PDA

Visualizza versione completa : Schema prese telefoniche


Zenit
17-09-2000, 01.58.11
Ho una presa telefonica alla quale è collegato il modem.
Vorrei da questa presa fare partire un filo ed aggiungere un'altra presa in serie.
Qualcuno ha lo schema elettrico di come devo fare ?
Grazie

Ciesko
17-09-2000, 14.28.02
Lo skema è semplice ma io nn te lo so dire. Cmq puoi andare a vedere sul catalogo o sul sito della Vimar o della Bticino, o addirittura se compri una presa Vimar mi pare ci sia sulla scatola...

Ciesko
YDNTPOTDS

Oreste
18-09-2000, 18.37.16
Zenit, io mi sono prolungata la linea telefonica dal punto di ingresso Telecom in altra camera dove volevo installare il PC con modem.

Innanzitutto ti consiglierei di usare (come ho fatto io) il cavo telefonico in guaina ed a tre conduttori: è migliore ed evita ulteriori perdite di segnale specie se il tratto da fare è lungo; puù essere facilmente inserito anche in canala.

Come puoi vedere dal retro di una presa telecom a tre fori, con i fori messi a croce (la coppia di fori in alto ed il foro singolo in basso), la linea Tel. è a due conduttori, connessi sempre ai due fori affiancati.

Il terzo foro prende uno dei due conduttori della linea telefonica attraverso uno switch a jack, attivato (apre) quando si inserisce la spina telefonica.

In questo modo una linea tefonica di prolunga (per fonia soltanto) può prevedere l'inserimento di un secondo apparecchio distante.

Per il modem non ho fatto altre che connettere due dei tre conduttori del cavo telefonico di prolunga sotto gli stessi morsetti di collegamento della linea telefonica, segnandomi i colori; all'altro estremo ho connesso una presa piatta a muro con attacco RJ45 - si vendono - con morsetti per collegare il cavo telefonico e connessioni alla RJ45 già fatte.

In questo modo il modem lo colleggo direttamente con il cavetto RJ45, senza adattatori in mezzo.

Spero di essere stato abbastanza chiaro, forse più complicato a descrivere che non a fare.

Ciao

Zenit
19-09-2000, 00.07.47
Ti ringrazio oreste, ma io cercavo lo schema elettrivo proprio di come collegare il cavo principale alla presa, e dalla presa a quella seriale all'interno delle varie possibili opzioni che si possono fare.
In realtà il collegamento e già fatto e funzionante, ma sapendo che se non viene eseguito a "regola d'arte" anche se funziona rallenta la conessione, cercavo lo schema corretto.
Nessuno che lavora alla telecom ? :)

acaste
21-09-2000, 22.11.41
ciao, innanzi tutto procurati il cavo, piattina telecom 3
fili; e un tester.
(ps.i colori non sempre corrispondono ma normalmente...)

1) rosso 2) bianco 3) blu

(1) rosso e (2) bianco DEVONO avere 45.x volt.
metti il tester su volt fondo scala 200 e pianta i
puntali dentro ai due buchi.

(3) blu. usato solo per le serie. cioè se hai due telefoni
e quando parli con qualcuno su un'apparecchio
dall'altro non senti nulla. cmq non importa.
mentre il parallelo, se tu alzi la cornetta senti la
conversazione.(quasi mai usato se non su richiesta )

bianco e rosso i due in alto.
blu solo in basso . apri la presa (telecom) questa deve essere la configurazione giusta.

prendi il cavo acquistato e sempre col rosso e il bianco
li colleghi in parallelo cioè rosso con rosso e bianco con bianco. oppure se i colori sono diversi occorre far attenzione che dall'altro lato della nostra prolunga i colori vengano collegati al morsetto corrispondente.
rosso° °bianco------------rosso° °bianco
------°blu----------------------°blu
spero di essere stato chiaro .... eccotelo lo schema!
per ulteriori acaste@virgilio.it

[Edited by acaste on 21-09-2000 at 22:15]

Zenit
22-09-2000, 12.15.36
Ok grazzie, proverò.

galgoog
22-09-2000, 21.13.23
acaste..... io approfitto della tua disponibilità e del fatto che mi sembri competente per chiederti: il fruscìo che sento quando alzo la cornetta da cosa dipende? In particolare, può dipendere dal fatto che nella canalina dedicata al doppino... ci ho fatto passare anche il cavo della LAN? oppure devo chiedere a mamma telecom un controllo (dopo aver tolto il cavo LAN ;))?

Sai, a volte il rumore è così forte che non risco neppure a connettermi al provider : al posto di sentire la "bella" musichetta (tiiiii ruuuuuu ti ruuu ti ruuu tiii tuuuuuuuuuuuuuu tiiiiiiiiiiii shhhhhhhhhhhh per intenderci :)) sento un gran casino (questo accade anche mentre sono già connesso) e la cosa comincia a farmi innervosire____

tnks

acaste
23-09-2000, 10.32.34
ciao, ma cosi' virtualmente non ti posso dire molte cose...
cmq prova a togliere il cavo lan se il fruscio continua hai
dei problemi di centrale telecom.
se abiti in un palazzo prova a chiedere a quello che abita sotto di te....se ha anche i problemi che hai tu e' colpa
telecom!.
se chiami i tecnici telecom e trovano dei cavi elettrici,
antifurto si ALTERANO in modo innaturale....
detto tra noi, quando pero' passano nei tubi antifurto nessuno deve dire nulla :-).
hai verificato la tensione della presa telecom?
45 volt!
Negli impianti nuovi loro usano mettere un protettore di linea che non e' altro che un fusibile da 1ah (mi sembra,
tanto c'e' scritto sopra) per trovarlo devi andare alla 1° presa telefonica e seguire il cavo fino alla loro giunta!
una volta trovato verifica la continuita' del fusibile....
questo potrebbe essere un motivo del disturbo...
Attenzione a fulmini! seccano le linee telefoniche nel vero senso delle parole..
fammi sapere ciao

Zenit
23-09-2000, 10.54.52
Un'ultima cosa : dei condensatori che ci sono dietro le due prese Telecom, che devo fare ?

Collegando le prese in serie e non in parallelo, li devo lasciare ?
Devo toglierne uno ? quale ?
Devo toglierli tutti ?
:p

galgoog
24-09-2000, 13.18.50
accidenti! purtroppo il problema l'ho risolto! dico purtroppo perchè il problema era proprio il cavo LAN... adesso dove lo faccio passare?

Comunque adesso la connnessione arriva a 50.6k, contro i 48k di prima :) very grazie!


PS: ho scoperto di avere tre telefoni "in parallelo" : è igienico o disfascio tutto? ;)

'ul galgoog

acaste
25-09-2000, 19.48.36
ciao, quei "cosi" sono dei filtri che mamma tel..om avava adottato un paio di anni fa! chiaramente 'sperimentali' o quasi, non si e' mai capito un po' li montano un po' no!mah
cmq anche se li lasci non succede nulla.
ps.non conprometti la tua connessione remota!
se li vuoi togliere toglili tutti e due.
un consiglio che vi posso dare e' di mettere un protettore
di linea (non fornito da tel..om) chiaramente contro i fulmini che sono una vera minaccia per i modem e i cordless.
quando smonti la presa fai attenzione a non fare dei corti tra i due fili (rosso e bianco) altrimenti ti addebitano uno scatto!
spero di esserti stato di aiuto!
ciao a presto

Zenit
26-09-2000, 09.44.49
Grazzie mille, Semplice , Chiaro, Conciso.

Zenit
26-09-2000, 16.58.08
Sono perplesso,
ho fatto tutto come da istruzioni.
Dal cavo principale il rosso in alto sx ed il bianco in alto a dx. Poi da li rosso, con rosso e bianco con bianco + blu in basso al centro, il tutto nella nuova presa, seguendo la stessa disposizione.
Ora tutto funziona, ma essendo un collegamento seriale, come mai se uso un telefono, sento tutto anche d'altro ?
dove ho sbagliato ?

acaste
26-09-2000, 19.19.13
Ti preparo lo schema con i colori e poi te lo mando/metto
da qualche parte....
scusa non posso stasera.....sai le donne!!! eh eh eh
ma... per domani sera ci sara'!!!
ciao

Zenit
26-09-2000, 19.40.03
Grazzie :) puoi spedire al mio indirizzo e-mail che trovi su http://www.wintricks.it/foto/zenit.html

acaste
27-09-2000, 21.27.50
ho provato a inviarti una mail,ma quanto pare, oggi qui (da me)non va nulla!

eccoti il link dove trovarlo!
http://neurissimo.supereva.it

non so perche' ma con getright non va'!
bo!
ciao

ps.se dovessi avere altri problemi fammi sapere.