PDA

Visualizza versione completa : Firefox 3.0 RC 1


Thor
19-05-2008, 17.40.44
http://www.mozilla-europe.org/img/en/ssff3.png



Firefox 3.0 RC 1


Prima Release Candidate pubblica per Firefox 3, il prossimo importante rilascio del browser by Mozilla.
Rilasciata a scopo di test, è comunque stabile e si può installare per rendersi conto delle molte novità apportate, specialmente sotto i profili della sicurezza e della facilità di utilizzo.
Sono disponibili le note di rilascio (http://www.mozilla.com/en-US/firefox/3.0rc1/releasenotes/#whatsnew) di Firefox 3.0 RC 1.








Leggi la news (http://news.wintricks.it/software/internet-messaggistica/25491/firefox-3.0-rc-1/)

KWasser
19-05-2008, 22.14.19
Mamma mia, schizza da paura!!!

giobar57
19-05-2008, 22.51.39
Si si Finalmente un browser degno di un concorrente di ie7 non ci sono paragoni Brava Mozilla :act: :act: :jump: :jump:

leofelix
20-05-2008, 00.32.59
Si si Finalmente un browser degno di un concorrente di ie7 non ci sono paragoni Brava Mozilla :act: :act: :jump: :jump:

qualcuno mi ha preceduto:)
sai se Adobe Flash Player funziona con questa RC 1 per caso?

leofelix
20-05-2008, 01.14.23
Mamma mia, schizza da paura!!!

fa paura, confermo! :act:

è una scheggia, la sicurezza è aumentata notevolmente, specie contro i siti fraudolenti.
Per sicurezza ho fatto una copia di backup con MozBackup.
Quindi ho disinstallato FF 2.00.14, installata la 3 RC 1, in ogni caso il profilo con i bookmarks, le preferenze etc etc è rimasto integro:)
L'interfaccia grafica è stupenda, non sento la mancanza di Cute Menus Crystal Lite estensione che non è compatibile.
No script, adblock plus, siteadvisor, PDF download, customize google e live ip address sono compatibili, la Google tool bar non è compatibile ma si ovvia installando GoogleBar Lite.

Nessun problema con Flash Player e altri plug in :jump:

tutto da studiare, ci sono numerosissime funzioni e opzioni in più: wintricks lo visualizzo perfettamente, è ovvio;)

GRANDIOSO

Dav82
20-05-2008, 01.53.53
Confermo in pieno!

Non c'è paragone neanche rispetto alla Beta5, questa RC1 va che è una bellezza :cool:

Piccola curiosità... guardate cosa appare andando su about:config
http://img140.imageshack.us/img140/2420/firefoxrc1aboutconfiglofh8.th.png (http://img140.imageshack.us/my.php?image=firefoxrc1aboutconfiglofh8.png)

Non so da che versione ci sia questo comportamento ma... :lol:

leofelix
20-05-2008, 01.59.05
Piccola curiosità... guardate cosa appare andando su about:config
[CUT]
Non so da che versione ci sia questo comportamento ma... :lol:

fantastico, io ho addirittura giurato ehm

KWasser
20-05-2008, 09.19.41
sai se Adobe Flash Player funziona con questa RC 1 per caso?

In un sistema aggiornato dalla 2.0.14 alla 3.0RC1 il flash player è rimasto.
In un altro con la 3.0RC1 installata da zero il flash player inizia la procedura di installazione automatica, la termina correttamente, ma poi ad ogni occasione ne richiede nuovamente l'installazione.
Proverò con l'installazione manuale.

RNicoletto
20-05-2008, 09.21.19
Piccola curiosità... guardate cosa appare andando su about:config
http://img140.imageshack.us/img140/2420/firefoxrc1aboutconfiglofh8.th.png (http://img140.imageshack.us/my.php?image=firefoxrc1aboutconfiglofh8.png)

Non so da che versione ci sia questo comportamento ma... :lol:Prova a digitare about:robots :p

Diablos
20-05-2008, 13.02.10
oppure about:mozilla

Giua
20-05-2008, 13.20.14
E Opera 9.27 come lo consideriamo? Anche Opera và che è un missile e secondo me và meglio di Firefox (ad esclusione di quest'ultimo che devo ancora testare).

maxspark
20-05-2008, 14.10.58
E Opera 9.27 come lo consideriamo? Anche Opera và che è un missile e secondo me và meglio di Firefox (ad esclusione di quest'ultimo che devo ancora testare).


...Thor hai sbagliato il titolo del topic, era Opera 9.27! :inkaz:

maxspark
20-05-2008, 14.14.00
...ho lasciato la 2 fin dalla beta3, e la differenza è abissale.

Kal-El
20-05-2008, 17.19.52
Ma va a sovrascrivere la versione (ho la 2.0.0.14) o ne crea una a parte?

Ve lo domando perchè nella attuale ho un sacco di temi e estensioni installate, non vorrei poi facesse casino.

Kal-El
20-05-2008, 17.54.10
Queste sono le estensioni che ho installato nella 1.0.014 e che non sono compatibili con la 3:


ProfilePassword (2.0)
1-ClickWeather Version (non lavora oltre la 3.0b5)
Clear Private Data (2.0)
ErrorZilla Mod (2.0)
Exit Button Firefox (3.0pre)
Fast Video Download (3.0pre)
Fasterfox (2.0)
FEBE (3.0b2)
Forecastfox (3.0pre)
Inline Google Definitions (3.0pre)
MinimizeToTray (2.0)
MR Tech Disable XPI Install Delay (3.0b5pre)
MyWiki Toolbar (2.0)
Save Image in Folder (3.0pre)
Tab Mix Plus (3.0a5)
Translator (3.0pre)
Update Notifier (2.0)
Videodoenloader (2.0)
Xss Warning (2.0)
Yes Popups (3.0pre)


Cosa mi consigliate di fare? :)

Dav82
20-05-2008, 18.01.23
Puoi disabilitare il controllo di compatibilità delle estensioni andando su about:config (nella barra degli indirizzi), cliccando col tasto destro sull'elenco dei parametri: Nuovo -> booleano -> extensions.checkCompatibility (nome del nuovo parametro) -> false (valore del nuovo parametro).


Ovviamente questo potrebbe creare dei problemi se le estensioni sono veramente incompatibili con la nuova versione di FF, quindi è una procedura da attuare con molta cautela ;)

Io ho fatto così per abilitare la WebDeveloperToolbar :)

C'è anche un altro modo, ovvero cambiare direttamente nel pacchetto dell'estensione la compatibilità di versione, ma se ben ricordo è un filo più complicato.


In ogni caso molte di quelle estensioni sono popolarissime, per cui con ogni probabilità verranno rilasciati a breve degli aggiornamenti che le renderanno compatibili con il nuovo FF3 ;)

giobar57
20-05-2008, 18.35.55
Se hai bisogno delle estenzioni rimanda l'aggiornamento!! Si dice che entro 2 settimane dovrebbe uscire la versione ufficiale!!! Quindi anche delle estenzioni! Poi non so!!!! RoboForm me l'ha disattivato!! Flash Player no!!!

leofelix
20-05-2008, 19.36.17
Ma va a sovrascrivere la versione (ho la 2.0.0.14) o ne crea una a parte?

Ve lo domando perchè nella attuale ho un sacco di temi e estensioni installate, non vorrei poi facesse casino.


utilizza la stesso profilo, avevi creato un backup del profilo esistente magari semplificandolo con il MozBackUp 1.4.8?

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=133790

per quanto riguarda le estensioni incompatibili

scrivi about:config nella barra degli indirizzi. Clicca con il tasto destro e seleziona New-Boolean, il nome per questo valore sarà extensions.checkCompatibility ed impostalo come false. Crea un altro valore che però chiamerai extensions.checkUpdateSecurity e setta anche questo come false.
Riavvia Firefox.
Fatto.



P.S non dimenticare di promettere a Firefox che non farai danni con "about:config", sai ci tiene molto alle promesse;)

leofelix
20-05-2008, 19.41.05
In un sistema aggiornato dalla 2.0.14 alla 3.0RC1 il flash player è rimasto.
In un altro con la 3.0RC1 installata da zero il flash player inizia la procedura di installazione automatica, la termina correttamente, ma poi ad ogni occasione ne richiede nuovamente l'installazione.
Proverò con l'installazione manuale.

grazie, a me fino a ora il Flash Player va su tutti i sistemi ove ho installato FF 3.0 RC 1 dopo aver disinstallato FF 2.00.14, ma tengo presente non si sa mai.

Ho notato che ora i problemi di navigazione di FF 3.0 RC1 con l'uso di SpyBot Search & Destroy 1.5.2 e immunizzazione attiva, sono svaniti :jump: ...
Il motivo lo aveva già ben spiegato RNicoletto a suo tempo del resto :act:

leofelix
20-05-2008, 20.45.30
E Opera 9.27 come lo consideriamo? Anche Opera và che è un missile e secondo me và meglio di Firefox (ad esclusione di quest'ultimo che devo ancora testare).

Prova Firefox 3.0 RC 1 allora, così puoi fare un confronto sereno.
Opera è sempre stato veloce e sufficientemente sicuro, questo nessuno lo mette in dubbio :)
Io ho installato anche Opera (e prima dell'avvento di FF era il mio browser di default), ma mi attendo qualcosa di più dal navigatore norvegese quando verrà rilasciata la versione 9.50 che è ancora in fase beta, ma hanno promesso grandi cose e anche io come Firefox User mi attendo grandi cose da Opera 9.50;)

leofelix
21-05-2008, 07.13.28
Prova a digitare about:robots :p

altro che le tre leggi della robotica :p

questa la ignoravo: un easter egg degno di nota direi;)

RNicoletto
21-05-2008, 15.30.49
Comunque io sconsiglio di forzare l'installazione di estensioni non ancora compatibili, almeno non sul profilo principale. :o

Giua
21-05-2008, 22.47.27
Forse potrà interessare a qualcuno .......

Mozilla Firefox, Portable Edition 3 Release Candidate 1

http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/test

equilibrista
27-05-2008, 00.06.21
..... Si dice che entro 2 settimane dovrebbe uscire la versione ufficiale!!! ....

fatemi capire e scusate l'ignoranza... :mm:
io ho la versione 2.0.0.14... per passare alla 3.0 devo scaricare la nuova versione e sovrascrivere? disistallare la precedente? è in italiano? è stabile?

premetto che nn uso estensioni xche sono passato a firefox solo da 4 gg, stanco dei continui crash di IE7 e devo dire che sono molto sorpreso dal prg anche se mi manca un accesso diretto ai segnalibri.......

leofelix
27-05-2008, 00.59.20
fatemi capire e scusate l'ignoranza... :mm:
io ho la versione 2.0.0.14... per passare alla 3.0 devo scaricare la nuova versione e sovrascrivere? disistallare la precedente? è in italiano? è stabile?

Se vuoi passare a FF 3.0 RC 1 prima devi disinstallare FF 2.0.0.14 (per sicurezza puoi fare una copia di backup del profilo di FF con MozBackup
http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php ) poi puoi installare Firefox 3.0 RC 1, che è anche in Italiano, è stabile, velocissima, occupa pochissima RAM e risorse di sistema rispetto alle ver 2.00.xx.. e certamente più sicura :)

come vedi, c'è anche la versione in italiano per Windows 2000 /XP /Vista Download diretto Firefox 3.0 RC1 (http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.0rc1&os=win&lang=it)

premetto che nn uso estensioni xche sono passato a firefox solo da 4 gg, stanco dei continui crash di IE7 e devo dire che sono molto sorpreso dal prg anche se mi manca un accesso diretto ai segnalibri.......


Sarà il caso di iniziare a usarne qualcuna di estensione come "no script", "adblock plus" e "siteadvisor" per aumentare la sicurezza, allora direi, e quando necessiti di visualizzare un sito come Internet Explorer c'è l'estensione IE TAB ( https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/1419 ).

A tale proposito ti segnalo questo interessante, completo, istruttivo e anche divertente articolo di RNicoletto

http://www.wintricks.it/recensioni/estensioni-firefox.html

Non te ne pentirai, vedrai ;)

Per i segnalibri qual è il problema? Li hai a portata di mouse, li puoi organizzare come vuoi, anche in ulteriori schede o cartelle personalizzate e anche estensioni per migliorare le funzioni dei segnalibri.

equilibrista
27-05-2008, 08.05.52
thanks leofelix....

Orione
27-05-2008, 09.04.06
C'è un modo per accelerarne il caricamento? E' piuttosto lento, anche se poi fila come un treno...

shadowDK
27-05-2008, 09.10.38
C'è un modo per accelerarne il caricamento? E' piuttosto lento, anche se poi fila come un treno...

Intendi il tempo di avvio di firefox? con la due c'erano programmi tipo Firefox Preloader (http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/) che servivano a questo scopo, ma non avendo ancora provato la versione 3 non so se funzionano anche con questa...

leofelix
27-05-2008, 21.48.49
thanks leofelix....

you're welcome equilibrista

ottobre_rosso
28-05-2008, 07.43.38
ma il percorso del profilo in firefox 3.0 RC 1 e' lo stesso della versione 2? C:\Documents and Settings\<utente>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default? se si' basterebbe semplicemente prendere il vecchio profilo, salvarlo e rimpiazzarlo, giusto?

RNicoletto
28-05-2008, 10.28.57
ma il percorso del profilo in firefox 3.0 RC 1 e' lo stesso della versione 2? C:\Documents and Settings\<utente>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default? se si' basterebbe semplicemente prendere il vecchio profilo, salvarlo e rimpiazzarlo, giusto?Il percorso è lo stesso ma fare l'operazione da te ipotizzata è altamente sconsigliato :o (il profilo in Firefox 3 contiene dati non presenti in Firefox 2 ed ha comunque delle logiche diverse).

Il metodo migliore rimane quello indicato da leofelix. :)

ottobre_rosso
28-05-2008, 13.18.07
ho appena disinstallato la 2.0.0.14, fatto una pulizia con ccleaner e installato la 3.0 RC1: mi ha tenuto conto del vecchio profilo (non c'e' stato bisogno di reinstallare bookmarks e estensioni). Meglio cosi'. ;)

p.s.: comunque mi ero preventivamente fatto una copia del vecchio profilo

Orione
28-05-2008, 18.48.57
Intendi il tempo di avvio di firefox? con la due c'erano programmi tipo Firefox Preloader (http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/) che servivano a questo scopo, ma non avendo ancora provato la versione 3 non so se funzionano anche con questa...

Grazie shadow, lo provo subito. :)

Edit: funziona anche con la v.3. Ora FF si avvia in pochi secondi. ;)

shadowDK
29-05-2008, 08.26.02
Edit: funziona anche con la v.3. Ora FF si avvia in pochi secondi. ;)
Grazie per il feedback!

ottobre_rosso
30-05-2008, 09.42.11
ragazzi, mi accade una cosa strana: chiudo Firefox (ovviamente la 3.0 RC1) e lancio ccleaner con il setting di default. Risultato? non mi cancella la cronologia. Con la versione 2.0.0.14 la cancellazione veniva effettuata, ma con la 3.0 no. Succede anche a voi?

shadowDK
30-05-2008, 11.29.13
Ottobre rosso, hai già letto qui (http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=133883&page=2)?

ottobre_rosso
30-05-2008, 12.48.45
Ottobre rosso, hai già letto qui (http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=133883&page=2)?

letto. ;)

shadowDK
30-05-2008, 14.13.24
Quindi immagino che il problema non fosse quello giusto?

leofelix
30-05-2008, 14.52.41
Quindi immagino che il problema non fosse quello giusto?

esatto è un falso problema come ha ben spiegato RNicoletto poco dopo nello stesso 3d (http://forum.wintricks.it/showpost.php?p=1498307&postcount=22)

shadowDK
30-05-2008, 14.56.12
Sì, quello che intedevo per ottobre rosso era che il suo non fosse un problema...
Quindi immagino che il problema non fosse quello giusto?
questa frase sta a significare che immagino che per lui sia proprio la cronologia a essere visualizzata visto che aveva letto il 3d...

leofelix
01-06-2008, 05.42.22
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/3.0rc2-candidates/build1/

ma è una nightly build di quella che dovrebbe essere la Release Candidate 2...
io l'ho installata lo stesso


:fiufiu:

Thor
01-06-2008, 09.37.54
per ora io ho su questa
"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1a1pre) Gecko/2008053104 Minefield/3.1a1pre" :)

non so che differenze ci siano rispetto alla RC2 build 1 però.

leofelix
01-06-2008, 15.57.43
me lo chiedo anche io, tanto che nel frattempo, sono andato alla cartella superiore

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/3.0rc2-candidates/build2/

e siamo alla nightly build 2

User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; it; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0

icsson
04-06-2008, 18.07.36
ma è una nightly build
anche questa (ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0rc2/win32/it/Firefox Setup 3.0 RC 2.exe)?