PDA

Visualizza versione completa : Cerco programma per proteggere una cartella (non un file) inserendo una password.


armaduk68
19-02-2008, 12.03.11
Ciao, sto cercando un programma che permetta di accedere ad una cartella privata solo tramite password, esiste?
Grazie

adssda
19-02-2008, 12.25.43
non so se esista, se non esiste puoi zippare la cartella inserendo una password

real7
19-02-2008, 19.59.57
se ti interessa si può rendere invisibile la cartella,
però devi sapere la posizione altrimenti non la trovi

Krizia
19-02-2008, 20.12.47
puoi provare con cripty3000.

Ti permette di proteggere la cartella con una password.
E' semplicissimo da usare.
;)

Tecno214
20-02-2008, 09.11.05
Magic Folders

True Crypt

Kruptos 2.0

Il primo l'ho provato e fa quello che chiedi. Gli altri due li ho ugualmente provati ma non ricordo come funzionano pur essendo programmi espressamente pensati per ciò che vuoi fare!!

armaduk68
20-02-2008, 10.16.42
Grazie!!!

RNicoletto
20-02-2008, 12.23.13
A mio giudizio, il migliore per questo tipo di attività (nascondere una cartella, non criptare) è My Lockbox (www.fspro.net/folder-lock-box/). :)

Tecno214
20-02-2008, 15.20.47
Magic Folders la nasconde e la cripta!
Meglio di così...

Proverò anche My Lockbox

Kurtferro
20-02-2008, 16.46.25
http://sw.wintricks.it/article.php?ID=18104, altrimenti per criptare a 256bit si può creare un archivio con 7zip, metti livello di compressione nessuna se vuoi che sia una cosa veloce, in questo modo senza password non si può visualizzare nulla.

cippico
20-02-2008, 18.39.59
io dovrei rendere inaccessibile una cartella che si trova in una partizione su server...la partizione e' accessibile a tutti noi dell'ufficio...ma quella cartella dovrei poterlausare solo io in quanto tengo vari prg necessari solo a me e spesso li devo usare su altri pc sempre in stessa rete si intende...

posso fare in modo che questa cartella sia accessibile con password...ma senza dover installare programmi appositi in tutti i pc...ovvero...se installo un programma che cripta o nasconde sul mio pc...potro' usare quella cartella da altri pc con richiesta di psw?

in caso cosa potrei usare come prg meno invasivo possibile...magari standalone? ...ad esempio mylockbox lo dovrei installare sul mi pc...criptando la cartella sul server i dati relativi a criptaggio e psw risiederanno in quella cartella? potendo poi aprirla da qualsiasi altro pc?

grazie a tutti e ciaooo

real7
20-02-2008, 18.47.07
io dovrei rendere inaccessibile una cartella che si trova in una partizione su server...la partizione e' accessibile a tutti noi dell'ufficio...ma quella cartella dovrei poterlausare solo io in quanto tengo vari prg necessari solo a me e spesso li devo usare su altri pc sempre in stessa rete si intende...

posso fare in modo che questa cartella sia accessibile con password...ma senza dover installare programmi appositi in tutti i pc...ovvero...se installo un programma che cripta o nasconde sul mio pc...potro' usare quella cartella da altri pc con richiesta di psw?

in caso cosa potrei usare come prg meno invasivo possibile...magari standalone? ...ad esempio mylockbox lo dovrei installare sul mi pc...criptando la cartella sul server i dati relativi a criptaggio e psw risiederanno in quella cartella? potendo poi aprirla da qualsiasi altro pc?

grazie a tutti e ciaooo
senza usare programmi esterni si può rendere invisibile la cartella

Kurtferro
20-02-2008, 18.59.13
Se la rende invisibile come la utilizza da altri pc in rete?

AMIGA
20-02-2008, 19.02.15
Se la cartella e su un server potresti togliere l'accesso a gli altri per quella cartella,cancellando tutti gli utenti abilitati e inserendoti tu come proprietario.
Naturalmente intervenendo da proprietà cartella-protezione.
Credo che tu acceda a questa cartella attraverso "Connetti unità di rete" con inserimento nome utente e password.

Losko
20-02-2008, 19.08.08
Se la cartella e su un server potresti togliere l'accesso a gli altri per quella cartella,cancellando tutti gli utenti abilitati e inserendoti tu come proprietario.
Naturalmente intervenendo da proprietà cartella-protezione.
(Y) ma non avrai la possibilità di richiesta di password per l'accesso. Gli altri utenti visualizzeranno un msg dove gli viene detto che l'accesso è negato perchè non hanno i diritti.

AMIGA
20-02-2008, 19.13.38
(Y) ma non avrai la possibilità di richiesta di password per l'accesso. Gli altri utenti visualizzeranno un msg dove gli viene detto che l'accesso è negato perchè non hanno i diritti.

Si infatti,se l'accesso serve solo a lui va bene così,sembra che a lui interessi soprattutto questo.

La risposta era più per cippico

Losko
20-02-2008, 19.17.04
Si infatti,se l'accesso serve solo a lui va bene così,sembra che a lui interessi soprattutto questo.

La risposta era più per cippico
Lo so avevo solo aggiunto il fatto della password ;)

real7
20-02-2008, 20.07.35
Se la rende invisibile come la utilizza da altri pc in rete?
quando gli serve la rende visibile

Kurtferro
20-02-2008, 20.32.27
quando gli serve la rende visibile

Ma è capace anche un bambino a settare dalle opzioni della cartella la visualizzazione dei file e cartelle nascoste, non mi sembra molto sicuro.

real7
20-02-2008, 20.51.37
Ma è capace anche un bambino a settare dalle opzioni della cartella la visualizzazione dei file e cartelle nascoste, non mi sembra molto sicuro.
lol,
io parlo di rendere invisibile la cartella usando una icona bianca ,invisibile,completandola togliendo anche il titolo sotto la cartella

Kurtferro
20-02-2008, 21.38.41
spiegaci la procedura.

real7
20-02-2008, 22.51.55
spiegaci la procedura.
solo una dimostrazione

cartella fantasma ,il quadro rosso è per indicare la posizione della cartella

http://members.home.nl/rpl.18-2/f1.jpg
cartella fantasma, evidenziata la presenza con il passaggio del mouse
http://members.home.nl/rpl.18-2/f3.jpg

cippico
21-02-2008, 07.42.33
non accedo con connetti unita´di rete...si trova dove abbiamo diverse cartelle utilizzabili da tutti...

renderla invisibile...lo e´ gia´...pero´ sui pc sono visibili ugualmente i file di sistema e/o nascosti...quindi viene vista solo oscurata...

potrei farla invisibile mettendo il nome usando il trucchetto:
alt+0160 da tastiera numerica

anche se rimarrebbe cmq rintracciabile passando sopra con il mouse(qui riescono inconsapevolmente a fare cose inimmaginabili...parlo di danni)

potrei provare a negare i diritti a tutti tranne a me...

altri consigli...magari x psw in apertura cartella?
zipparla e proteggerla mi sarebbe scomodo pero´...

grazie a tutti e ciaooo

real7
21-02-2008, 08.45.40
potrei farla invisibile mettendo il nome usando il trucchetto:
alt+0160 da tastiera numerica

grazie a tutti e ciaooo

con alt+0160 togli solo la scrittura sotto l'icona ;)

armaduk68
21-02-2008, 08.58.20
Grazie a tutti ho provato My Lockbox ed e' il programma che cercavo!!!!

Grazie ancora ciao

cippico
21-02-2008, 13.53.56
con alt+0160 togli solo la scrittura sotto l'icona ;)

dimenticavo...ho una icona cosi´ sul desktop...chiaramente ho messo una icona creata apposta invisibile...il risultato e´ come quello che hai messo tu nell´ immagine sopra...

prima ho provato a creare una cartella di prova sul server...ho tolto a everyuser tutte le possibilita´e le ho messe tutte solo x il mio utente...dato ok ho provato a rientrare in cartella ma appariva messaggio che non mi permetteva di farlo...pero´ potevo ricontrollare le proprieta´ a piacere...alla fine non riuscendo a far progressi l´ho eliminata...
quindi mi ritrovo al punto di partenza...

grazie e ciaooo a tutti

Losko
21-02-2008, 16.00.34
prima ho provato a creare una cartella di prova sul server...ho tolto a everyuser tutte le possibilita´e le ho messe tutte solo x il mio utente...dato ok ho provato a rientrare in cartella ma appariva messaggio che non mi permetteva di farlo...pero´ potevo ricontrollare le proprieta´ a piacere...alla fine non riuscendo a far progressi l´ho eliminata...
quindi mi ritrovo al punto di partenza...

grazie e ciaooo a tutti
Avrai sicuramente sbagliato qualcosa. Sicuro che era il tuo Account?

Kurtferro
21-02-2008, 16.15.28
Ba usa 7zip lo comprimi con pass senza usare un rapporto di compressione e lo crei autoestraente cosi non devi installare 7z su altri pc, non sara il massimo della comodità ma senza compressione è questione di pochi secondi.

cippico
21-02-2008, 18.00.09
ho fatto l'operazione dal mio pc,quindi con il mio account...pero' dopo aver messo nega tutto agli everyone,ho selezionato il mio user da una lista d iutenti del mio dominio...trovato il mio nome l' ho aggiunto,dato ok e chiuso tutto...poi ho cliccato su cartella e mi e' apparso il messaggio...

forse potrei usare 7zip senza compressione...chissa'...non sara' che se qualcuno che ha ad esempio winzip se clicca su cartella compressa gli si apre il contenuto con winzip?
oppure la potrebbe x errore eliminare?

ho anche il dubbio che qualcuno x errore potrebbe eliminarla... :wall:

grazie e ciaooo

cippico
23-02-2008, 00.34.54
niente? :mm:

ciaooo a tutti

cippico
26-02-2008, 14.14.54
Ba usa 7zip lo comprimi con pass senza usare un rapporto di compressione e lo crei autoestraente cosi non devi installare 7z su altri pc, non sara il massimo della comodità ma senza compressione è questione di pochi secondi.

uso la versione 4.57 ma non riesco a trovare opzione x compreimere senza rapporto compressione...puoi darmi qualche dritta?

grazie e ciaooo

Losko
27-02-2008, 09.56.52
ho fatto l'operazione dal mio pc,quindi con il mio account...pero' dopo aver messo nega tutto agli everyone,ho selezionato il mio user da una lista d iutenti del mio dominio...trovato il mio nome l' ho aggiunto,dato ok e chiuso tutto...poi ho cliccato su cartella e mi e' apparso il messaggio...
Non devi settare su nega a Everyone, ma bensi rimuovere semplicemente il gruppo dalla lista. Per questo non ti permette di entrare nella cartella anche con il tuo account. ;)

SuperLory
29-02-2008, 04.42.15
Non devi settare su nega a Everyone, ma bensi rimuovere semplicemente il gruppo dalla lista. Per questo non ti permette di entrare nella cartella anche con il tuo account. ;)


confermo l'ho fatto anch'io x la cartella della commercialista: ho tolto Everyone e ho aggiunto gli unici 3 utenti che possono accedervi.

Risultato: neanche io che sono un admin vedo la cartella in rete, mentre i 3 utenti non hanno problemi

cippico
29-02-2008, 10.53.45
fatto...funziona...un grazie a tutti x i consigli... :act:

sappiate che se i diritti verranno ripropagati nel server,la cartella tornera´ ad essere di pubblico utilizzo...me lo ha spiegato un responsabile...in quanto i diritti di base partono dall´alto al basso e si propagano,quindi con le impostazioni che partono dall´alto...

ciaooo a tutti

Losko
29-02-2008, 12.26.49
fatto...funziona...un grazie a tutti x i consigli... :act:

sappiate che se i diritti verranno ripropagati nel server,la cartella tornera´ ad essere di pubblico utilizzo...me lo ha spiegato un responsabile...in quanto i diritti di base partono dall´alto al basso e si propagano,quindi con le impostazioni che partono dall´alto...

ciaooo a tutti
Dipende se la cartella ha attiva l'opzione di ereditare i diritti dalla cartella madre ;). Altrimenti la cartella rimarrà con i diritti impostati anche se il computer viene aggiunto, successivamente, in dominio. Spero di essere stato chiaro, altrimenti cerco di spiegarmi meglio.

cippico
29-02-2008, 13.58.49
Dipende se la cartella ha attiva l'opzione di ereditare i diritti dalla cartella madre ;). Altrimenti la cartella rimarrà con i diritti impostati anche se il computer viene aggiunto, successivamente, in dominio. Spero di essere stato chiaro, altrimenti cerco di spiegarmi meglio.

infatti...capito poco... :mm:

tutti i flag relativi a quello che dici non ci sono,ovvero nulla e´ spuntato...in questo caso cosa succede...perdo le impostazioni che le ho dato o le conserva ugualmente?

altra cosa visto che conosci bene la materia...
ammettiamo che io sono utente cippico sul mio pc e volendo posso loggarmi in qualsiasi altro pc(utente in dominio)
x fare lavoretti sui pc mi hanno creato un utente esempio cippicodue...pero´ non e´in dominio ma lo hanno creato solo nei pc del mio servizio,con diritti di amministratore...
quindi quando io lavoro appunto sugli altri pc faccio login con cippicodue
il problema e´che non appare questo utente se voglio dare i permessi alla famosa cartella...ma posso solo mettere cippico in quanto utente in dominio...
si potra´fare qualcosa...oppure solo l´ amministratore di rete potrebbe fare in modo che cippicodue appaia in lista?

grazie e ciaooo

Losko
29-02-2008, 14.34.45
infatti...capito poco...

tutti i flag relativi a quello che dici non ci sono,ovvero nulla e´ spuntato...in questo caso cosa succede...perdo le impostazioni che le ho dato o le conserva ugualmente?
Cerco di spiegarmi il più semplice possibile, anche se attraverso un post è un po' difficile, comunque ci proviamo ;)
Allora supponiamo che la sottocartella in questione sia Documenti cippico che si trova nella cartella Documenti utenti nell'unità D: del computer PC1.
La cartella viene condivisa e le autorizzazioni di accesso sono per:
Cippico [Controllo completo > Full Control]
Administrators (da non confondere con l'utente Administrator) [Full control]
Utente1 [Lettura]
Con i diritti così impostati l'utente Cippico ed il gruppo Administrators hanno il controllo completo della cartella e di tutti i file e le sottocartelle contenute in Documenti cippico quando accedono da qualsiasi computer in rete come se la cartella risiede fisicamente sul PCx.
L'Utente1 ha i solo diritti di leggere il contenuto della cartella Documenti cippico e delle sottocartelle e dei file, ma non può ne creare e cancellare file o cartelle.

Se nelle opzioni della condivisione e protezione non è spuntata l'opzione per ereditare i diritti dalla cartella madre, i diritti impostati sono assoluti, cioè valgono solo questi e basta (la situazione non cambia se i computer sono in dominio, ovviamente vanno impostati gli utenti del dominio es. un nome utente in un dominio ha la seguente forma: MIODOMINIO\Cippico).
Se invece l'opzione è spuntata, la cartella Documenti cippico eredita, oltre hai diritti impostati come sopra, anche quelli della cartella Documenti utenti.
Supponiamo che per Documenti utenti sia anche impostato l'Utente2 che ha i diritti di Lettura-Modifica, la lista degli utenti della cartella Documenti cippico conterrà anche l'Utente2.
Ho cercato di semplificare al max il concetto di ereditarietà delle autorizzazioni/diritti per le cartelle condivise.

ammettiamo che io sono utente cippico sul mio pc e volendo posso loggarmi in qualsiasi altro pc(utente in dominio)
x fare lavoretti sui pc mi hanno creato un utente esempio cippicodue...pero´ non e´in dominio ma lo hanno creato solo nei pc del mio servizio,con diritti di amministratore...
quindi quando io lavoro appunto sugli altri pc faccio login con cippicodue
il problema e´che non appare questo utente se voglio dare i permessi alla famosa cartella...ma posso solo mettere cippico in quanto utente in dominio...
si potra´fare qualcosa...oppure solo l´ amministratore di rete potrebbe fare in modo che cippicodue appaia in lista?

grazie e ciaooo
L'utente Cippico2 ha i diritti di amministratore solo sulle macchine locali ma non sul dominio. Pertanto non potrà accedere ai servizi (non tutti solo quelli che richiedono l'accesso ad utenti del dominio) offerti dal dominio. In un dominio gli utent vengono già riconosciuti in fase di login alla macchina locale.
Venendo alla tua questine, dipende dove risiede fisicamente la cartella se risiede sul tuo PC. Effettuando l'accesso con l'utente Cippico2 sul computer dove risiede la cartella e andando nella scheda delle condivisioni hai la possibilità di inserire anche l'utente non di dominio Cippico2. Supponiamo che il PC sia PC1 dovrai aggiungere alla lista, che ti ho scritto sopra, l'utente PC1\Cippico2 (questo è il formato degli utenti in workgroup)
Se la cartella risiede sul server o altro computer devi configurare (creare) l'utente non di dominio anche su questo computer e fare i passaggi che ti ho indicato sopra.
Ovviamente se non hai accesso personalmente al computer dove risiede fisicamente la cartella dovrai rivolgerti all'amministratore di sistema, che sicuramente (credo) saprà già come fare.
Su quest'ultimo caso però ho dei dubbi (io di solito lavoro solo con domini) sarebbe da provare.
Spero di essere stato più chiaro e soprattutto esaustivo, eventualmente chiedi pure ;)

cippico
29-02-2008, 20.01.36
scusa...so che e' difficile spiegare x iscritto...ci riprovo...

sul mio pc entro come cippico,e ho i diritti di amministratore

posso entrare con cippico anche su tutti gli altri 35 pc,ma come utente normale

x scelte aziendali le psw di amministratore non vengono piu' date a nessuno
...quindi a quelli come me che cmq possono smanettare nei pc e' stato creato da remoto in tutti i pc del servizio in cui mi trovo un utente personale con diritti superiori...nel mio caso si chiamera' cippico2

quindi in tutti i pc entro come cippico2 x fare i vari lavori

ecco il problema che avevo...SUL SERVER pubblico abbiamo un tot cartelle tutte accessibili a tutti

...mi sono creato una cartella con i vari prg e altro da adoperare quando faccio il giro di controllo ai pc...essendo accessibile a tutti pero' non vorrei che qualcuno armeggiasse o eliminasse questa cartella...ecco perche' volevo proteggerla

il sistema suggerito funziona...pero' ho potutto renderla disponibile SOLO a utente cippico...in quanto utente di dominio...e NON a cippico2 utente creato solo nei pc del mio servizio...

...quindi non posso aggiungere questo utente ad accesso cartella

io non possocerto creare l'utente cippico2 nel dominio,ma dovrei fare richiesta x farlo creare...giusto?

non so se me lo creano solo x il motivo di cui spiegavo sopra...

spero di essermi spiegato bene stavolta... :inn:

ancora grazie di tutto e ciaooo

Losko
01-03-2008, 00.36.59
io non possocerto creare l'utente cippico2 nel dominio,ma dovrei fare richiesta x farlo creare...giusto?

non so se me lo creano solo x il motivo di cui spiegavo sopra...

spero di essermi spiegato bene stavolta...
Adesso ho più chiara la situazione. Dato che la cartella risiede sul server e l'utente cippico2 non è un utente di dominio, non puoi realizzare quello che vuoi, in quanto sul server gli unici utenti che puoi impostare sono quelli di dominio.
Possibili soluzioni:
1) Spostare la cartella sul tuo PC e aggiungere l'utente cippico2 nella lista degli utenti autorizzati oltre a quelli di dominio;
2) Richiedere di creare l'utente cippico2 nel dominio (in Active Directory).
Il fatto di utilizzare software di terze parti non credo risolvi, sempre per i motivi che non hai la possibilità di operare sul server.
Ciao

cippico
02-03-2008, 20.22.34
Adesso ho più chiara la situazione. Dato che la cartella risiede sul server e l'utente cippico2 non è un utente di dominio, non puoi realizzare quello che vuoi, in quanto sul server gli unici utenti che puoi impostare sono quelli di dominio.
Possibili soluzioni:
1) Spostare la cartella sul tuo PC e aggiungere l'utente cippico2 nella lista degli utenti autorizzati oltre a quelli di dominio;
2) Richiedere di creare l'utente cippico2 nel dominio (in Active Directory).
Il fatto di utilizzare software di terze parti non credo risolvi, sempre per i motivi che non hai la possibilità di operare sul server.
Ciao

ho capito...mi rassegnero'...non credo mi aggiungeranno cippico2 in dominio...
mettero' permessi solo x mio utente alla cartella su server...accedero' ai pc con cippico e copiero' file che mi serviranno in C: e poi entrero' come cippico2...

almeno non avro' il pensiero che qualche ut-onto rasi la cartella...

ancora grazie di tutto e ciaooo

Losko
03-03-2008, 14.31.14
ho capito...mi rassegnero'...non credo mi aggiungeranno cippico2 in dominio...
mettero' permessi solo x mio utente alla cartella su server...accedero' ai pc con cippico e copiero' file che mi serviranno in C: e poi entrero' come cippico2...

almeno non avro' il pensiero che qualche ut-onto rasi la cartella...

ancora grazie di tutto e ciaooo
Puoi fare una cosa:
Trasferire la cartella sul tuo computer e da li condividerla e settare sia gli utenti di dominio che l'utente cippico2 ;)

cippico
03-03-2008, 18.15.13
Puoi fare una cosa:
Trasferire la cartella sul tuo computer e da li condividerla e settare sia gli utenti di dominio che l'utente cippico2 ;)

sarebbe un altra alternativa...

cmq penso di usare quella che ti ho postato sopra...

ancora grazie e ciaooo