PDA

Visualizza versione completa : Problema con scheda audio in XP


Florentia72
11-01-2008, 12.52.01
Salve a tutti, scrivo per un problema con la scheda audio.
Un mio amico mi porta un pc con windows XP dove a suo dire non funziona l'audio.
In realt non funziona soltanto i file midi.Dopo aver provato tutte le varie impostazioni del mixer e disnstallato e reinstallato i driver, decido di disabilitare la scheda (integrata su mainboard) e installare una sound blaster su slot pci.Installati i driver il problema persiste.
Ho installato un software di emulazione midi (wingroove) e con questo si riproducono i midi ma da qualsiasi altro software(mediaplayer,vlc etc.) o da
qualsiasi programma o gioco che usi i midi non si sente niente.
Il problema che in pannello di controllo ->suoni e periferiche audio ->Audio , alla voce periferica midi il campo vuoto e se tiro gi il men a tendina mi elenca la sound blaster,wingroove, Sint.SW Microsoft GS wavetable, ma non mi salva nessuna di queste selezioni.Come esco e rientro il campo nuovamente vuoto.Sembra che non riesca a salvare la selezione di una periferica midi predefinita.

Avete qualche idea oltre a spianare tutto? Sad

Grazie
Simone

Alhazred
11-01-2008, 22.01.52
Non so se pu dipendere da questo, ma tentar non nuoce, se la casellina "Utilizza solo periferiche predefinite" spuntata deselezionala, vedi poi se ti accetta quello che scegli dal menu per la riproduzione dei midi.

AMIGA
12-01-2008, 09.27.04
Probabile siano i driver sbagliati o corrotti,prova a cancellarli totalmente,(cancellando il file .info che contiene le informazioni del driver installato)installando quelli freschi dal CD.

Horatio
13-01-2008, 13.58.52
Anch'io ho avuto lo stesso problema un paio di mesi fa e l'ho risolto semplicemente andando in controllo volume e mettendo al massimo Sintetizzatore SW, che di solito la periferica predefinita per la riproduzione di file MIDI. ;) Se cos non funziona mi sa che solo un problema di drivers

Florentia72
14-01-2008, 10.35.01
Non so se pu dipendere da questo, ma tentar non nuoce, se la casellina "Utilizza solo periferiche predefinite" spuntata deselezionala, vedi poi se ti accetta quello che scegli dal menu per la riproduzione dei midi.

Il problema che non mi salva nessuna variazione fatta all'interno del pannello
"suoni e periferiche audio" :mm: !

Avendo cambiato scheda audio dubito che siano i driver perch con la sostituzione ho reinstallato i driver che peraltro sono diversi essendo diversa la scheda audio.

Non so pi che pesci prendere.........

Florentia72
14-01-2008, 13.46.19
Sono riuscito a risolvere :act: :act: :act:

Posto la soluzione che potrebbe essere utile a qualche sventurato che si trovasse nella stessa situazione.

Dopo aver provato invano a cambiare la scheda audio con una diversa ancora, sono riuscito a ripristinare la normale associazione con il device Midi predefinito facendo queste operazioni:

sono andato con Regedit in HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32 e ho verificato che mancavano completamente due stringhe dal nome wavemapper e midimapper.
Le ho create a mano impostando i valori seguenti:

wavemapper -----> msacm32.drv
midimapper -----> midimap.dll

un riavvio e tutto ha rifunzionato come per magia.
Ora nel Pannello di controllo si riesce a salvare le impostazioni come di normale.

Un saluto
Simone