PDA

Visualizza versione completa : Xp Home - Il sistema si freeza spesso


Ov3rKuNtZ
29-04-2008, 23.12.55
Ciao,

Ho il pc nuovo che spesso si freeza e occorre un reset con un sacco di problemi tra scandisk e ricostruzione del raid ecc...

Da cosa può dipendere? come posso fare per capire il problema dove si nasconde?

Grazie

Ov3rKuNtZ
30-04-2008, 17.05.36
Vi posto la mia configurazione in modo da aiutare:

1x COOLER MASTER Centurion nero

Processore:
1x Intel QuadCore Q6600 "G0"

Scheda Madre:
1x Asus P5k PRO

Ram:
2x CORSAIR Memoria PC XMS2 Xtreme Performance TwinX Matched 2x1024 Mb DDR II SDRAM CL5 PC2-6400

HD:
1x WESTERN DIGITAL Caviar SE16 - 500 Gb - 7200RPM - 16 Mb SATA 2 (versione bulk)
2x WESTERN DIGITAL Caviar SE16 - 250Gb - 7200RPM - 16 Mb 250 Gb SATA 2 (version bulk)

Scheda video:
1x ASUS GeForce EN8800 GTS - 512 Mb GDDR3 - PCI Express 2.0

Unità ottiche:
1x LG Masterizzatore interno DVD±RW 20x Lightscribe GSA-H55L (bulk) - nero
1x LG Lettore DVD 16x SH-D162C nero (bulk)

Varie:
1x Sony Lettore floppy disk 3,5" MPF9202121 - nero
1x NETGEAR Scheda PCI Gigabit Ethernet 10/100/1000 Mb GA311

Diablos
30-04-2008, 19.07.05
dovresti specificare se è del tutto casuale o no

Ov3rKuNtZ
30-04-2008, 19.09.23
Si, non è associato ad una operazione in particolare.. a volte si blocca, e non riesco a capire come mai...

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 11.46.02
Altro sintomo, se lascio il pc molto acceso.. esempio la notte .. quando mi risiedo davanti ... il mouse si sposta ma se vado su una qualsiasi applicazione mi restitusce questo popup di errore [ Nome eseguibile ] Applicazione non correttamente inizializzata ...ecc...

Avete idee?

AMIGA
01-05-2008, 12.23.57
Credo sia un conflitto tra dll e registro,mi sono capitate macchine che ho risolto facendo una bella pulizia con:

CCleaner (tutte le opzioni importanti,compresa la ripulita automatica in avvio)
http://www.ccleaner.com/

RegistryBooster 2
http://www.liutilities.com/

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 12.48.47
Grazie.. provo a fare una piccola pulizia di primavera :) assurdo.. però .. il pc è praticamente nuovo

Max_ita
01-05-2008, 12.54.30
Se si tratta di un pc con licenza oem è facile ritrovarsi con una marea di programmi che se installati in maniera indiscriminata possono compromettere il sistema.

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 16.48.36
Se si tratta di un pc con licenza oem è facile ritrovarsi con una marea di programmi che se installati in maniera indiscriminata possono compromettere il sistema.Cioè?

Aquax
01-05-2008, 17.18.34
Intende dire che i produttori inseriscono dentro anche un serie di programmi, la maggior parte INUTILI. Anzi, utili, ma solo a fare incasinare il pc.

Senza contare che la versione HOME di XP non è mai stata un gran che.

Dovresti però darci qualche informazione in +.
Ad esempio prova con TASKMANAGER (CTRL+ALT+CANC) a vedere "quanti" e "quali" programmi sono avviati.
Se hai un antivirus.
Xchè sapere solo che componenti hai ci aiuta poco.

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 18.16.30
Allora, sono ben cosciente delle "porcherie" che spesso sono presenti nei cd .. proprio per questo non installo mai nulla.. ma installo solo i driver...

Si utilizzo antivir.. come antivirus...

allego lo screen del mio task

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 18.17.40
Credo sia un conflitto tra dll e registro,mi sono capitate macchine che ho risolto facendo una bella pulizia con:

CCleaner (tutte le opzioni importanti,compresa la ripulita automatica in avvio)
http://www.ccleaner.com/

RegistryBooster 2
http://www.liutilities.com/ho fatto una pulizia ma non cambia nulla!

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 18.18.08
Altro sintomo, se lascio il pc molto acceso.. esempio la notte .. quando mi risiedo davanti ... il mouse si sposta ma se vado su una qualsiasi applicazione mi restitusce questo popup di errore [ Nome eseguibile ] Applicazione non correttamente inizializzata ...ecc...

Avete idee?

L'errore è 0xc0000142

AMIGA
01-05-2008, 19.56.08
L'errore è 0xc0000142

Se non mi sfugge qualcosa,Sembra che i processi siano a posto.
Però controllando qualche processo con processlibrary

Vedo che hai installato sia ZoneLabs Internet Security
http://www.processlibrary.com/it/directory/?files=zlclient

che Avira Internet Security Suite
http://www.processlibrary.com/it/directory/?files=avguard

Non vorrei che i due facessero a botte e le mazzate le prenda il tuo PC.

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 20.19.11
Ciao, forse li intendono che fa parte ma io ho solo installato Antivir Antivirus e Zone alarm come firewall! non ho installato le loro suite...

:mm:

Ov3rKuNtZ
01-05-2008, 23.42.24
non trovo sbocchi!

Aquax
02-05-2008, 01.38.52
Solo per curiosità, cosa sarebbero SHELL.EXE e UPHCLEAN.EXE ??

AMIGA
02-05-2008, 18.31.22
Solo per curiosità, cosa sarebbero SHELL.EXE e UPHCLEAN.EXE ??


Avira
shell.exe
http://www.avira.com/it/threats/section/fulldetails/id_vir/2843/worm_brontok.w.a.html

Servizio User Profile Hive Cleanup
uphclean.exe
http://www.navigaresicuri.it/patch/all-3.htm

Ov3rKuNtZ
02-05-2008, 23.18.05
Non trovo sbocchi! :( sempre problemi

AMIGA
02-05-2008, 23.55.09
Non trovo sbocchi! :( sempre problemi


Se non hai installato WordPerfect Office
http://support.microsoft.com/kb/83129/it

shell.exe sembra essere uno Worm

http://www.avira.com/it/threats/section/fulldetails/id_vir/2843/worm_brontok.w.a.html

http://www.nod32.it/threat-center/encyclopedia1.php?id=1834

http://www.symantec.com/it/it/security_response/writeup.jsp?docid=2005-050314-3032-99&tabid=2

Aquax
03-05-2008, 00.25.18
shell.exe sembra essere uno WormAh ecco, qualcosa c'era allora.

Ov3rKuNtZ
03-05-2008, 01.08.12
Non penso sia un worm.. è un file dell'utilità per la gestione del raid...
o fatto varie scansioni .. e infatti non rilevano nulla..

AMIGA
03-05-2008, 02.15.59
Non penso sia un worm.. è un file dell'utilità per la gestione del raid...
o fatto varie scansioni .. e infatti non rilevano nulla..

Si,il percorso è diverso.
Non saprei più che dirti,forse potresti rifare una pulizia registro profondo con Registry TuneUp,seguito da uno scandisk con la spunta "Correggi automaticamente gli errori del filesystem".
Alla fine se i virus non sono,rimane l'ipotesi di files di sistema corrotti o non compatibili,oppure un problema hardware.

Registry TuneUp
http://www.acelogix.com/regtune.html

Ov3rKuNtZ
03-05-2008, 09.40.16
Ho fatto e superato tutti i test anche si sisoftware sandra.. uff ;/

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 11.13.08
Purtroppo credo di aver capito il problema, infatti eseguendo un test da dos con un programmino scaricato dal sito western digital uno dei dischi fallisce il test e quando prova a correggerlo mi dice che non può, l'errore quindi c'è e sto programma non lo risolve..

Cosa posso fare? Significa che lo devo buttare? :(

Aquax
04-05-2008, 11.56.45
Buttare no. Di solito con una formattazione a BASSO LIVELLO riesci ad "aggiustare" tutto. O almeno a me è bastato quello.

Solo che, come ho appena detto, devi appunto eseguire una FORMATTAZIONE. :x: :x: :x: :x:

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 12.57.38
come si fa la formattazione a basso livello?

Aquax
04-05-2008, 13.31.33
Prova prima questo programma: http://hddguru.com/download/software/HDDScan/HDDScan_v28.zip per vedere se ci sono dei settori danneggiati

Se decidi quindi di formattare l'unità, il miglior programma è questo:
http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe
Questo xò è per windows, quindi va bene se devi formattare un secondo hard disk o un hard disk esterno USB.

Altrimenti se devi formattare da DOS, utilizza questa ISO avviabile.
http://hddguru.com/download/software/mhdd/mhdd32ver4.6iso.zip Per formattare usa il comando ERASE.

Ah dimenticavo, sono tutti FREEWARE.

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 14.13.03
il programma per fare lo scann non vede il disco perchè si tratta di 2 dischi in raid :(

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 14.20.48
Ecco.. facendo il quick test con un software della western digital mi dice:

Errore 0007

Mi dice di fare il full media scan per correggere il disco ( che sarebbe 1 dei raid ) alla fine il full media scan non riesce a correggere nulla e mi segnala l'errore 0226



ed ecco cosa mi dice il sito WD:

226 ---> Sector Relocation Error -----> Failure to relocate a sector during drive repair. The drive has to be replaced. Replace Drive

è da buttare? :(

borgata
04-05-2008, 14.25.22
Parrebbe proprio di si.

Ho notato comunque che i tuoi due problemi si sono unificati, quindi sarebbe bene eventualmente proseguire in un solo topic, ossia quello in HW&OC (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?p=1489590#post1489590).

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 14.27.06
ma che sfiga.. sto HD non ha nemmeno un mese!

Ov3rKuNtZ
04-05-2008, 14.27.42
ma che sfiga.. sto HD non ha nemmeno un mese!

Se tolgo il disco funziona tutto cmq?