PDA

Visualizza versione completa : backup disco fisso


Losko
13-01-2008, 21.34.35
Con lo stesso programma che hai creato il cd immagine, oppure con il cd di boot che ti crei con il programma stesso che hai creato l'immagine del sistema operativo. Spero di essere stato esaustivo.

real7
13-01-2008, 21.42.06
Salve,
volevo chiedervi un parere, dopo avere effettuato una nuova installazione
del s.o. xp e relativi aggiornamenti notato la lunghezza dei tempi che e' stata
notevole essendo obbligato ad utilizzare una linea dial-up, chiedo se dopo aver effettuato una copia immagine del disco su dvd contenete i file di windows e aggiornamenti, esiste una possibilita' di poterlo utilizzare come disco di ripritino in caso di necessita'? Se si, mi potete spiegare le modalita?
Grazie
per fare l'immagine del disco fisso con XP do la preferenza a True Image,quindi mi baso su questo.
durante o dopo l'installazione crei un cd di avvio [serve solo in caso din emergenza]
fai l'immagine su un DVD, io la faccio su un disco esterno rimovibile,è più veloce nel fare il ripristino]
per il ripristino
nel BIOS abilita il lettore CD/DVD
metti il DVD dell'immagine nel lettore e riavvia il pc
il DVD dell'immagine è auto avviante quindi devi solo seguire le istruzioni

Losko
13-01-2008, 21.47.02
metti il DVD dell'immagine nel lettore e riavvia il pc
il DVD dell'immagine è auto avviante quindi devi solo seguire le istruzioni
Questa mi è nuova, non la sapevo :) non ho mai ripristinato da CD/DVD ma sempre da file immagine su HD
twentec ma di che versione parli?

real7
13-01-2008, 21.59.25
Questa mi è nuova, non la sapevo :) non ho mai ripristinato da CD/DVD ma sempre da file immagine su HD
twentec ma di che versione parli?
ho cominciato con la versione 8,ora uso la 10 in italiano,la 11 è ancora in inglese.
ora che lo dici,mi metti dei dubbi,anch'io non ho mai fatto una immagine su DVD,però mi sembra logico che il DVD sia auto avviante altrimenti come ripristini l'immagine

Losko
13-01-2008, 22.05.44
Non credo che sia autoboot, credo che vada sempre fatto il cd di boot dal programma oppure creare una zona di Startup Recovery Manager su HD dalle opzioni del programma. Ripeto non ne sono certo perchè non ho mai provato :mm:

real7
13-01-2008, 23.00.59
Non credo che sia autoboot, credo che vada sempre fatto il cd di boot dal programma oppure creare una zona di Startup Recovery Manager su HD dalle opzioni del programma. Ripeto non ne sono certo perchè non ho mai provato :mm:
(Y)
non insisto perchè anch'io non ho mai provato

Deep73
14-01-2008, 11.45.00
No, l'Acronis salva i file .tib (che puoi splittare per dimensione DVD), ma alla fine si tratta di DVD con il solito filesystem e dentro il file .tib . Per ripristinare ti serve il cd di boot di Acronis. Nella vers. Workstation non mi pare di aver visto mai l'opzione di autoavviare un dvd.

real7
14-01-2008, 12.15.00
No, l'Acronis salva i file .tib (che puoi splittare per dimensione DVD), ma alla fine si tratta di DVD con il solito filesystem e dentro il file .tib . Per ripristinare ti serve il cd di boot di Acronis. Nella vers. Workstation non mi pare di aver visto mai l'opzione di autoavviare un dvd.
ho fatto il paragone con PowerQuest-Drive Image che usavo prima di True Image,
mi ricordo che l'immagine la facevo su 3 CD,
per il ripristino mettevo nel lettore il primo CD dopo di che mi chiedeva di mettere l'ultimo CD e infine di nuovo il primo CD,
in pratica l'immagine era auto-avviante