PDA

Visualizza versione completa : Problema microfono


Horatio
24-02-2008, 13.31.21
Salve a tutti. Ho comprato delle cuffie Creative HS 390 con microfono, ma non funziona proprio il microfono, anche dopo avere smanettato le opzioni del controllo volume. Quindi credo che sia un problema della scheda audio: ho una sound blaster audigy. Non è neanche un problema delle cuffie, perché le ho provate in un altro computer :wall: . Qualcuno che ha avuto un simile problema riesce ad aiutarmi, perchè ne ho proprio bisogno! grazie

cippico
24-02-2008, 13.41.25
hai possibilita' di provare un altro microfono che sia singolo singolo?

ciaooo

Alhazred
24-02-2008, 14.54.24
Può sembrare una cosa stupida ma... le cuffie hanno 2 jack? Li hai inseriti correttamente?

Horatio
24-02-2008, 18.00.43
hai possibilita' di provare un altro microfono che sia singolo singolo?

ciaooo
No, però se collego solo il jack rosa credo che possa valere come un normale microfono.

Può sembrare una cosa stupida ma... le cuffie hanno 2 jack? Li hai inseriti correttamente?
E... sì, li ho inseriti correttamente, ma stranamente le cuffie funziano e il microfono no :mm:
Tengo a precisare che i driver della scheda audio sono i più aggiornati.
Avete qualche altra idea? Grazie in anticipo

cippico
25-02-2008, 08.18.00
credo che x escludere problemi alla scheda bisognerebbe trovare un altro microfono...

ciaooo

Alhazred
25-02-2008, 09.47.48
Sempre per la serie "cose stupide, ma che possono sfuggire": smanettando fra i volumi, hai fatto caso se per caso ci fosse la casellina per disattivare il microfono selezionata? Prova a guardare ovunque sia pannello di controllo della scheda audio che da pannello di controllo -> suoni e periferiche audio e da qui:
- volume -> avanzate (controlla la casellina per disattivare il microfono)
- audio -> registrazione suoni (controlla che sia selezionata la tua scheda audio)
- voce -> registrazione voce (controlla che sia selezionata la tua scheda audio)

Horatio
26-02-2008, 22.02.10
Sempre per la serie "cose stupide, ma che possono sfuggire": smanettando fra i volumi, hai fatto caso se per caso ci fosse la casellina per disattivare il microfono selezionata? Prova a guardare ovunque sia pannello di controllo della scheda audio che da pannello di controllo -> suoni e periferiche audio e da qui:
- volume -> avanzate (controlla la casellina per disattivare il microfono)
- audio -> registrazione suoni (controlla che sia selezionata la tua scheda audio)
- voce -> registrazione voce (controlla che sia selezionata la tua scheda audio)
Grazie, ho controllato attentamente e sembra essere tutto "in". Comunque cerco di essere il più possibile preciso: come periferica predefinita di registrazione di suoni ho Sound Blaster Audigy (ovvero la mia). Nel controllo registrazione ho diverse opzioni rispetto ad una Realtek integrata (per esempio):
- Quel che senti: ovvero un corrispondente di Missaggio stereo, credo
- Microfono: credo che sia quello che devo selezionare
- Linea in entrata: che non so cosa sia
- Ingresso S/PDIF: che non so cosa sia
- Ausiliario: idem a sopra

Invece sul controllo riproduzione ho pure microfono e linea in entrata (cosa curiosa, se attivo uno si disattiva automaticamente l'altro :mm: ) e Ingresso S/PDIF e ausiliario (che fanno lo stesso giochetto).
Oltre questo non saprei più cosa dire, a parte la solita domanda finale: suggerimenti? :)

Alhazred
26-02-2008, 22.26.52
"Quel che senti" vuol dire che quando avvii un programma per registrare, questo registrerà qualsiasi suono emesso dal PC (suoni di windows, musica in riproduzione da media player o chi per lui...).
Prova a selezionare "Linea in entrata" e vedi se funziona.

cippico
27-02-2008, 07.48.39
altro tentativo...
magari hai anche una scheda audio integrata...se e´ cosi´ l´hai disabilitata dal bios..

io 2 pad sul pc...una usb,l´altra e´collegata alla scheda audio integrata che pero´ e´ disabilitata...se la collego alla mia soundblaster(che e´ predefinita come utilizzo) non funziona...
pensa un po´che stranezza... :mm:

ciaooo

Horatio
27-02-2008, 14.38.53
Ciao. Io ho sostituito la scheda integrata proprio perchè non funzionava più, né input né output, quindi adesso, unica e predefinita è la soundblaster.
Proverò a mettere "linea in entrata", ma è impossibile che non l'abbia già provato e comunque cosa registreresti con attivata la linea in entrata?
Grassie per i preziosi consigli ciauz
P.S.: se avete una soundblaster, a voi funziona il microfono?

cippico
27-02-2008, 18.47.28
ho una live!
x fortuna funziona...(sgrat sgrat)

ciaooo

Horatio
28-02-2008, 19.38.54
Le ho provate tutte e non sembra un problema del microfono. L'unica cosa che mi resta è dare un ociata alla scheda audio. Se risolvo posterò... Cmq grazie mille x tutti i consigli ciaooo

Kurtferro
29-02-2008, 06.24.40
ti conviene scrivere all'assistenza della creative.

Horatio
29-02-2008, 17.15.19
Risolto! Ho messo su un casino per niente! Stranamente ho scoperto che la mia scheda audio vuole il microfono nel jack blu :mm: . Sono sempre le cose più stupide che fregano alla fine :D. Grazie comunque per tutti i consigli ciaooo

cippico
29-02-2008, 20.08.16
Risolto! Ho messo su un casino per niente! Stranamente ho scoperto che la mia scheda audio vuole il microfono nel jack blu :mm: . Sono sempre le cose più stupide che fregano alla fine :D. Grazie comunque per tutti i consigli ciaooo

ahhh...non avevi provato ad usare TUTTI i jack prima...sembra scontato,ma lo averei fatto come prima prova... :inn:

ciaooo

Horatio
29-02-2008, 20.41.08
esatto ma avevo dato per scontato che quello che mi sembrava rosa quello giusto :inn:! Invece era quello arancio che usavo :grrr:
:D ciao a tutti

Sabba
29-02-2008, 20.56.42
..............

adesso però cambi l'avatar, vero? ;)

:D ciao

cippico
01-03-2008, 00.15.20
niente avatar con grissom pero'...sarai degradato...usando l'avatar di quel manichino che fa l'altra serie di c.s.i. ... :devil:

ciaooo