PDA

Visualizza versione completa : Sono costretto a mettere Linux


Marko
15-06-2001, 20.26.30
Ciao a tutti volevo chiedervi: qui da me ci sono un mucchio di controlli finanziari e siccome io nn sono in regola al 100% e voglio esserlo voglio mettrmi Linux almeno cos sono in regola al 100%.
Mo scarico la GPL e cos sono a posto.
Per volevo usare anche Windows e ho sentito parlare di VMWARE.
Qualcuno l'ha gi provato????
Ho sentito dire che funge e anche bene.
Qualcuno mi sa dire come usarlo in Linux.
Sar molto grato a chiunque mi aiuter.

MARKYNO CHE SARA TRA POCO ON LINE CON LINUX MANDRAKE 8.0 :o

Manlio
15-06-2001, 20.41.13
A disposizione... provato! fantastico... ma ti consiglio di avere (come minimo!) 256MB di ram, altrimenti lascia perdere... cmq l'installazione facilissima... fammi sapere!

Marko
15-06-2001, 20.50.21
Grazie Manilo per la tua pronta risposta.
Allora sta sera levo completamente WinME e mi installo la Mandrake 8.0 (anche xk voglio impararlo sto benddetto pinguino).
RAM ne ho 256.
Per l'installazione io avevo provato con l'RPM ma poi avevo problemi a mettere la licenza di 30 giorni xk diceva wrong license.
Saresti cos gentile da spiegarmi come fare ad inserire la licenza???

Grazie

MARKYNO

Manlio
15-06-2001, 20.58.06
You have new mail!

Manlio
15-06-2001, 23.36.47
Come butta? funzia?... ;)

Manlio
16-06-2001, 13.31.30
Ma secondo voi il nostro Markyno si perso in linux? forse non riesce a configurare internet... missione di soccorso!!!!!
(W) (F) (W) (F) (W)

ralfone
16-06-2001, 17.35.16
Scusa markino, ma se usi vmware non devi comunque avere installato windows??
Se cos non saresti in regola comunque...

Marko
16-06-2001, 21.02.42
X manilo: si funge tutto
X Ralfone: xk nn sarei in regola???

eleoluca
17-06-2001, 00.55.05
Originally posted by markyno

X Ralfone: xk nn sarei in regola???

Ritengo anch'io che non saresti in regola....
Tu pur usando Windows in emulazione sotto Linux, per installarlo devi cmq avere un CD microsoft...che deve essere originale, altrimenti sei al punto di prima...:D:D

Ma tu sei un privato o un'azienda?

Manlio
17-06-2001, 01.09.46
Non sei affatto in regola... per utilizzare Winzozz serve una regolare licenza!! e cmq mi chiamo Manlio!!

Marko
17-06-2001, 10.08.30
Capito se per io non faccio vedere che ho vmware???
Tanto da Linux bisogna lanciarlo da riga di comando in una console.
Se uno non va proprio a cercarlo non lo vede.

eleoluca
17-06-2001, 10.36.17
Originally posted by markyno
Capito se per io non faccio vedere che ho vmware???
Tanto da Linux bisogna lanciarlo da riga di comando in una console.
Se uno non va proprio a cercarlo non lo vede.

A sto punto non fai prima a installare Linux come sistema operativo di default (che parte automaticamente all'accensione del PC) e creare un floppy di boot per lanciare Windows, opportunamente installato un una partizione dell'HD invisibile da Linux....??
(...io non ti ho detto niente eh..:D:D:D)

ralfone
17-06-2001, 11.46.42
E' vero... togli il boot manager all'inizio e dovresti essere a posto. :cool::cool:

BiOS
17-06-2001, 11.52.42
Duro lavoro quello del Finanziere, eh? :D

Dai, una colletta per la pecorella smarrita neo-adepta del mondo dei pinguini... :):p

Marko
17-06-2001, 12.40.19
Originally posted by eleoluca
Originally posted by markyno
Capito se per io non faccio vedere che ho vmware???
Tanto da Linux bisogna lanciarlo da riga di comando in una console.
Se uno non va proprio a cercarlo non lo vede.

A sto punto non fai prima a installare Linux come sistema operativo di default (che parte automaticamente all'accensione del PC) e creare un floppy di boot per lanciare Windows, opportunamente installato un una partizione dell'HD invisibile da Linux....??
(...io non ti ho detto niente eh..:D:D:D)

Gran bell'idea grazie nn mi era venuta in mente, mi potresti spiegare come fare????

Manlio
17-06-2001, 13.48.28
Crea la partizione per win, installalo e nascondila... metti il lilo su dischetto e configuralo in modo da poter far anche partire la partizione di win... quello sul MBR invece fai in modo che veda solo linux...