PDA

Visualizza versione completa : ATI RAGE mobility e videogiochi..


gore
17-05-2008, 19.40.12
Ciao a tutti, ho un pc fisso con scheda video ATI RAGE mobility, e vorrei sapere se esiste qualche modo per poter giocare con un videogioco che richiede come requisiti minimi di sistema:

- Windows 98SE/ME/2000/XP
- Pentium 3 Athlon (o equivalente) a 500 MHz
- 128 MB di RAM
- Scheda video 100% compatibile
DirectX 9 con 16 MB di memoria e supporto hardware per la tecnolocia TnL
- Scheda audio 100% compatibile DirectX 9
- 300 MB di spazio su disco
- DirectX 9 (incluso)

Aggiungo anche che il pc mi si spegne e riavvia da solo dopo aver selezionato "nuova partita" dal menu principale.
Aspetto consigli, grazie :)

LoryOne
17-05-2008, 21.03.38
Ciao gore, ben ritrovata.
Vai qui: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_ATI_Graphics_Processing_Units
Vai alla prima tabella.: La 3D Rage a mio giudizio è simile alla tua RAGE Mobility.
Noti niente nella colonna T&L ? il Transform & Lightning non è supportato.
Scarica http://www.wintricks.it/download/cpl_utili.exe.
Una volta lanciato l'eseguibile, vai nel pannello di controllo e troverai un'icona chiamata DirectX.
Avviala e poi clicca su DxDiag.
Nella scheda Schermo effettua un test Direct3D. A questo punto saprai se la tua scheda è compatibile con le DirectX dalla 7 fino alla 9 oppure no.

Ciao e buona serata :)

gore
18-05-2008, 09.23.52
Ciao gore, ben ritrovata.
Vai qui: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_ATI_Graphics_Processing_Units
Vai alla prima tabella.: La 3D Rage a mio giudizio è simile alla tua RAGE Mobility.
Noti niente nella colonna T&L ? il Transform & Lightning non è supportato.
Scarica http://www.wintricks.it/download/cpl_utili.exe.
Una volta lanciato l'eseguibile, vai nel pannello di controllo e troverai un'icona chiamata DirectX.
Avviala e poi clicca su DxDiag.
Nella scheda Schermo effettua un test Direct3D. A questo punto saprai se la tua scheda è compatibile con le DirectX dalla 7 fino alla 9 oppure no.

Ciao e buona serata :)

test effettuato..risulta compatibile.. :mm:
se non è un problema di directX allora cosè..?

Diablos
18-05-2008, 09.56.57
si può sapere che gioco è?

AMIGA
18-05-2008, 10.18.08
Hai provato con i driver Omega,alcune volte hanno risolto il problema.
http://www.omegadrivers.net/ati.php

Alhazred
18-05-2008, 10.40.28
Il perché non funziona te l'ha già detto LoryOne, le schede della serie Rage non supportano la tecnologia T&L, che è richiesta dal gioco.

AMIGA
18-05-2008, 11.30.07
Il perché non funziona te l'ha già detto LoryOne, le schede della serie Rage non supportano la tecnologia T&L, che è richiesta dal gioco.

Certe volte ... però il gioco,anche se non conosciamo il nome,dai requisiti mi sembra un pò vecchiotto,poi è facile pure,ci sia una patch,che corregge o aggiunge qualcosa per quella scheda.

gore
18-05-2008, 12.41.18
si può sapere che gioco è?

si, Tomb Raider: The Angel Of Darkness

gore
18-05-2008, 12.44.37
Hai provato con i driver Omega,alcune volte hanno risolto il problema.
http://www.omegadrivers.net/ati.php

ho selezionato driver per ATI con Windows Xp, ma non so quale scaricare..ce ne sono tanti :mm:

Diablos
18-05-2008, 19.16.08
c'è un programma di nome 3d-analyze che cerca di emulare le funzioni non supportate dalla scheda video

3D-Analyze è un programma in grado di consentire l'utilizzo delle schede video sprovviste di funzioni T&L in hardware con i giochi più recenti che richiedono questa funzionalità per la loro esecuzione (Voodoo, Kyro, TNT/TNT2 e alcune Radeon di prima generazione tra le altre). Impiega il processore del sistema per l'esecuzione dei calcoli associati alle fasi di Transform e Lighting.

una volta lo usai su una vecchia scheda che non supportava il pixel shader e il gioco partì (non perfetto ma partì)

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/index.php

gore
18-05-2008, 19.41.31
c'è un programma di nome 3d-analyze che cerca di emulare le funzioni non supportate dalla scheda video

3D-Analyze è un programma in grado di consentire l'utilizzo delle schede video sprovviste di funzioni T&L in hardware con i giochi più recenti che richiedono questa funzionalità per la loro esecuzione (Voodoo, Kyro, TNT/TNT2 e alcune Radeon di prima generazione tra le altre). Impiega il processore del sistema per l'esecuzione dei calcoli associati alle fasi di Transform e Lighting.

una volta lo usai su una vecchia scheda che non supportava il pixel shader e il gioco partì (non perfetto ma partì)

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/index.php

perdona l'ignoranza ma dove dovrei andare? sono andata su ATI e mi appaiono diverse opzioni (bios, drivers, ecc).. purtroppo non so veramente come muovermi..

leofelix
18-05-2008, 19.57.47
Aggiungo anche che il pc mi si spegne e riavvia da solo dopo aver selezionato "nuova partita" dal menu principale.
Aspetto consigli, grazie :)

ciao gore :inn:

solo una domandina..
non è che per caso quando si riavvia il sistema ti appare una finestra di errore simile quella che puoi vedere illustrata nella pagina che segue

http://support.gateway.com/s/issues/2-976684501.shtml

?

Se così non fosse ignora pure questo messaggio, grazie:)


P.S in ogni caso LoryOne aveva spiegato che Windows è un sistema basato sugli eventi.. puoi visualizzarli andando su Start>Programmi>Strumenti di Amministrazione>visualizzatore eventi... si scoprono tantissime cose interessanti sullo strumento che stiamo utilizzando

leofelix
18-05-2008, 20.00.43
perdona l'ignoranza ma dove dovrei andare? sono andata su ATI e mi appaiono diverse opzioni (bios, drivers, ecc).. purtroppo non so veramente come muovermi..

prova a vedere qui

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d%5Fanalyze/tutorials/

ci sono dei manuali sull'uso del programma che ti hanno suggerito per migliorare le prestazioni della scheda grafica che hai installata e farla funzionare con quel gioco

gore
18-05-2008, 20.59.43
prova a vedere qui

http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d%5Fanalyze/tutorials/

ci sono dei manuali sull'uso del programma che ti hanno suggerito per migliorare le prestazioni della scheda grafica che hai installata e farla funzionare con quel gioco

tu sempre ad aiutarmi, eh? :x: grazie, grazie, grazie!!!!
comunque..ho aperto il manuale e mi ha collegata al sito forum.zone community (spero di non aver sbagliato)..li ho trovato una discussione su "installazione driver per ATI AGP".. è questo che intendevi?
il problema è che sul sito dal quale dovrei scaricare i driver non so assolutamente come muovermi (lo so, sono un caso disperato..snif) :wall:

leofelix
19-05-2008, 00.24.32
tu sempre ad aiutarmi, eh? :x: grazie, grazie, grazie!!!!

sono come Don Chisciotte de La Mancha, non ricordi? Era a quello a cui alludeva LoryOne:)

comunque..ho aperto il manuale e mi ha collegata al sito forum.zone community (spero di non aver sbagliato)..li ho trovato una discussione su "installazione driver per ATI AGP".. è questo che intendevi?

No, alludevo in generale.. non ho presente il modello, ma chi cerca trova, si dice

il problema è che sul sito dal quale dovrei scaricare i driver non so assolutamente come muovermi (lo so, sono un caso disperato..snif) :wall:

coraggio non abbatterti, pensa che io in questo caso per esempio non posso aiutarti, visto che ne so poco o nulla sigh

Mi spiace, però..la prossima volta potresti essere tu a prestarmi aiuto, mai dire mai;)
ciau

Diablos
19-05-2008, 00.28.17
ti stiamo dando due consigli diversi...
qualcuno consigliava i driver
io pensavo nel caso non riesci con il cambio dei driver, potevi scaricare un programmino per aiutare la scheda grafica

il programma è qui http://www.3dfxzone.it/files?object=3dfx&objid=100
e per le guide vedi
http://www.3dfxzone.it/dir/articles/3d_analyze_user_guide/?lan=it
http://www.forumzone.it/link.asp?TOPIC_ID=6188
http://www.forumzone.it/link.asp?TOPIC_ID=6056

gore
19-05-2008, 17.33.48
ti stiamo dando due consigli diversi...
qualcuno consigliava i driver
io pensavo nel caso non riesci con il cambio dei driver, potevi scaricare un programmino per aiutare la scheda grafica

il programma è qui http://www.3dfxzone.it/files?object=3dfx&objid=100
e per le guide vedi
http://www.3dfxzone.it/dir/articles/3d_analyze_user_guide/?lan=it
http://www.forumzone.it/link.asp?TOPIC_ID=6188
http://www.forumzone.it/link.asp?TOPIC_ID=6056

Grazie dei link che mi hai suggerito.. :)
Ho scaricato il programma e ho seguito le istruzioni che ho trovato..ciò nonostante non riesco a far partire il gioco!!
quando vado su "esegui gioco" non succede nulla, e due volte mi si è pure bloccato il programma!!! :wall:
che nervosooooooo :anger:

gore
19-05-2008, 19.53.01
Generic Game Error:
ASSERTION: pData && length>o' at C:/.... script mgr.c (400)

Diablos
20-05-2008, 00.52.13
http://www.3dfxzone.it/public/files/3D-Analyze_2.jpg
tu naturalmente hai selezionato le cose giuste vero?
forse qualcuno può suggerire cosa selezionare

leofelix
20-05-2008, 03.31.30
per facilitare la sostituzione di driver di schede grafiche Nvidia o ATI (ma anche di altre) se si dispongono di quelli aggiornati per la scheda specifica interessata e qualora il problema dovesse risiedere proprio in questi programmini chiamati driver..
ecco un articolo interessante (viene indicato anche un programma adatto per questo scopo) e scritto in maniera molto chiara sull'argomento:
Rimozione vecchi driver Magalab.it (R) (http://www.megalab.it/articoli.php?id=409) by Zane & crazy.cat

gore
20-05-2008, 13.50.26
http://www.3dfxzone.it/public/files/3D-Analyze_2.jpg
tu naturalmente hai selezionato le cose giuste vero?
forse qualcuno può suggerire cosa selezionare

ho selezionato le cose riguardanti la tecnologia e il supporto TnL.. per il resto ho provato un pò a caso ma niente.. :inkaz:

gore
20-05-2008, 13.53.28
per facilitare la sostituzione di driver di schede grafiche Nvidia o ATI (ma anche di altre) se si dispongono di quelli aggiornati per la scheda specifica interessata e qualora il problema dovesse risiedere proprio in questi programmini chiamati driver..
ecco un articolo interessante (viene indicato anche un programma adatto per questo scopo) e scritto in maniera molto chiara sull'argomento:
Rimozione vecchi driver Magalab.it (R) (http://www.megalab.it/articoli.php?id=409) by Zane & crazy.cat

aspetta..dovrei rimuovere dei driver dalla mia scheda?? :x:
comunque domani penso porterò il pc dal tecnico per far sistemare alcune cose..gli chiederò anche come sia possibile che la mia scheda video sia una scheda per portatili...mi sta anche venendo il dubbio che possa centrare qualcosa con la storia dei videogiochi.. :wall:

leofelix
20-05-2008, 20.04.52
aspetta..dovrei rimuovere dei driver dalla mia scheda?? :x:

ma no gore, non ho detto questo:)
Ho solo scritto che se si rende necessario aggiornare i driver allora in quel sito forniscono una spiegazione su come fare correttamente e senza creare conflitti

comunque domani penso porterò il pc dal tecnico per far sistemare alcune cose..gli chiederò anche come sia possibile che la mia scheda video sia una scheda per portatili...mi sta anche venendo il dubbio che possa centrare qualcosa con la storia dei videogiochi.. :wall:


ecco, io a quel tecnico chiederei anche di controllare il sistema per vedere se per caso il tuo computer è infetto e mi farei dire con precisione pignolesca che Hardware è stato installato (scheda madre, processore, tipo di RAM e quantitativo, tipo e marca di disco rigido e se il firmware del BIOS è aggiornato, intendo)
Qualora il sistema fosse ancora compromesso gli chiederei se è in grado di disinfettarlo e poi di installare anche un antivirus (meglio se con firewall) adatto, quindi controllerei personalmente - fino a ridurlo alla esasperazione - se ha svolto il suo lavoro correttamente e soprattutto onestamente :devil:

Diablos
20-05-2008, 20.47.47
tra l'altro cara gore non hai specificato che gioco è...sai...

gore
20-05-2008, 23.15.57
tra l'altro cara gore non hai specificato che gioco è...sai...

Mi sembrava di si.. Tomb Raider, The angel of darkness :)

gore
20-05-2008, 23.16.34
ma no gore, non ho detto questo:)
Ho solo scritto che se si rende necessario aggiornare i driver allora in quel sito forniscono una spiegazione su come fare correttamente e senza creare conflitti




ecco, io a quel tecnico chiederei anche di controllare il sistema per vedere se per caso il tuo computer è infetto e mi farei dire con precisione pignolesca che Hardware è stato installato (scheda madre, processore, tipo di RAM e quantitativo, tipo e marca di disco rigido e se il firmware del BIOS è aggiornato, intendo)
Qualora il sistema fosse ancora compromesso gli chiederei se è in grado di disinfettarlo e poi di installare anche un antivirus (meglio se con firewall) adatto, quindi controllerei personalmente - fino a ridurlo alla esasperazione - se ha svolto il suo lavoro correttamente e soprattutto onestamente :devil:

Hai ragione, sarà fatto ;)

leofelix
21-05-2008, 00.33.44
Hai ragione, sarà fatto ;)

improvvisamente mi sono sentito come quel tecnico che domani subirà il trattamento da me proposto e che io attuo col nome in codice "OPERAZIONE TORMENTO ™ "...;)
è solo una vaga sensazione naturalmente ™ :fiufiu: