PDA

Visualizza versione completa : [Ubuntu] Nuova installazione di Windows, grub da recuperare


Alhazred
07-02-2008, 10.39.22
Ho già fatto una ricerca sia qui su WT che su altri forum ed ho fatto la prova avviando con il live cd e poi:
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y) riuso x,y perché mi sono dimenticato nel frattempo i valori corretti che mi aveva restituito :p
setup (hdX)
quit

Sembrava fosse successo qualcosa, ma al riavvio era tutto uguale, è partito direttamente windows.
Ho trovato anche una procedura diversa, ma mi richiede di sapere la versione del kernel che non so e suppongo che avviando col live cd e facendo uname -r mi verrà fuori la versione del live cd che con buona probabilità è diversa da quella che ho installata.

Se può essere d'aiuto le mie partizioni sono strutturate così:
- HDD0
----NTFS completamente dedicato a windows

- HDD1
----partizione FAT32 per avere una partizione comune tra linux e windows
----partizione /
----partizione swap

UG0_BOSS
07-02-2008, 22.04.44
Io di solito in questi casi do il comando
$ sudo grub-install "(hd0,0)"
e sistema le cose... vengono rilevati i sistemi esistenti e grub viene installato nell'mbr dell'hard disk principale, piazzando i file di configurazione sotto /boot/grub.

Alhazred
09-02-2008, 10.38.14
Bene, ho fatto come mi hai detto e adesso sto scrivendo da Ubuntu.
All'avvio è riapparso il menu di Grub che mi fa scegliere il sistema operativo da avviare ma... se scelgo windows non funziona! Adesso parte solo Linux.

Alhazred
09-02-2008, 11.31.35
Ho provato con un fixmbr da console di ripristino di Windows, ma niente viene sempre fuori GRUB che non mi fa partire Windows. Ho provato a rimuovere GRUB con Super Grub Disc (http://wiki.ubuntu-it.org/AmministrazioneSistema/Grub/Ripristino) (in fondo alla pagina), dice che l'operazione è andata a buon fine, ma non è vero, GRUB parte sempre e comunque.
Ho un vitale bisogno di riutilizzare Windows e dati in esso contenuto, non vorrei dover rifare un'installazione di Windows su quella esistente, preferirei farlo ripartire in un altro modo.
Come faccio a rimuovere GRUB ovunque esso sia?

Alhazred
09-02-2008, 11.50.39
Dal menu di Grub se scelgo Windows appare per mezzo secondo la scritta

Starting Up...
GRUB loading Stage2...

e si torna al menu di Grub.

Tra l'altro adesso ho provato un chkdsk su c:
il disco presenta un errore irreversibile
e non parte nemmeno la scansione! :wall:

UG0_BOSS
09-02-2008, 13.51.54
Come faccio a rimuovere GRUB ovunque esso sia?

Hai provato con fixboot dal cd di windows?

Alhazred
10-02-2008, 17.48.51
Fiuuuu... fixboot ha risistemato l'avvio di Windows.

Adesso devo comunque far ripartire anche Linux, come faccio?

Alhazred
10-02-2008, 20.58.26
Risolto anche questo con Super Grub Disk.

UG0_BOSS
10-02-2008, 21.48.35
Fiuuuu... fixboot ha risistemato l'avvio di Windows.

Paura, eh?
http://img388.imageshack.us/img388/6128/lucarelli6kx.gif

:inn:

Alhazred
10-02-2008, 22.44.10
Abbastanza, contando che mi era partito anche un hard disk dove tengo un bel po' di roba... che poi ha ripreso misteriosamente a funzionare... mah!
Weekend da dimenticare.

cippico
11-02-2008, 08.10.23
Risolto anche questo con Super Grub Disk.

puoi dare alcune info a proposito?
su utilizzo e su cio´ che risolve...e in che modo si fa...

grazie e ciaooo

Alhazred
11-02-2008, 08.59.57
Credo che la home page (http://sgd.howto-linux.de/?section=home#features) spieghi meglio di me :p

cippico
11-02-2008, 14.51.03
Credo che la home page (http://sgd.howto-linux.de/?section=home#features) spieghi meglio di me :p

grazie...ora scarico...

ciaooo