PDA

Visualizza versione completa : Asus EeePc a breve con Xp!


Robbi
19-01-2008, 08.32.56
<p align="center"><img width="400" height="292" src="http://img266.imageshack.us/img266/7856/asuseeepcwindowsxpdm6.jpg" alt="" style="width: 376px; height: 268px;" class="" /></p><p align="justify">I vertici statunitensi di Asus hanno confermato la disponibilit&agrave; nei negozi americani dell'Eee PC con sistema operativo Windows XP, entro la fine del primo trimestre 2008.</p><p align="justify">Grande il successo che L'Eee PC ha riscosso&nbsp;dalla presentazione tenutasi il novembre scorso. Con le nuove offerte dotate di sistema Windows XP, l'obiettivo &egrave; soddisfare l'ampia base di clienti che vogliono utilizzare software e applicazioni esistenti che richiedono un prodotto Windows.</p><p align="justify">I modelli Asus Eee PC con Windows XP integreranno 4 o 8 GByte di memoria flash. Il prezzo aumentera' dagli attuali 299 a 400 dollari rispetto alla versione &nbsp;con sistema operativo Xandros.</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br /><a href="http://www.wintricks.it/framer.php?url=http://notebookitalia.it/asus-eee-pc-con-windows-xp-1108.html" target="_blank">Altre Info </a><br /><br /><br /><br /><br />

rotoloz
19-01-2008, 10.17.29
in effetti io sono uno di quelli che lo vorrebbe comprare... anche se ci sta linux non vedo il problema di mettere xp..

Il Castiglio
19-01-2008, 16.13.49
Chissà poi perché XP e non Vista ? :devil:

leofelix
19-01-2008, 16.45.00
però, invitante
http://notebookitalia.it/asus-eee-pc-4g-in-italia-a-299-euro.html

299 euro, c'è anche XP e soprattutto non c'è preinstallato il Norton Antivirus :devil:
e anche il prezzo dovesse aumentare a 400 euro, penso che la cosa si possa attuare :act:

vincip71
19-01-2008, 22.40.22
Chissà poi perché XP e non Vista ? :devil:

EHEHEH forse xchè il mattone Vista è troppo pesante da digerire??? :inn: :inn: :inn:

Macao
20-01-2008, 09.03.46
un pò di foto
http://www.flickr.com/photos/eeeuser/show/with/1779801874/

e un pò di modifiche
http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/Eee_PC
http://www.flickr.com/photos/eeeuser/show/with/1779801874/

gsmet
21-01-2008, 04.46.05
EHEHEH forse xchè il mattone Vista è troppo pesante da digerire??? :inn: :inn: :inn:

Più che questo direi che il sistema non rispecchia i requisiti minimi di Vista.

Pur montando una cpu che virtualmente lo supporterebbe, questa non "gira" al massimo, non superando il requisito minimo di 800mhz.

Inoltre nessun modello supera gli 8GB di disco. A meno di farsi una versione apposta di Vista che occupi poco spazio (cosa fattibilissima e si lascerebbero liberi circa 6GB) la soluzione diventa ingestibile.

Il sistema nella versione più grossa sarebbe discreto per Vista se facesse funzionare la CPU alla velocità nominale e avesse un disco da almeno 32GB... costerebbe decisamente di più però, almeno 250€ in +. Rimarrebbe in qualsiasi caso il problema del driver video e cmq Aero girerebbe molto a fatica in qualsiasi caso visto l'hardware ridotto....

Preferisco di molto la scelta che è stata fatta da Asus... al massimo potevano optare per una versione Embedded di Vista (di prossima uscita) o di XP per ridurre i consumi e le funzionalità a quel che serviva.

TeknoUser
21-01-2008, 10.26.40
io sarei curioso di provarlo con Xandros...buona anche la possibilità di comprarlo con XP installato...

versione embedded di Vista? la lascerei proprio dov'è non c'è meglio che una versione linux/XP per macchine di questo genere...e poi il punto di forza di questo ultraportatile è proprio il prezzo...

RNicoletto
21-01-2008, 10.29.22
in effetti io sono uno di quelli che lo vorrebbe comprare... anche se ci sta linux non vedo il problema di mettere xp..C'è chi l'ha provato e ne è rimasto entusiasta! ;)

1 (http://www.andreabeggi.net/2008/01/11/asus-eee-pc-le-prime-impressioni/) e 2 (http://www.andreabeggi.net/2008/01/16/asus-eee-pc-un-breve-aggiornamento/).

TeknoUser
21-01-2008, 10.32.14
C'è chi l'ha provato e ne è rimasto entusiasta! ;)

1 (http://www.andreabeggi.net/2008/01/11/asus-eee-pc-le-prime-impressioni/) e 2 (http://www.andreabeggi.net/2008/01/16/asus-eee-pc-un-breve-aggiornamento/).

infatti mi sembra una bella piattaforma...anche meglio di XP per quanto riguarda la sicurezza...poi con wine si puoi risolvere in parte il problema della compatibilità...

gsmet
21-01-2008, 11.11.30
versione embedded di Vista? la lascerei proprio dov'è non c'è meglio che una versione linux/XP per macchine di questo genere...e poi il punto di forza di questo ultraportatile è proprio il prezzo...

A dire il vero la versione embedded di vista DOVREBBE essere ancora più modulare di quella di XP garantendo ancora una maggiore flessibilità e quindi nel caso servisse leggerezza.

Al contrario di quanto si crede, sono servizi secondari che rendono vista lento, oltretutto disabilitabili, non il cuore stesso dell'os: una dimostrazione della cosa abbastanza banale è vlite

PS. Se lo prendessi probabilmente non cambierei l'os perchè attualmente ne XP ne Vista sono completamente progettati per andare a quella risoluzione, anche se esistono driver per emulare quella più ampia. Avendo però provato la cosa sul Samsung Q1 ho provato la lezione... e i guadagni di mettere XP o Vista (lettura della penna ad alte performance) non ci sono sull'eeepc, a meno di modificarlo come qualche pazzo...

TeknoUser
21-01-2008, 11.25.08
per quanto riguarda la modulabilità di una versione embedded...ma la pesantezza dell'interfaccia grafica dove la mettiamo? compatibilità con periferiche esterne di una certà età (non si può escludere)...ok che gli effetti di aereo ecc possono essere disabilitati anche per quanto riguarda i servizi ma lla dimensione di Vista in termini di risorse è sempre maggiore rispetto a XP e abissale per quanto riguarda Xandros...vlite è un buon aiuto ma paragoniamolo a nLite per xp...anche lo spazio su disco richiesto è esagerato...

gsmet
21-01-2008, 11.31.11
per quanto riguarda i moduli ok...ma la pesantezza dell'interfaccia grafica dove la mettiamo? compatibilità con periferiche esterne di una certà età (non si può escludere)...ok che gli effetti di aereo ecc possono essere disabilitati anche per quanto riguarda i servizi ma lla dimensione di Vista in termini di risorse è sempre maggiore rispetto a XP e abissale per quanto riguarda Xandros...vlite è un buon aiuto ma paragoniamolo a nLite per xp...anche lo spazio su disco richiesto è esagerato...

Veramente ho già specificato prima che non essendoci i driver, l'interfaccia rimarrebbe quella classica, grazie mille Intel.

Per la compatibilità, siamo apposto per il 90% a partire dal 2001 o poco prima.

Se togli grossa parte della roba dei servizi che non servono Vista gira egregiamente... oltretutto la versione Embedded non centra praticamente un piffero con quella normale... prende solo i moduli, ma poi puoi personalizzarla MOLTO a piacimento....

Con vLite porti vista ad occupare appena 700 mega... con la versione Embedded di XP potevi scendere fino a 50, per vista sarà molto simile.

Le versioni Embedded sono proprio tutta un'altra storia.

TeknoUser
21-01-2008, 11.34.21
resta il fatto del prezzo... :inn: comunque xandros la trovo la scelta giusta...anche perchè se non sbaglio queste macchine dovrebbero essere disponibili anche per il Terzo Mondo...al diavolo qualunque versione di Vista...

gsmet
21-01-2008, 11.39.17
resta il fatto del prezzo... :inn: comunque xandros la trovo la scelta giusta...anche perchè se non sbaglio queste macchine dovrebbero essere disponibili anche per il Terzo Mondo...al diavolo qualunque versione di Vista...

ghghgh anche li per noi fortunati esponenti del quarto mondo (l'italia) ci troveremmo bene con una versione Embedded: il costo è + basso della licenza OEM della versione home basic... :P

Gli altri non si sa... ghghghgh

Xandros resta una soluzione ottimale a mio avviso... soprattutto quello personalizzato.

TeknoUser
21-01-2008, 11.41.47
:devil:

Macao
28-01-2008, 19.25.56
mah, oggi è arrivato al MW e ci ho giocato un pò....

pad per gestire il cursore, uno dei peggiori che trovato nei portatili...
il monitor è molto luminoso e non stanca...
l'utilizzo della tastiera è buono...

però devo dire che non mi ha convinto molto....a volte letteralmente si pianta per 2-4 secondi, per intenderci, come quando si laciava photoshop su 98 con 96/128 Mb di ram....

sarei curioso di vedere la stessa macchina con 1 Gb di ram, un Via C7 a 1,2 GHz e un monitor da 10"....