PDA

Visualizza versione completa : Rete WiFi: consiglio hardware


Macao
02-02-2008, 18.42.02
Come da titolo, ho la necessità di creare una rete wifi, il segnale dovrà attaversare un pavimento (dal piano terra al primo piano), un muro portante e due muri da 8...distanza in linea d'aria 18 m

la domanda è basta un momen/router wifi b/g o è meglio un nuovo wifi n ?
se mi dite "n", sapete le differenze tra draft 1.0 e 2.0 ?
draft 1.0 sarà aggiornabile a draft 2.0 via software ?
all'inizio pensavo a un linksys n (sui 150 €), ma ho visto che la versione draft 2.0 costa 259 €, ne vale la pena ?

urge qualche consiglio, devo solo condividere la conessione, quindi se mi dite che basta il protocollo b/g con 70 € me la cavo...

tnx

Macao
03-02-2008, 00.41.46
proprio nessuno che ha una rte wifi che può consigliarmi ???

Doomboy
03-02-2008, 11.35.54
Macao è difficile darti un consiglio perché bisognerebbe capire le peculiarità del sito dove devi montare l'access-point. Ce ne sono di situazioni ipotetiche...

Io comunque ti dico che Linksys fa ottimi prodotti, però se non ci sono particolari necessità o condizioni difficili, puoi anche spendere meno, prendendo per esempio un prodotto Netgear.

Evita i D-Link che sono giocattoli.

Assicurati però di avere access-point compatibili con le schede wi-fi se vuoi usare protocolli di boost proprietari.

Macao
03-02-2008, 12.51.34
basta che il segale porti un 2 Mbit, giusto per condividere la conessione per al navigazione....

il mio dubbio è se un protocollo g riuscirà a passare quegli ostacoli per portare il segnale a 18 m...

inizialmente puntavo sul linksys n e con 150 € me la cavo

ma se qulcuno che espereinza nel campo mi dice che bast un protocollo g con 80 € ho router + ricevente sempre linksys

dei prodotti belkin sai qualcosa

Doomboy
03-02-2008, 13.41.31
Il problema non è il prootocollo, ma il gain delle antenne. Se tra l'altro ti è sufficente un trasporto dati a 2mbit puoi sempre lavorare in 802.11b e vai più sicuro.

In linea generale 18 metri non sono molti, ma ripeto dipende dai muri e dalla quantità di disturbi che possono esserci in zona. Tu per sicurezza setta un canale basso sull'access-point, suggerisco il 6.

SuperLory
19-02-2008, 02.20.57
ti consiglio il netgear 824N rangemax. ci copre tutto l'ufficio che e' oltre 30 metri..prima il linksys SRS non lo faceva. Ovvio devi metterlo in posizione strategica..

In rete si parla benissimo anche del Belkin pre-N (non ricordo al momento la sigla corretta scusa)