PDA

Visualizza versione completa : script


elytaxi
13-06-2001, 21.51.12
é possibile creare uno <script> che mi carichi le immagini nella cache durante la visualizzazione della pagina? mi servirebbe per velocizzare le operazioni di rollover... qualche anima pia me ne farebbe vedere uno... prometto che nel codice ci sarà il suo nome :)

Etabeta
14-06-2001, 19.48.30
hummmm.....& rihummm.......non occorre uno script se ben ricordo......penso bast una righetta in html...aspè......
mah, ora non lo trovo...cmq trovi uno script qui...
http://www.html.it/mailing/archivio/56/index.html

elytaxi
14-06-2001, 19.54.10
grazie mille... se si potesse fare in html però sarebbe indubbiamente più veloce, e magari si rialzerebbe la mia stima per sto linguaggino... :D:D:D

quipo.it
14-06-2001, 21.20.48
Prova con questo script, dovrebbe funzionare...

All'interno dei tag HEAD inserisci la chiamata a tutte le immagini che ti servono (secondo il template qui sotto), cambiando "immagine", "mia_immagine.jpg" e le dimensioni secondo le tue necessità.

---------------------------
<HEAD>
<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
immagine = new Image (400,300);
immagine.src = "mia_immagine.jpg";
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
---------------------------

Poi inserisci la tua immagine con il seguente formato (con le ovvie sostituzioni):

---------------------------
<img src="immagine1.jpg" width="400" height="300" onmouseover="this.src='mia_immagine.jpg'" onmouseout="this.src='immagine1.jpg'">
---------------------------


That's all... :)

elytaxi
14-06-2001, 21.25.39
ok, provo... grazie millissime :)

quipo.it
14-06-2001, 21.26.28
Oppure, a pensarci bene, sarebbe sufficiente caricare normalmente l'immagine con il tag <img>, ma mettendo dimensioni 1x1 in modo da non visualizzarla... Quando si tratta poi di fare lo swap, l'immagine sarà già in cache...

elytaxi
14-06-2001, 21.30.55
mmmm mi ciarisci meglio questa cosa? ma se la carico 1x1 però mi si vedrà un pixel sballato in giro per la page, no?

quipo.it
14-06-2001, 21.33.01
Boh, può darsi... :p ma un pixel è piiiiiiiiccolo! :D :D
Forse si può anche specificare la dimensione nulla, non so.

elytaxi
14-06-2001, 21.40.07
domani provo con 0x0, poi ti dico :)

p.s.: dove lo inserisco il commento "grande quipo" nello script?

quipo.it
14-06-2001, 21.58.01
Originally posted by elytaxi
domani provo con 0x0, poi ti dico :)

p.s.: dove lo inserisco il commento "grande quipo" nello script?

Lascia perdere ;) Non lo faccio per la fama... :D

elytaxi
15-06-2001, 00.31.32
come preferisci :D:D

BiOS
15-06-2001, 10.22.04
Che io sappia non si possono ridurre le immagini a 0x0, comunque il javascript che ti ha segnalato Quipo.it è corretto e fa precisamente ciò che serve a te ;):)

CONFERME e ulteriori INFO (http://www.netspade.com/articles/javascript/preloads) ;)

elytaxi
15-06-2001, 13.54.22
ok, allora non provo neanche, tanto quello script mi sembra leggerino, e poi ci sono ancora in giro browser che non supportano javascript? (a parte Lynx :D:D)