PDA

Visualizza versione completa : il SP3 di XP crea problemi con Cpu AMD


Robbi
14-05-2008, 08.23.35
http://www.verkaufsmirbilliger.de/catalog/images/AMD%2064%20X2.jpg



Molte segnalazioni sono arrivate dai possessori di pc e notebook con CPU AMD, in particolare quelli marchiati HP, dopo l'installazione del SP3 di XP .

Il problema è stato individuato: HP su una buona parte di pc ha installato un immagine preparata, all'origine, per sistemi basati su CPU Intel. Infatti anche su computer con processori AMD si trova il file intelppm.sys, che gestisce il risparmio energetico insieme al file corretto amdk8.sys, anch'esso destinato alla gestione del risparmio energetico.

La contemporanea presenza di questi due file è mal digerita dal nuovo Service Pack, che permette solo di accedere al sistema operativo in modalità provvisoria. Se si tenta di accedere normalmente inizia una serie infinita di reboot del sistema.

L'unico modo per ovviare a questo inconveniente è accedere in modalità provvisioria e lanciare la seguente stringa di comando: sc config intelppm start= disabled; Altra opzione è tramite la console di gestione e digitare la riga di comando: disable intelppm






Altre Info (http://news.wintricks.it/framer.php?ID=25435)

Davide71
14-05-2008, 08.37.57
Grazie per la dritta ;) , uomo avvisato..........................


byezzz

TurniNotturni
14-05-2008, 08.43.43
...anche con processori Intel ci sono problemi...
...ho un notebook Asus con Pentium Core Duo T2330 (chipset ATI) l'unico modo per poter accedere a XP dopo l'installazione dell'SP3 è quello di inserire una penna USB (o comunque un dispositivo di storage esterno) durante il boot...
...oppure non installare ancora il service pack...
...comunque sul PC desktop con processore AMD XP 3000+ (chipset Nvidia) nessun problema dopo l'installazione dell'SP3...

...qui altre info:

http://msinfluentials.com/blogs/jesper/archive/2008/05/08/does-your-amd-based-computer-boot-after-installing-xp-sp3.aspx

Full
14-05-2008, 10.03.38
so che nella news si parla di portatili ma allora il problema potrebbe estendersi anche ai desktop marchiati HP?
Ho notato che sul desktop Sempron 2600+ dopo l'installazione del sp3 winupdate indicava come aggiornamento facoltativo il driver del processore AMD :mm: . In quello con l'Athlon Xp (T-bred B) invece nulla.
in entrambi i casi nessun problema :)

Diablos
14-05-2008, 12.29.24
su amd problemi, su intel problemi...ma l'hanno testato?

einemass
14-05-2008, 14.11.25
ma perchè qualche volta microsoft ha testato qualcosa? :D il sp3 è uscito perchè doveva uscire , testarlo sarebbe costato troppo . D'altra parte lo stesso si può dire dei Sistemi operativi. Ti pare che se un SO fosse stato testato a dovere avrebbe mai avuto bisogno di 3 service packs ? Ce li fanno testare a noi che li abbiamo pagati :D evvabbè c'è di peggio ...

Fat George
14-05-2008, 17.07.21
Ce li fanno testare a noi che li abbiamo pagati :D evvabbè c'è di peggio ...

Si, c'e' di peggio :crying: il fatto che noi li abbiamo pagati ma non sono nostri, li abbiamo infatti solo in licenza d'uso :inkaz:

Robbi
20-05-2008, 11.44.25
Hp ha realizzato una patch di correzione
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericSoftwareDownloadIndex?cc=us&dlc=en&lc=en&softwareitem=pv-60484-1&jumpid=reg_R1002_USEN

Thx Darja ;)