nemmeno lui sa la password dell'account locale Administrator? Da non confondere con l'account Administrator di dominio.

e se provassi a staccare il cavo di rete? nn sarei + in un dominio....
Non cambia nulla, non serve satccare il cavo per non essere in dominio. E' la macchina che risulta configurata in dominio, anche se stacchi il cavo la macchina sarà sempre in dominio ma non potrai accedere ai servizi offerti dal dominio. ;)

vi è si un account administrator che ha una sua password (come anche LocalAdmin) ma in entrambi i casi le password non mi permettono l'acesso!!
L'utente si chiama proprio come lo hai scritto, ovvero LocalAdmin? Comunque se non ti prende la password vuol dire che quelle che inserisci non sono esatte.

swan_x
31-05-2008, 16.38.23
il fatto è che ci sono diversi account: Administrator, LocalAdmin, il mio. Le password naturalmente le sappiamo, sia io, sia chi ha configurato la rete, ma il problema è che nessuna delle 3 password (diverse tra loro a seconda del tipo di account che si intende utilizzare) non funzionano e nemmeno l'amministratore sa cosa fare!!

riepilogando, la rete non viene vista, tanto è che non si chiede l'accesso ad un dominio, ma solo un utente e password...ma quale inserire e perchè le password nn funzionano? e se lasciassi entrambi i campi vuoti??

Aquax
31-05-2008, 16.47.06
e se lasciassi entrambi i campi vuoti??Basta provare è hai la risposta.

Altrimenti, potrebbe essere un virus??? Dato che è successo proprio dopo che hai levato l'antivirus. O magari è solo una coincidenza...

swan_x
31-05-2008, 16.57.39
x provare devo attendere martedi...è il pc dell'ufficio e ora nn posso provare.
ma martedi volevo già arrivare con le idee chiare in merito, dato che praticamente il mio pc non è + utilizzabile.....
sul fatto del virus lo escludo...lui non fa altro che chiedere una pass come ha sempre fatto, ora cambia solo che non è + in un dominio, e non capisco perchè nessuna delle password funzioni....

Losko
31-05-2008, 17.01.33
Io non escluderei l'ipotesi di un virus, anche se le operazioni da te fatte non sembrano far pensare ad un'infezione

Aquax
31-05-2008, 17.31.03
Per capire
PRIMA: Accendevi il pc, chiedeva la password, inserivi la password ed entravi.

DOPO CHE HAI LEVATO L'ANTIVIRUS: Accendi il pc, chiede la password, le password non funzionano.

E' così??? Non hai fatto nessun altro cambiamento???

swan_x
31-05-2008, 22.05.36
si è così. però da msconfig ho messo il segno di spunta sul boot.ini dando l'avvio in safe mode.
e poi, ripeto, primo ero in un dominio, ora no. cioè mi chiedeva si utente e password, ma vi era poi una terza voce che era dominio di....
ora questa voce non compare più. cioè secondo me prima faceva un accesso alla lan, ora invece sembra voglia entrare solo il locale, sulla macchina stessa.
il problema è che non so con quale account accedere, e ogni account io utilizzi, che ha una sua specifica password, che sembra non essere accettata dal sistema...
non so più cosa fare...dovrò mai formattare??? mi sembra una possibilità davvero estrema...

AMIGA
01-06-2008, 09.21.05
Formattare no,al massimo il tuo amministratore può resettare la password di amministratore locale della macchina,con programmi tipo Winkey.
Tornando al dominio,se la macchina non è scritta nel Gruppo di Lavoro dove il default è WORKGROUP,sicuramente è ancora sotto dominio,quindi scritto in Membro di Dominio.
Quindi se iscritto nel dominio sul request dove viene richiesto nome utente è password,devi andare nelle opzioni avanzate per scegliere l'utente.
Naturalmente se vuoi entrare col vecchio utente e quindi saltare il dominio devi scegliere il suo nome seguito "questo computer".
Se invece vuoi entrare sotto dominio il nome utente sarà sicuramente del tipo nome.cognome,dove aggiungerei anche @.dominio,questa estensione aiuta quando il nome dell'utente è troppo lungo e quindi moncato nella Documents and Settings.

swan_x
01-06-2008, 11.21.29
ragazzi forse non è chiaro...
programmi winkey x resettare le password...io non posso accedere a windows!!
dopo la schermata dove vi vede la scritta win XP con la barra che scorre e carica i driver mi compare la maschera di accesso.... non posso fare altro!!!
avessi almeno a disposizione il prompt di dos...ma la prima cosa che compare è sempre la maledetta maschera!!
ripeto, io ho 3 accont sul mio pc: Administrator, LocalAdmin, 02.
ogni account ha una sua password, diverse tra loro. e con nessuno account e relativa password riesco ad accedere...sembra quasi che digiti la password in modo errato.
sarà stato magari anche il timore di avere combinato un gran casino, ma non credo di essere talmente cretino...che ci potrebbe anche stare forse dato l'evento, ma ho provato più volte sempre con lo stesso risultato....

non esiste modo tramite bios di entrare nel sistema e modificare il boot.ini o la richiesta di utente e password?? o l'avvio di una finestra dos?? o l'avvio di dos prima di xp in modo da poter aprire il maledetto boot.ini e modificarlo?? a proposito dove si trova il file boot.ini? ho fatto una ricerca ma non lo trovo.......HEEEELLLLPPP MEEE!!!!

Losko
01-06-2008, 11.32.18
Formattare no,al massimo il tuo amministratore può resettare la password di amministratore locale della macchina,con programmi tipo Winkey.
Tornando al dominio,se la macchina non è scritta nel Gruppo di Lavoro dove il default è WORKGROUP,sicuramente è ancora sotto dominio,quindi scritto in Membro di Dominio.
Quindi se iscritto nel dominio sul request dove viene richiesto nome utente è password,devi andare nelle opzioni avanzate per scegliere l'utente.
Naturalmente se vuoi entrare col vecchio utente e quindi saltare il dominio devi scegliere il suo nome seguito "questo computer".
Se invece vuoi entrare sotto dominio il nome utente sarà sicuramente del tipo nome.cognome,dove aggiungerei anche @.dominio,questa estensione aiuta quando il nome dell'utente è troppo lungo e quindi moncato nella Documents and Settings.
La modalità provvisoria consente solo l'accesso con account locali e non con credenziali di dominio anche se la macchina appartiene ad un dominio.

Losko
01-06-2008, 11.35.50
non esiste modo tramite bios di entrare nel sistema e modificare il boot.ini o la richiesta di utente e password?? o l'avvio di una finestra dos?? o l'avvio di dos prima di xp in modo da poter aprire il maledetto boot.ini e modificarlo?? a proposito dove si trova il file boot.ini? ho fatto una ricerca ma non lo trovo.......HEEEELLLLPPP MEEE!!!!
Prova ad avviare la macchina e premi il tasto F8 in modo da farti visualizzare il menu di avvio di Windows, seleziona l'opzine che ti consente di avviare il prompt dos. Se ci riesci, quando ha ultimato di avviarsi prova a digitare il seguente:

net user Administrator <nuova password>

Riavvia il PC e prova ad effettuare il login con l'account Administrator e inserire la password messa nel comando sopra.
Buona domenica a tutti.
Sarebbe utile un feedback, dato che non ho mai provato questa strada.

swan_x
01-06-2008, 14.47.47
<Prova ad avviare la macchina e premi il tasto F8 in modo da farti visualizzare il menu di avvio di Windows, seleziona l'opzine che ti consente di avviare il prompt dos>

già provato...sempre la medesima maschera maledetta di user e password!!

anzi le opzioni varie attivabili con F8 le ho provate tutte: nulla sempre la stessa cosa...

Losko
01-06-2008, 14.53.56
Installa Windows su una seconda partizione e poi da quest'ultimo accedi sulla partizione dove è installato il primo windows e modifica il boot.ini. Fatto questo elimini la seconda installazione e ripristini il boot dei sistemi.
Altra soluzione è procurarti un CD windows Live e far partire il pc con questo e accedi sull'HD e fai le modifiche.

swan_x
01-06-2008, 16.56.17
ok, la seconda soluzione mi piace!
ma ammesso di avviare il pc e accedere a C: dove si trova il file boot.ini? e poi lo dovrei aprire con il blocco note x modificarlo...come fare da dos??
e poi cosa sarebbe questo CD windows live?

altra info: io possiedo le utility IREN'S BOOT CD. da qui non esiste una utility che faccia al caso mio?

supermurena
01-06-2008, 18.02.12
io ho un cd che autoavviante con una utility che si chiama active password changer che ti permette di resettare le password di xp.avvii il pc con il cd e resetti le password

swan_x
01-06-2008, 23.19.19
ok ho trovato l'utility dal sito
www.password-changer.com
è una demo speriamo possa servire all'uso...anche se non volevo resettare le password...

nessuno sa dove si trovi il file boot.ini? e da dos una volta avuto l'accesso, come si edita?

AMIGA
02-06-2008, 00.35.21
ok ho trovato l'utility dal sito
www.password-changer.com
è una demo speriamo possa servire all'uso...anche se non volevo resettare le password...

nessuno sa dove si trovi il file boot.ini? e da dos una volta avuto l'accesso, come si edita?

Allora WinKey che ti avevo consigliato,non ha bisogno di caricare alcun sistema,ti resetterà le password di Admin.
Basta solo un CD di installazione di XP ed un floppy con WinKey installato.
Si usa nello stesso modo di quando si vogliono aggiungere dei driver sata.
Il boot.ini si trova in C:\,si tratta di un file di testo nascosto dal sistema,lo puoi editare con qualsiasi editore di testo tipo Notepad,Worpad GetDiz,etc..
Se vuoi partire con un CD avviabile con sistema incluso usa UBCD4Win,praticamente è un XP con tanti tools inclusi.

UBCD4Win
www.ubcd4win.com/downloads.htm

Credo comunque che si tratti di un infezione da virus,oppure di una corruzione del sistema.

swan_x
02-06-2008, 11.45.39
ok grazie. ma se cerchi winkey su google vedrai che troverai una cosa diversa da quella che intendevi tu, infatti ero rimasto un pò perplesso...

x il tuo UBCD4Win è interessante ma ora non posso scaricare 300MB...

ho trovato invece nel cd di hiren's boot 9.5 una cosa che credo faccia al caso mio: editbini 1.01. il cd è autoavviante e selezionando il capitolo NTFS/EXT2FS TOOLS si trova appunto questo programmino.

l'ho provato ma ora sono su un notebook con vista e il file boot.ini sembra qui non esistere...

se qualcuno avesse il cd di hiren's boot 9.5 e xp installato potrebbe dare un'occhiata se effettivamente il prog in questione permette di editare il file boot.ini? sarebbe una gran cosa, così potrei tornare al mio solito avvio funzionante...sempre che non si tratti di un virus, ma non penso...

Aquax
02-06-2008, 12.17.46
l'ho provato ma ora sono su un notebook con vista e il file boot.ini sembra qui non esistere...

se qualcuno avesse il cd di hiren's boot 9.5 e xp installato potrebbe dare un'occhiata se effettivamente il prog in questione permette di editare il file boot.ini? sarebbe una gran cosa, così potrei tornare al mio solito avvio funzionante...sempre che non si tratti di un virus, ma non penso...
Se devi usarlo con XP stai tranquillo che il file BOOT.INI esiste. Su vista non esiste xchè il boot loader è diverso.
Cmq appena puoi scaricati UBCD4WIN, e fai una scansione con l'antivirus. Così, x sicurezza. ;)

swan_x
02-06-2008, 13.00.27
ok trovato la versione 4.11 di UBCD4WIN di 95MB. ora la scarico e provo. tanxs!

Aquax
02-06-2008, 13.21.03
Quello che stai scaricando te è ULTIMATE BOOT CD (4.1.1).
Non è UBCD4WIN (3.13) che lo trovi su www.ubcd4win.com. E' molto meglio il secondo.

AMIGA
02-06-2008, 14.05.06
ok trovato la versione 4.11 di UBCD4WIN di 95MB. ora la scarico e provo. tanxs!

Comunque se il PC è in Rete,sotto dominio,l'admin potrebbe accedere al tuo PC senza conoscere la password,dovrebbe conoscere la procedura del $,naturalmente può farlo solo se ha i privilegi di amministratore del dominio,sperando anche il Firewall non sia settato per impedirlo.
Quindi potrebbe editarti il boot.ini,semplicemente collegandosi al tuo PC,che dovrebbe rimanere acceso,sul request di richiesta nome Utente e Password.

swan_x
02-06-2008, 14.59.31
@ Aquax
si, hai ragione, mi ero confuso...ma comunque sono sostanzialmente simili....come anche con hiren's boot cd che io avevo...in tutte queste iso c'è una utility che sembra fare al caso mio "edit bini" che permette di editare il file boot.ini tramite dos, peccato che su vista non lo posso provare...dovrò attendere domani sperando sia quello giusto!

@ AMIGA
non so...io ho parlato con lui e nn ha accennato a nulla, e penso di essere con lui in buoni rapporti...unico consiglio (se intendevi questo) è stato quello di farmi provare con user:$Administrator$ e pass nulla (mi pare di ricordare) ma sempre con esito negativo...
e poi lui come farebbe a allacciarsi al mio pc se non ha ancora caricato nemmeno windows? quindi nn è in rete....ripeto è la solita maschera di accesso, compare quasi immediatamente...il pc non è avviato e tantomeno può essere in rete!

AMIGA
02-06-2008, 15.18.38
Non occorre caricare l'utente per collegarsi alla macchina,come ho già detto basta che sia sul request di scelta utente.
In pratica manca solo il caricamento dell'utente,la rete è già stata caricata.
Il discorso $ fungeva tranquillamente con i vecchi sistemi,dal SP2 in poi e con Firewall installati dai nuovi antivirus,diventa difficile accedere alle macchine,oltre alla possibilità di poter essere disabilitato anche da Gestione-Cartelle Condivise-Condivisioni.
Non ho capito bene se vai solo in provvisoria,oppure se ti permette di arrivare al request richiesta utente,anche in modalità normale.

swan_x
02-06-2008, 16.24.38
no solo in mod provvisoria. ho modif da msconfig la spunta su safemode in avvio del boot.ini, quindi ora si avvia sempre e solo in mod provvisoria.
ripeto non sarebbe nulla se mi riconoscesse la pass di accesso come ha sempre fatto in mod normale...

AMIGA
02-06-2008, 17.52.10
no solo in mod provvisoria. ho modif da msconfig la spunta su safemode in avvio del boot.ini, quindi ora si avvia sempre e solo in mod provvisoria.
ripeto non sarebbe nulla se mi riconoscesse la pass di accesso come ha sempre fatto in mod normale...

Dai vai con UBCD4WIN o altro CD avviabile e modifia il boot.ini,credo comunque che non risolvi il problema password,questo problema è molto strano,le password non sono modificabili dall'esterno,sicuramente ci sarà una corruzione.
Se non si risolve il problema password,non ti resta che spostare gli utenti provvisoriamente,con questa procedura:

Sposta i file che si trovano in questo percorso (conservali da qualche parte)
C:\WINDOWS\system32\config

Sostituiscili con quelli che si trovano in questo percorso:
C:\WINDOWS\repair

Ti ritroverai un sistema ripulito anche degli utenti,praticamente come alla prima installazione.
Dopo aver controllato e ripulito il PC da eventuali infezioni,puoi rimettere a posto i file originali spostati,ritornerranno utenti,programmi e desktop come prima dell'operazione.

Naturalmente per fare tutto devi entrare nella macchina con un CD bottabile tipo UBCD4Win.

Info sul Boot.ini
http://www.azpoint.net/manuali/hardware/10582/BOOTini-cos-ed-a-cosa-serve.asp

swan_x
02-06-2008, 20.20.32
oh ragazzi non so come andrà a finire ma comunque un grazie x la solidarietà...
a tutti quelli che hanno letto il mio problema (mi pare in molti) e a tutti quelli che hanno tentato di dare una risposta, buona o cattiva che fosse!

domani provo un pò di cose e poi vi farò sapere! GRAZIE e un saluto a tutti!

Aquax
02-06-2008, 21.06.50
E si, l'unico metodo è quello di provare e riprovare ;) Comunque (nn x essere ripetitivi) ma una controllatina con un antivirus ce la darei, anche xchè x pura COINCIDENZA appena hai disinstallato l'antivirus ti è capitato il problema.

Esistono cmq dei programmi, tipo ubcd4win, che caricano il sistema operativo da cd e ti cercano tutte le password del pc. Se proprio non riesci a risolvere in altro modo, puoi provare a cercare queste benedette password! :devil:
Almeno si può anche sapere che nome hanno e xchè. ;)

swan_x
02-06-2008, 22.54.01
vabbè dato che insistete mi scarico anche questo!
damani arriverò in studio con una suite di cd e dvd che qualcosa dovrò fare no?
comunque riflettendoci potrebbe davvero essere stato l'antivirus a fare sto casino...
in effetti è stato dopo aver disinstallato (male perchè la cartella in c:\programmi è rimasta...ma è colpa mia? io ho disinstallato da pannello di controllo...).
fatto ciò ho riavviato in mod provvisoria e non ne sono + uscito...

ma è mai possibile? io mio fidato kaspersky 6 AV usato da anni su tantissimi miei PC ma anche da amici vari...forse se l'è presa perchè lo avevo tolto x installare la 8...
boh, ripeto, domani è un nuovo giorno! byeeeeeeeeeeee

swan_x
02-06-2008, 23.28.50
allora sta giornata sembra non finire mai...se qualcuno è ancora online....
ho scaricato ancora ubcd4win x ulteriori 224MB...ora lo lancio e lui, penso di aver capito, deve generare la iso o scrivere direttamente su cd x fare un disco di boot...e sin qui...

ma ora mi chiede (UBCD4win PE Builder) come origine il percorso di installazione di windows...cioè mi chiede la cartella di windows, quella che dovrei avere in C: giusto?
ok peccato che io qui abbia vista mentre sto benedetto cd deve funzionare su un xp pro, quindi nn posso fare nulla giusto???? perchè le 2 cartelle di win non sono uguali...

ditemi se sbaglio qualcosa o è proprio come penso io....

AMIGA
02-06-2008, 23.44.25
allora sta giornata sembra non finire mai...se qualcuno è ancora online....
ho scaricato ancora ubcd4win x ulteriori 224MB...ora lo lancio e lui, penso di aver capito, deve generare la iso o scrivere direttamente su cd x fare un disco di boot...e sin qui...

ma ora mi chiede (UBCD4win PE Builder) come origine il percorso di installazione di windows...cioè mi chiede la cartella di windows, quella che dovrei avere in C: giusto?
ok peccato che io qui abbia vista mentre sto benedetto cd deve funzionare su un xp pro, quindi nn posso fare nulla giusto???? perchè le 2 cartelle di win non sono uguali...

ditemi se sbaglio qualcosa o è proprio come penso io....

No il programma ti chiede il percorso del CD di XP che deve essere con il SP2,se vuoi arricchire il CD puoi aggiungere qualcosa di tuo.

Tutorial
http://www.andreabeggi.net/2005/02/22/ultimate-boot-cd/

Aquax
03-06-2008, 01.40.06
Si, devi mettere il percorso del cd di windows (quello che ha all'interno la cartella i386 x capirci).

@ Amiga
A me funziona anche con il SP3.
Anzi, ho creato un cd con nLite che aggiunge i nuovi hotfix al SP3, + tutte le icone modificate, e funziona senza problemi.

Va bè cmq, x ritornare al discorso, ci vuole il cd di XP. Ricordati prima di creare la ISO di aggiornare gli antivirus, così quando poi fai la scansione sei sicuro di quello che trovi (o non trovi). ;)

TheAngel
03-06-2008, 09.02.34
...ho trovato invece nel cd di hiren's boot 9.5 una cosa che credo faccia al caso mio: editbini 1.01. il cd è autoavviante e selezionando il capitolo NTFS/EXT2FS TOOLS si trova appunto questo programmino.
...
Ciao! Se possiedi il CD che hai nominato, ci sono delle utility funzionanti che ti permettono di resettare la password (anche solo quella di Administrator, non le altre)!
La sezione si chiama "Password Tools", il programma si chiama "Active Password Changer" e l'ho già utilizzato diverse volte, vista la mia fantastica memoria (e anche quella di qualche cliente... :D)

swan_x
03-06-2008, 10.31.04
ho risolto!!!
con il cd di win e la console di ripristino (R) si fermava in C:\Windows e mi chiedeva se volevo accedere a tale cartella. se davo ok mi chiedevala pass di administrator e non la accettava, se dicevo no si riavviava.
allora con una mia utility (EDITBINI 1.01) ho editato il file boot.ini, eliminando solamente il safemode (cioè l'avvio in mod provvisoria).
riavviato, solita maschera CTRL+ALT+CANC metto mio nome utente solito, con solita password e tutto funziona perfettamente!!
ciaoè solo in mod provvisoria nn accettava le password!! incredibile!!
ora è tutto come prima...
saluti a tutti e grazie comunque x l'appoggio!

cippico
03-06-2008, 18.20.01
una cosa simile era capitata anche a me...se non ricordo male avevo anche aperto un thread apposta...

in modalita' provvisoria sia win2000 sp4 (che non ho piu' sul lavoro)sia xp pro (che ora ho sul lavoro)in modalita' provvisoria posso entrare SOLO come amministratore...il mio utente non si avvia...

ciaooo a tutti