PDA

Visualizza versione completa : Windows si arresta


imothep
08-01-2008, 23.07.42
Ciao a tutti stamane ho acceso il pc e rimasto acceso col muletto al mio rientro ho trovato una skermata blu che dice windows e' stato arrestato per non creare danni al pc ecc.. la stessa cosa e' capitata ieri sera. Che succede?

Gergio
08-01-2008, 23.45.26
succede che sulla schermata blu potrebbe esserci scritto qualcosa che ti aiuta a capire il motivo dell'errore ;)

imothep
08-01-2008, 23.58.15
Ok se ricapita ti faccio sapere cosa.

Gergio
09-01-2008, 00.04.30
(Y)

eventualmente prova a cercare l'errore con google: sicuramente tra i risultati ci sara' una pagina di microsoft con la spiegazione e la soluzione

imothep
09-01-2008, 12.55.08
Vi riporto l'errore:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Informazioni tecniche:
STOP: 0XXXXXXXD1 (0X00011000, 0X00000002, 0X00000000,0XF3B88F71)
SBBOTDI.SYS_ADDRESS F388BF71 BASE AT F3B88000,DATE STAMP 46CAC7B9.

Deep73
09-01-2008, 13.14.52
Ad occhio e croce il SBBOTDI.SYS crasha. Essendo un driver a basso livello, genera una eccezione da schermata blu.

Ora pigli "Santo Google", metti il nr. di stop error 0x000000d1 e il nome del driver. Dovresti trovare una soluzione o almeno capire chi che ti fa crashare il pc.

imothep
09-01-2008, 22.49.37
Su google ho trovato che il problema potrebbe essere legato ad emule o qke programma istallato di recente che va in conflitto proprio0 col mulo tipo speedbit video acceleretor ed in effetti e' proprio quello istallato di recente. Ora l'ho disistallato e provero'. Grazie

imothep
10-01-2008, 22.50.49
Allora ho disistallato speedbit ma il problema rimane,oggi ho provato rimanendo acceso il pc ma senza emule e non ho avuto problemi, quindi emule e' il colpevole. Non so perche' si presenta adesso il problema uso emule da parecchio, per altro ieri l' disistallato e reinstallato come consigliato su un'altro forum addebitando l'errore al mulo, ma niente. Non dovro' piu' usarlo?

Kurtferro
10-01-2008, 22.54.07
Be magari ora di fare un format^^ comunque mille volte meglio usare i torrent il mulo diventato una lumaca, almeno che non si ha fastweb e si acceda alla rete kadu.

Se hai attivo il ripristino della configurazione di sistema prova a utilizzarlo^^

imothep
11-01-2008, 00.36.36
Grazie Kurt la strada del ripristino l'ho gia intrapresa va bene un paio di giorni poi punto e accapo, poco fa ho provato ad avviare un gioco e zac.. dinuovo.

Kurtferro
11-01-2008, 00.44.06
Hai avviato un gioco con emule attivato? se non fosse emule l'unica causa controlla che tutte le ventole funzionino (cpu e scheda video principalemente)

imothep
11-01-2008, 11.00.10
Si kurt l'ho avviato con emule attivato ed errore, poi ho provato senza e tutto ok!!!!

Kurtferro
11-01-2008, 15.24.33
Se il problema solo software e non riesci a ripristinarlo ti conviene rinstallare windows, ogni tanto fa bene^^.

Sergei
11-01-2008, 22.30.12
non c' proprio alcun modo per vedere da cosa generato questo conflitto?
Io ho un problema analogo (grazie Kurtferro) [http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=129135&highlight=emule+errore] solo che anzich la schermata blu mi si pianta la connessione e tutti i programmi dandomi errore di applicazione su qualunque cosa tenti di aprire

imothep
11-01-2008, 23.22.35
Ragazzi o per la verita' avevo letto da qke parte che il problema poteva essere generato da chi aveva istallato speedbit acceleretor, in effetti l'ho disistallato e da stamane che va benissimo e senza problemi.