PDA

Visualizza versione completa : [*BUNTU] Problema con Grub


notizieutili
07-02-2008, 17.03.05
Salve avevo una distro win ho messo anche Ubuntu installando il grub su un floppy.. ora ho cambiato idea anche perch il mio lettore non va proprio bene e vorrei migrarlo sull'mbr..come posso fare?

UG0_BOSS
07-02-2008, 18.39.35
Con dd si potrebbe fare la copia ma se usato male potrebbe essere rischioso... per evitare danni ti consiglio di installare direttamente grub "fresco":
$ sudo grub-install "(hd0,0)"

notizieutili
07-02-2008, 21.30.42
Intanto grazie per la risposta... se digito quello mi viene installato il grub nel mbr e il floppy non serve piu giusto? A quel punto una volta che tutto funziona potrei farmi un floppy di boot con grub dentro in modo da poter sempre avviare il tutto da floppy in caso di disastro dell'mbr o sbaglio? Grazie ancora

UG0_BOSS
07-02-2008, 22.01.15
Intanto grazie per la risposta... se digito quello mi viene installato il grub nel mbr e il floppy non serve piu giusto?
Esatto (Y)

A quel punto una volta che tutto funziona potrei farmi un floppy di boot con grub dentro in modo da poter sempre avviare il tutto da floppy in caso di disastro dell'mbr o sbaglio? Grazie ancora
Giusto: basta seguire una delle milioni di guide che si trovano con ggol... un paio di comandi e il gioco fatto :)

notizieutili
08-02-2008, 12.42.14
Scusa ancora il comando che mi hai dato devo eseguirlo da una distro live oppure va bene anche da ubuntu?

edir
08-02-2008, 15.26.40
Ciao
direi direttamente da una finestra terminale di ubuntu avviato con il tuo floppy...

mi accodo anche per una domanda o chiarificazione :

$ sudo grub-install "(hd0,0)"

questo comando infila grub sulla prima partizione del primo hdd
il mio problema che la sulle partizioni 0 e 1 ho 2 windows XP mentre ubuntu nella seguente che lui chiama 4 (hd0,4)
cambiando questo parametro in fase di installazione del grub posso usare un altro bootloader invece di grub???

Ciao e grazie
Edy

notizieutili
11-02-2008, 09.35.36
Ugo il comando che mi hai dato devo eseguirlo da una distro live o direttamente da Ubuntu?
Ho trovato una guida per il grub sul floppy pero mi potresti segnalare tu un link sicuramente funzionante? Grazie mille