PDA

Visualizza versione completa : disgrazia associazione file .exe


doGma86
30-01-2008, 19.19.30
ciao a tutti...premetto d nn essere molto esperto nel campo informatico e anke x questo credo d aver causato un grave errore nell associazione dei file .exe del mio pc....:(
appunto x sbaglio ieri sera ho aperto un exe cn notepad e da quel momento ogni file programma o gioco ke sia me lo apre cosi.....sn disperato....ho provato penso d tutto persino a ripristinare la config d sistema ma nn me la fa fare....nn so piu come muovermi....vi prego aiutatemi!!!!!
ps:ho windows vista...

AMIGA
30-01-2008, 23.55.53
Se hai creato un'associazione sbagliata ,dovresti cancellarla da qui:

- Strumenti
- Opzione Cartella
- Tipi di file
Trova l'estensione exe ed eliminala

doGma86
31-01-2008, 01.08.46
t ringrazio x l interessamento ma purtroppo nel tab di opzioni cartella di windows vista nn esiste la voce"tipi di file"........(e menomale ke si kiama vista!!!)
se hai altre soluzioni t prego di dirmele....sto uscendo pazzo! :crying:

leofelix
31-01-2008, 04.03.18
ciao doGma86 e benvenuto,
premetto che non utilizzo Vista, ma presumo non dovresti avere difficoltà a ripristinare le associazioni *.EXE utilizzando questo strumento gratuito messo a disposizione dalla ESET

http://www.nod32.it/tools/fixexe.php

che puoi scaricare direttamente da Qui (http://www.nod32.it/tools/fixexe.com)

:)

cippico
31-01-2008, 08.09.33
ciao doGma86 e benvenuto,
premetto che non utilizzo Vista, ma presumo non dovresti avere difficoltà a ripristinare le associazioni *.EXE utilizzando questo strumento gratuito messo a disposizione dalla ESET

http://www.nod32.it/tools/fixexe.php

che puoi scaricare direttamente da Qui (http://www.nod32.it/tools/fixexe.com)

:)

potrebbe essere utile...(sgrat sgrat)

grazie e ciaooo

doGma86
31-01-2008, 12.23.56
ciao leofelix....t ringrazio ma purtroppo avevo gia provato con fixexe:una volta scaricato nn me lo apre,mi dice "fixexe ha smesso di funzionare".....sn sempre piu disperato....anke lo spegnimento o il riavvio del pc me li apre con notepad...aiutooooooo!!!

Sergio Neddi
31-01-2008, 13.32.45
Se riesci ad aprire il prompt dei comandi potresti dare assoc .exe=exefile ma non so se funziona con Vista.

doGma86
31-01-2008, 13.36.54
nn va nemmeno il prompt......essendo un exe me lo associa al notepad.....cmq grazie lo stesso...

Kurtferro
31-01-2008, 14.08.23
Pannello di controllo
Programmi predefiniti
Imposta associazioni

doGma86
31-01-2008, 14.12.08
c ho provato.....c sono tutte le estensioni tranne l exe.....sai darmi altre dritte??

Kurtferro
31-01-2008, 14.20.34
Mi è venuto in mente questo sistema prova, crea un file txt e rinomina l'estensione in modo casuale (una sconosciuta esempio tf) . poi ci clicchi e ti verra chiesto con che programma aprirlo, tu vai in windows system32 e selezioni cmd.exe, cosi dovrebbe aprirsi il propt e provi assoc .exe=exefile

doGma86
31-01-2008, 14.31.45
scusami lignoranza....ma come lo creo un file txt??

Kurtferro
31-01-2008, 14.33.16
cliccki sul desktopot con il tasto destro del mouse e si apre il menu, nuovo-> documento di testo

doGma86
31-01-2008, 14.39.31
ok....il file l ho creato...c ho cliccato e mi kiede cn cosa aprirlo....ora...dove trovo windows\sistem32?? se puoi indicarmi proprio tutti i passaggi visto ke sn un ignorante te ne sarei molto grato.....

Kurtferro
31-01-2008, 14.43.13
fai seleziona il programma da un elenco di programmi installati, vai sul tasto sfoglia, vai su Computer sulla sinistra in collegamenti preferiti, clicchi sul disco C: poi windows/systemt32/cmd.exe

doGma86
31-01-2008, 14.47.20
ok....l ho fatto.....ho anke dato il comando ma niente....:(

Kurtferro
31-01-2008, 14.48.17
cmd si è aperto?, ma sei sicuro che sei stato tu (ma come hai fatto non lo capisco) o sei pieno di virus? fixexe.com a me parte, che antivirus hai ed hai fatto una scansione?

doGma86
31-01-2008, 14.50.27
si....ho scritto quanto mi hai detto ma nn succede nulla.....ho provato ad aprire un programma a caso ma c e sempre il maledetto blocco note d mezzo.....

Kurtferro
31-01-2008, 14.52.53
Riavvia dopo la modifica

doGma86
31-01-2008, 14.54.44
ora c provo...

doGma86
31-01-2008, 14.55.38
niente da fare.....anke il riavvio e associato al blocco note....

doGma86
31-01-2008, 14.58.39
si puo riavviare dal prompt??

Kurtferro
31-01-2008, 15.05.22
se premi il tasto del pc per spegnerlo una volta sola senza tenere rpemuto si apre il notepad?

doGma86
31-01-2008, 15.23.25
rieccomi......finalmente.....una volta premuto il tasto di spegnimento il pc si e spento...poi ho riacceso e mi si sn aperte mille finestre d notepad.....alke ho ripremuto il tasto spegnimento ed ho selezionato f11 alla skermata d avvio...ho fatto il ripristino della config da li ed ora e tutto a posto....t ringrazio molto x l interessamento...

Kurtferro
31-01-2008, 15.24.57
bene, meno male

doGma86
31-01-2008, 15.26.50
e x il supporto(era scontato):)

AMIGA
31-01-2008, 15.33.06
Prova con questo,scompattalo, ed eseguilo.

http://www.zonapc.it/files/fix_repair_reg/ripristina_associazioni_files_exe.zip

Eventualmente prova anche da modalità provvisoria.
Se hai problemi ad eseguirlo,fai un copia incolla di quanto riportato sotto e salvalo con estensione .reg




Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Si ze"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\PEAnalyser]
@="{09A63660-16F9-11d0-B1DF-004F56001CA7}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHan dlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"