PDA

Visualizza versione completa : Adsl alice residenziale 7 mega e IP pubblico


lupogrigio
14-02-2008, 19.05.31
Ho da poco installato una linea ADSL residenziale 7mega Alice di Telecom , ho bisogno di avere un indirizzo IP pubblico o statico per accedere al mio computer da postazione remota, ho scoperto che il mio IP non solo è dinamico ma è anche mascherato da Telecom!!! infatti facendo il ping dell'indirizzo da computer remoto l'indirizzo non esiste. C'è un modo per risolvere il problema, o bisogna passare ad altro gestore telefonico? grazie per l'aiuto.

cippico
15-02-2008, 08.20.34
forse con dyndns potresti risolvere se hai un router configurabile...

http://www.dyndns.com/

e´abbastanza facile da fare...

ciaooo

Doomboy
15-02-2008, 08.52.23
ho scoperto che il mio IP non solo è dinamico ma è anche mascherato da Telecom!!! infatti facendo il ping dell'indirizzo da computer remoto l'indirizzo non esiste.

Ciao e benvenuto.

Che intendi con IP mascherato? :mm:

Quale IP pinghi? Quello del tuo modem/router? Se quando lo pinghi non ti risponde è solo perché evidentemente il protocollo ICMP è disabilitato e quindi in modem/router non restituisce i pacchetti in risposta alle richieste di ping.

Telecom non fa nessun mascheramento IP. Tu hai un IP pubblico, anche se ovviamente non è statico.

lupogrigio
15-02-2008, 11.58.29
Grazie a Cippico interessante il sito per il reindirizzamento dell'Ip dinamico.
Grazie anche a Doomboy, a cui rispondo, non so se la definizione di IP mascherato sia corretta, con cio' intendevo dire che accedendo alla mia rete dall'esterno attraverso connessione internet, puntando al mio IP del momento la risposta che ottengo è che l'indirizzo non esiste. Io pingo l'indirizzo IP che telecom mi assegna in quel momento, ricavato collegandomi al sito: http://www.indirizzo-ip.com/ip.php?.txt. Non ho controllato se il protocollo ICMP è disabilitato e lo farò. Possiedo un modem adsl con funzioni di router della LiksSys modello wag200g, a cui oltre a 2 computer è collegato un sistema di videoregistrazione digitale che funge anche da server, che controlla una serie di telecamere esterne della casa in cui abito. Il mio scopo, ed è per questo che ho bisogno di un IP statico o di qualcosa che lo simuli è di controllare da postazione remota il sistema di videosorveglianza. Sono autodidatta e non troppo esperto di reti informatiche, provando e riprovando sono riuscito a fare funzionare la parte riguardante la gestione della mia rete interna e l'accesso a internet, ma mi sono purtroppo fermato all'accesso alla mia rete dall'esterno. Ringrazio in particolare chi mi ha già risposto e attendo qualsiasi aiuto in merito alla questione esposta.
grazie e ciao. :wall:

lupogrigio
16-02-2008, 09.40.15
forse con dyndns potresti risolvere se hai un router configurabile...

http://www.dyndns.com/

e´abbastanza facile da fare...

ciaooo

Ciao Cippico, grazie per il suggerimento, ho scoperto che esiste anche il sito italiano di Dyndns.com, all'indirizzo http://www.dyndns.it, mi sono inscritto è ho creato il mio indirizzo web di terzo livello da collegare agli ip dinamici.
Volevo sapere cosa intendi per router configurabile?
Grazie. :act:

Doomboy
16-02-2008, 12.22.14
Significa che per raggiungere un PC che sta dietro ad un router, devi nattare il traffico dall'IP pubblico a quello di rete interna del PC che vuoi raggiungere.

cippico
17-02-2008, 15.13.17
Ciao Cippico, grazie per il suggerimento, ho scoperto che esiste anche il sito italiano di Dyndns.com, all'indirizzo http://www.dyndns.it, mi sono inscritto è ho creato il mio indirizzo web di terzo livello da collegare agli ip dinamici.
Volevo sapere cosa intendi per router configurabile?
Grazie. :act:

dovrai compilare alcuni dati all'interno della pagina di configurazione del router...dati relativi appunto al tuo indirizzo statico...

ciaooo