PDA

Visualizza versione completa : Quantum Fireball Plus


Mast80
15-06-2001, 20.57.10
Ho appena acquiatato un quantum fireball plus da 40 giga, solo che il computer non lo vede, nel senso che quando avvio il computer quando deve rilevare il primary master dove si trova l'hard disk il computer si blocca e non riesce a rilevarlo. Cosa posso fare?

fantaman
15-06-2001, 22.59.38
Bell'hd... l'ho appena preso anch'io.
Sar una domanda stupida, ma sei sicuro di averlo settato come master con i jumperini sul retro del masterizzatore?

Che tipo di blocco ha il computer? si resetta, si pianta, scrive qualcosa?

Ghandalf
16-06-2001, 01.55.14
Sembra banale ma il problema l''ho risolto mettendo a posto l'alimentazione dell'hd....la spia rimaneva accesa...cosi' sembraba che il disco funzionasse ma in realta' non gli arrivava abbastanza corrente....

Mast80
16-06-2001, 10.54.57
x Ghandalf:
che cosa intendi per mettere a posto l'alimentatore?

x fantman:
i jumper sono settati giusti, ho provato a farlo partire sia come master sia come slave con master l'altro hard disk che ho ma niente. Il blocco all'avvio del computer quando deve rilevare le periferiche sui due canali ide, quando arriva sul fireball rimane la scritta "F4 skip" (o quello che ) e il computer rimane la piantato. E' come se vedesse l'hard disk ma non riuscisse a rilevarlo.

Vitoz
16-06-2001, 11.36.46
il bios della tua mammaboard e' compatibile con dischi di tali dimensioni ?

io farei un giretto sul sito del produttore ;)

Ghandalf
16-06-2001, 12.18.34
Intendo lo spinotto che si attacca al disco rigido, da me faceva falso contatto ed il computer avevfa dei problemi, lo vedeva ma non tiusciva ad accedervi...e se vi accedeva non era detto che portasse a termine le operazioni.
Cosi' mi e' venuto il sospetto, ho aperto il case ed ho dato un'occhiata alla situazione, ho cambiato lo spinotto e tutto per magia :) e' tornato normale...

Maui
16-06-2001, 17.41.33
L'hai fatta la partizione????

Mast80
16-06-2001, 19.26.28
Il problema che non ho idea di che marca sia la mobo. Il chipset so che un Intel 440LX, per non c' nessuna marca della mobo. Esiste qualche programma che mi rileva la marca? E comunque avevo gi montato un IBM DTLA da 30 giga e lo rilevava tranquillamente, ho provato anche a montare il Fireball su un altro computer elo rileva. NON SO PIU' COSA FARE, AIUTO!!!!!!! STO DIVENTANDO PAZZO!!!!!!!

Vitoz
16-06-2001, 22.45.24
intanto bisogna appunto capire di che tipo sia la tua mamma:
se trattasi di pc di marca (ad es. Compaq), potrebbe essere una mamma Intel, e allora vai qua:
http://support.intel.com/support/motherboards/

al limite scaricati Sandra, che dovrebbe poter riconoscere tutte le mamme:
http://www.sisoftware.demon.co.uk/sandra/

il chipset 440LX e' decisamente anziano, quindi anche il bios non e' sicuramente un "ragazzino", credo che il rischio di incompatibilita' ci sia :(

The Saint
19-06-2001, 11.30.01
Confermo... probabile che il BIOS necessiti un aggiornamento x riconoscere il disco da 40Gb.

Mast80
19-06-2001, 17.39.45
Ho scaricato il Sandra e come mobo dice che ho una Intel Corporation 82433LX/EX. Mi posso fidare?

Vitoz
19-06-2001, 19.33.25
Originally posted by Mast80
Mi posso fidare?
che sia Intel, ok, ma il nome non torna
vai al link Intel che ti ho postato sopra e leggiti dove spiega come riconoscere la mamma dai codici su di essa o dal codice del bios

forse potrebbe essere una AL440LX o una LM440LX

alemaz
21-06-2001, 22.45.31
Originally posted by Maui
L'hai fatta la partizione????


La partizione non centra niente.

(W) (W) (W)

________________

Matrix has you............
________________