PDA

Visualizza versione completa : windows vista - mtu e varie


dott.Moruz
04-04-2008, 16.26.21
salve a tutti.
ho un problemino che mi affligge da qualche giorno.
tutto cominciato quando ho cercato di cambiare l'MTU per far si che il firewall (outpost) non mi desse piu gli alert di attacchi di tipo "short fragment" quando usamo eMule (l'ho letto su una giuda).
comunque apparte questo, la soluzione non ha dato frutti e sono tornato al valore di default cio mtu=1500.
da li in poi cominciato il calvario: mi risulta impossibile navigare alcuni siti, tipo siti della microsoft.
quindi provo continuamente a cambiare valore con il comando:
"netsh interface ipv4 set subinterface "mia connessione" mtu=xxxx store=persistent"
riuscendo cosi ad accedere ad alcuni ma non ad altri e viceversa...
sto provando a cambiare anche alcune chiavi del registro senza risultati...
in particolare ho cambiato
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\EnablePMTUDiscovery
in realta l'ho aggiunta mettendo il valore a 0.
dopo il riavvio comparsa magicamente anche un altra chiave di nome EnablePMTUBHDetect ed i valori di entrambi impostati a 255!! :fool:

la cosa sconvolgente pero che facendo un test su http://www.speedguide.net/analyzer.php ecco il risultato:

----
SpeedGuide.net TCP Analyzer Results
Tested on: 04.04.2008 10:08
IP address: 82.59.xxx.xxx

TCP options string: 0103030201010402
MSS: 0 <------------------------------------
MTU: 40 <------------------------------------ mtu = 40 ????
TCP Window: 16616 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2
Unscaled RWIN : 4154
Reccomended RWINs: , 0, 0, 0
BDP limit (200ms): 665kbps (83KBytes/s)
BDP limit (500ms): 266kbps (33KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 109
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)
----

come possibile che sia uguale a 40? ovviamente mms uguale a zero perche si ricava dall' mtu - 40 ....
inoltre MTU Discovery dovrebbere essere disattivato (modifica precedente al registro)

inoltre per i siti che non riesco ad aprire facendo tracert la traccia si interrompe perche dopo un po non ho piu risposte.
comportamento simile usando ping -f -l <dimensione>
per aclune dimensioni il serve non mi risponde proprio...

ho escluso quasi subito un problema dns perche gli indirizzi li risolve e digitanto un indirizzo sul browser il titolo della finestra cambia ma il caricamento si ferma e rimango cosi in eterno senza alcuna risposta.

qualcuno ha avuto un mai avuto un problema simile o comunque puo aiutarmi in qualche modo?

help!!!

ciao e grazie!

cippico
05-04-2008, 00.47.29
sbaglio o esisteva un registro qui su WT x impostare mtu a 1492...non ricordo pero' se era buono anche x vista...

ciaooo

dott.Moruz
05-04-2008, 14.37.19
diciamo che dopo varie peripezie sembra che sia riuscito a fissare un valore stabile per l'mtu (1480).
se provo ad alzarlo di piu pero non riesco piu a navigare.....
qualcuno sa spiegarmi perche succede questo se prima di default era 1500 e funzionava tutto? :wall:

ciao!

Sfigato
13-04-2008, 22.56.46
Eventualmente dovesse ricapitare che per qualche motivo le impostazioni MTU di Vista dovessero imputt... :devil:
Ecco come procedere :

Avviare il prompt dei comandi come amministratore:
Cliccare sull'icona Vista (start) > tutti i programmi > Accessori > cliccare col tasto destro su "Prompt dei Comandi" e selezionare "Avvia come amministratore".
Nella finestra del prompt dei comandi scrivere le seguenti stringhe:
netsh interface ipv4 show subinterfaces (questo comando ha il solo compito di mostrare la lista delle interfacce del sistema e i loro rispettivi setaggi di MTU).
netsh interface ipv4 set subinterface "Local Area Connection" mtu=1452 store=persistent (rinominare "Local Area Connection" con il nome dell'interfaccia di connessione a cui si vuole cambiare l'MTU).
Riavviare Windows Vista.

Spero che possa tornare utile in futuro ;)