PDA

Visualizza versione completa : Problema router Libero


fabry_89_
29-05-2008, 18.02.23
Salve sono nuovo. Ho gi usato la funzione ricerca ma non ho trovato ci che mi interessava. Ho acquistato un router DLink DSL-G624T ed ho una linea Wind Libero Infostrada o come essa si chiama. Il problema che la luceADSL non diventa mai fissa, ma collegando tutti i modem di questo mondo la situazione perfettamente regolare. Da premettere che ho provato anche con un router Zyxel ma luce adsl lampeggiante!! :wall:
Ho chiamato il servizio clienti, il router configurato bene ma la luce adsl....lampeggia!!!
N.B. Provando il router su altre linee (ho provato entrambi su Alice) funzionano tranquillamente!!
Come si risolve il problema???
Grazie

Gergio
29-05-2008, 18.21.16
ciao, benvenuto :)

come forse ti sarai accorto, il forum e' diviso in sezioni: ho spostato la tua discussione in quella piu' appropriata

intanto che aspetti una risposta al tuo quesito, consiglio una lettura al regolamento (http://forum.wintricks.it/regolamento.html) ;)

Danil-ho
29-05-2008, 18.26.09
Quando il led "ADSL" lampeggia, vuol dire che non sente la portante !
In parole povere, la tua ADSL non e' collegata (o il segnale e' inutilizzabile).
Solo un tecnico con accesso alla centrale puo' risolverti il problema, a casa mia ci sono voluti 3 mesi e decine di telefonate prima che si accorgessero di aver collegato la mia ADSL a casa di un'altro :wall:

fabry_89_
29-05-2008, 19.44.51
Il fatto che collegando un modem , non un router, l'adsl arriva e funziona tranquillamente. Appena stacco il modem e collego il router, la luce non diventa mai fissa. Hanno controllato dalla centrale ed tutto a posto..giustamente se la luce si fissa sul modem l'adsl arriva tranquillamente! :mm:

Danil-ho
30-05-2008, 08.53.21
Suppongo che tu abbia un modem (che a quanto pare funziona bene) e che sente correttamente la portante e poi tu abbia un router (con modem incorporato) che invece non sente la portante.
Il modem e' USB ?

fabry_89_
30-05-2008, 21.42.22
Ho collegato sia un modem usb che uno con cavo ethernet :wall:

Danil-ho
31-05-2008, 09.10.34
Ma se usi un modem ethernet (che di base e' un router) e poi ci colleghi l'altro router in cascata ??
Potresti avere dei problemi con PPPoA o PPPoE, hai provato a cambiare questi settaggi sul router ??

Sfigato
31-05-2008, 12.18.00
Ho collegato sia un modem usb che uno con cavo ethernet :wall:
Fossi in te eseguirei un bel reset fisico del router (c' il forellino dietro con la scritta reset).Premi quel forellino una ventina di secondi col d-link acceso alimentato.Appena power status e adsl si fissano vai in questa pagina per configurare il router http://assistenza.libero.it/adsl/modem/dlg624t_4.phtml
Un consiglio pulisci la cache di explorer o del tuo browser.Lascia solo ed esclusivamente il router sulla presa principale del tuo impianto (scollega tutti i telefoni,i filtri ecc...In poche parole collega direttamente il cavo adsl sulla presa principale.(se hai le prese tripolari devi comprare un adattatore tripolare in alternativa se hai le prese rj collega il cavo adsl direttamente).Fai tutte queste prove se non si risolve facci sapere che proviamo a darti altri consigli. :)

Doomboy
31-05-2008, 12.22.56
Attento!

Se resetti il modem allo stato di factory probabilmente non avr le configurazioni necessarie ad allinearsi, e quindi non potrai navigare per andare sull'assistenza di Libero n altrove ;)

Quindi al limite appuntatele PRIMA e reimpostale dopo il reset.

Sfigato
01-06-2008, 08.25.45
Inviato da Doomboy Se resetti il modem allo stato di factory probabilmente non avr le configurazioni necessarie ad allinearsi, e quindi non potrai navigare per andare sull'assistenza di Libero n altrove

Quindi al limite appuntatele PRIMA e reimpostale dopo il reset.

:wall: Mea culpa!Pensavo di averglielo specificato!!!!! :timid:
Fai come ha detto il "Porcello Volante" poi segui il mio consiglio :inn:

fabry_89_
05-06-2008, 08.20.55
Ahim queste prove le ho gi fatte tutte...ho anche resettato pi volte ma niente. Il fatto strano che la stessa identica cosa l'ho provata anche con un router precedentemente acquistato. Entrambi con Alice invece vanno alla grande. L'unica prova che ancora non ho fatto di collegare il router ad un modem ethernet e vedere se l'adsl arriva...vi terr aggiornati! Grazie per i consigli e scusate se non rispondo subito!

Danil-ho
05-06-2008, 08.40.29
Ma non e' che per caso quel router abbia il modem "rotto" :mm:

fabry_89_
22-06-2008, 18.39.51
Nuovamente qui...niente da fare! ho provato anche a connettere il router al modem creando "la cascata" ma niente da fare! Il modem del router rotto???cio??I router provati (di differenti marche) con Alice funzionano tranquillamente...solo con Libero danno problemi...

Qualcuno di voi che ha Libero mi potrebbe consigliare il proprio Router??Cos provo ad acquistarlo e vedere se si risolve il tutto!

fabry_89_
22-06-2008, 18.42.54
Fossi in te eseguirei un bel reset fisico del router (c' il forellino dietro con la scritta reset).Premi quel forellino una ventina di secondi col d-link acceso alimentato.Appena power status e adsl si fissano vai in questa pagina per configurare il router http://assistenza.libero.it/adsl/modem/dlg624t_4.phtml
Un consiglio pulisci la cache di explorer o del tuo browser.Lascia solo ed esclusivamente il router sulla presa principale del tuo impianto (scollega tutti i telefoni,i filtri ecc...In poche parole collega direttamente il cavo adsl sulla presa principale.(se hai le prese tripolari devi comprare un adattatore tripolare in alternativa se hai le prese rj collega il cavo adsl direttamente).Fai tutte queste prove se non si risolve facci sapere che proviamo a darti altri consigli. :)
.. questo il problema....Adsl non si fissa mai...in pratica anche se collego un MODEM qualsiasi solo alla linea telefonica, l'adsl arriva...prendo il ROUTER, metto la linea telefonica e luce adsl lampeggiante!!!

Aquax
22-06-2008, 20.33.24
Lampeggia come ?? Piano come se nn ci fosse segnale, o veloce come se stesse cercando di allinearsi??

fabry_89_
21-07-2008, 13.36.53
Lampeggia come ?? Piano come se nn ci fosse segnale, o veloce come se stesse cercando di allinearsi??
piano come se non ci fosse segnale...ma il segnale c' dato che internet con il modem normale funziona tranquillamente!!! :mm:

fabry_89_
16-11-2008, 11.25.20
Ringrazio tutti per l'aiuto. Il problema l'ho risolto chiamando il 155. Il fatto che inizialmente seguendo tutte le loro indicazioni non si risolto il problema. Poi un giorno, improvvisamente ho provato il router prima di scendere e comprarne uno nuovo e...miracolo!!Funziona...forse avranno fatto una segnalazione,fatto sta che tutto si risolto!
Ho scritto questo messaggio perch nel caso qualcuno avesse lo stesso tipo di problema basta chiamare al 155 e perdere un p di tempo! :act: