PDA

Visualizza versione completa : Apertura cartelle windows XP


Aras
10-05-2008, 17.13.53
Oggi smanettavo nella sezione "opzioni cartella/tipi di file" (di windows XP)... stavo cercando di cambiare le icone delle cartelle di windows... non ci sono riuscita...ma in compenso ho fatto un danno...
1) le cartelle hanno iniziato ad aprirsi con VLC! Ovvero non si aprivano...
come sia successo non so, ma ho risolto il problema sempre in "opzioni cartella/tipi di file" modificando le azioni associate al quel tipo di file inserendo come predefinita l'azione open con internet explorer...

Bene...tutto ok...le cartelle mi si aprono di nuovo in modo cristiano...non parte più vlc...tutti contenti....

2) Faccio per aprire una sottocartella...paff...mi si apre in una nuova finestra! Arggg ODIOSO!

PROBLEMA: in "opzioni cartella/tipi di file/avanzate" non ho la possiblilità di barrare l'opzione "sfoglia nella stessa finestra"
idem se vado in "opzioni cartella/Generale =>Sfoglia cartelle: ci sono le due opzioni "apri cartelle usando una sola finestra" oppure "apri cartelle usando finestre diverse". Sia selezionando una o l'altra opzione le cartelle mi si aprono comunque in finestre diverse...un po' come accadeva con win95!!! Sob :crying:
Qualcuno ha qualche consiglio? :jump:
Vi ringrazio molto

real7
10-05-2008, 18.38.25
Oggi smanettavo nella sezione "opzioni cartella/tipi di file" (di windows XP)... stavo cercando di cambiare le icone delle cartelle di windows... non ci sono riuscita...ma in compenso ho fatto un danno...
1) le cartelle hanno iniziato ad aprirsi con VLC! Ovvero non si aprivano...
come sia successo non so, ma ho risolto il problema sempre in "opzioni cartella/tipi di file" modificando le azioni associate al quel tipo di file inserendo come predefinita l'azione open con internet explorer...

Bene...tutto ok...le cartelle mi si aprono di nuovo in modo cristiano...non parte più vlc...tutti contenti....

2) Faccio per aprire una sottocartella...paff...mi si apre in una nuova finestra! Arggg ODIOSO!

PROBLEMA: in "opzioni cartella/tipi di file/avanzate" non ho la possiblilità di barrare l'opzione "sfoglia nella stessa finestra"
idem se vado in "opzioni cartella/Generale =>Sfoglia cartelle: ci sono le due opzioni "apri cartelle usando una sola finestra" oppure "apri cartelle usando finestre diverse". Sia selezionando una o l'altra opzione le cartelle mi si aprono comunque in finestre diverse...un po' come accadeva con win95!!! Sob :crying:
Qualcuno ha qualche consiglio? :jump:
Vi ringrazio molto
se funziona ancora :devil:
prova con un Ripristino configurazione di sistema

Aras
10-05-2008, 18.47.31
emmm.... come si fa? :x:

borgata
10-05-2008, 19.09.15
Clicca F1, ti si apre la guida di windows
Sulla destra, sotto "Scegliere un'operazione" trovi "Annulla le modifiche apportate al computer con Ripristino configurazione di sistema ".
Clicca li, scegli di ripristinare un'operazione precedente (con data precedente al problema) et voilà...

Aras
10-05-2008, 20.44.53
:jump: :jump: :jump:

Grazie mille!!!
Funziona!!!

:act: :act: :act:

skampus
01-03-2012, 00.31.10
ciao a tutti.
ho trovato questa discussione perchè ho anche io questo problema.
come sistema operativo ho win7 professional.

leggendo tutti i post non sono però riuscito a capire come risolvere questo fastidiosissimo problema

grazie mille a chi vorrà darmi qualche consiglio

AMIGA
01-03-2012, 01.07.32
Quando si pasticcia con opzione cartella è difficile aiutare, questo perchè non si conosce dettagliatamente la situazione, come consigliato sopra la migliore cosa è quella di ripristinare il sistema ad una data antecedente il fattaccio.

skampus
04-03-2012, 00.43.46
ecco la soluzione!!!

http://www.davidmoore.info/2009/08/19/solution-explorer-open-each-folder-in-same-window-error-and-sql-management-studio-ie-and-team-explorer-errors/

AMIGA
04-03-2012, 02.25.45
Sono due le possibili soluzioni descritte nel link da te postato, giusto perchè può servire ad altri, specifica quale delle due a te ha funzionato.

1) File bach da lanciare: RegisterActxprxyAndIeproxy.cmd

@echo off

:: 32 bit and 64 bit
IF EXIST "%SystemRoot%\System32\actxprxy.dll" "%SystemRoot%\System32\regsvr32.exe" "%SystemRoot%\System32\actxprxy.dll"
IF EXIST "%ProgramFiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll" "%SystemRoot%\System32\regsvr32.exe" "%ProgramFiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll"

:: 64 bit only (32bit on 64 bit)
IF EXIST "%WinDir%\SysWOW64\actxprxy.dll" "%WinDir%\SysWOW64\regsvr32.exe" "%WinDir%\SysWOW64\actxprxy.dll"
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%\Internet Explorer\ieproxy.dll" "%WinDir%\SysWOW64\regsvr32.exe"


2) Comando sfc /scannow
(consente di verificare la correttezza o mancanza di tutti i file di sistema)

skampus
06-03-2012, 23.54.45
per prima cosa ho utilizzato il comando sfc ma non ha trovato nessun problema.

poi ho lanciato il file batch e tutto è tornato a posto