PDA

Visualizza versione completa : [XP PRO]stampare contenuto cartelle su file d itesto...


cippico
08-01-2008, 18.47.17
avrei trovato queste info...ma non riesco a realizzare quello che voglio...
l'unica cosa e' che sono riuscito a far creare una lista di cio' che si trova in C:

fate conto che a me serve salvare in file di testo il contenuto di alcune cartelle che si trovano in(esempio):

G:\pippo pluto/paperino

non volevo uare programm iapposta visto che ricordavo che c'era il modo x farlo da prompt(o cmd)

qualcuno sa come posso fare?

sotto le info che ho trovato...ma che non mi danno i risultati che mi servono...

grazie e ciaooo a tutti

Elenco completo di file contenuti in directory :
DIR C:\ /S> contenuto.txt

Stampare in DOS contenuto directory su file o stampante :
la sintassi č:
comando > periferica
questo vuol dire che scrivendo :
nome directory > pippo.txt
l'output del comando dir viene scritto nel file pippo.txt
si puņ inoltre scrivere anche un nome di periferica come "com1"
o "prn" o "lpt1" per andare diretti in stampa
l'operatore ">>" invece fa l'append dell'output nel caso si
vogliano aggiungere output di diversi comandi in un unico file

Elenco cartelle e sottocartelle senza elenco di file :
DIR C:\ /AD/S> contenuto.txt

Elenco cartella specifica con tutti i file :
DIR C:\ nomecartella /V/S>contenuto.txt

Creare lista file in cartelle da DOS :
dir *.* /s /b > C:\MiaLista.txt
oppure
tree /f > C:\MiaAltraLista.txt

borgata
08-01-2008, 20.00.59
non sono sicuro di aver capito...
prova a fare un esempio di quello che vuoi ottenere

real7
08-01-2008, 20.58.09
prova questo
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?p=1442775#post1442775

cippico
09-01-2008, 08.14.10
appena posso lo provo... :act:

x borgata:
mi serve avere una lista di files contenuti in determinate cartelle...pero“ non voglio stampare la lista,ma voglio averla su un file .txt

con questo trick si dovrebbe riuscire a far creare al volo un file .txt con lista contenuto delle cartelle di cui si vuole avere appunto la lista...

appena provato daro“ info ...

grazie e ciaooo

cippico
09-01-2008, 09.53.16
ho fatto una prova su pc lavoro...

volevo la lista del contenuto cartella F:\Cervello

ho provato a fare questa correzione...forse ho sbagliato?

nominando poi il file stampa.cmd...eseguito il file si e“ aperto un attimo il notepad ed e“apparsa icona stampante x qualche secondo...poi nulla...ho provato a cercare un file dir.txt su tutte le mie partizioni ma non e“ stato trovato...

@echo off
dir %1 /s /F:\Cervello > %temp%\dir.txt
start /w notepad.exe /p %temp%\dir.txt
del %temp%\dir.txt

ancora grazie e ciaooo

cippico
09-01-2008, 10.10.53
ho capito solo ora che ho fatto la c.....a

ho creato il file .cmd come da istruzioni e lo ho messo in C:

ho modificato il registro come da istruzioni e ho creato la voce(invio anche immagine)

ho chiuso e riavviato explorer da taskmanager...sono andato su una cartella ma con tasto dx non appare voce stampa...

non so se si vede bene...la stringa che ho copiato alla fine e“...va bene con tutte le virgolette copiate?

@="c:\\stampa.cmd \"%1\""

grazie e ciaooo

real7
09-01-2008, 13.17.00
http://members.home.nl/rpl.18-2/stampa.jpg
penso che hai sbagliato facendo il riavvio dal taskmanager,
ho scritto : riavviare il pc

cippico
09-01-2008, 14.09.05
ho riavviato...ma la voce non compare... :inkaz:

guardando immagine...ti sembra che ci siano errori facendo cio“ che mi hai suggerito...e“piu“facile che io abbia cannato qualcosa... :inn:

ancora grazie e ciaooo

real7
09-01-2008, 16.21.46
ho riavviato...ma la voce non compare... :inkaz:

guardando immagine...ti sembra che ci siano errori facendo cio“ che mi hai suggerito...e“piu“facile che io abbia cannato qualcosa... :inn:

ancora grazie e ciaooo

infatti,
la voce Stampa l'hai creata nella cartella Folder
la devi creare nella shell

cippico
09-01-2008, 18.19.12
avevo immaginato giusto...

appena provo ti dico... ;)

grazie e ciaooo

cippico
10-01-2008, 08.07.04
ieri ho provato a casa su xp pro...

tieni conto che e“installato su H:

ho solo variato la stringa in registro...H al posto di C

@="h:\\stampa.cmd \"%1\""

e ho creato la cartella stampa in shell... ;)

ecco l“errore che compariva in finestra di avviso:

blocco note
impossibile trovare file
h:\documen~1\cippico\impost~1\temp\dir.txt

ora ho provato su win 2000 al lavoro
installazione su C
quindi ho corretto la posizione di cartella stampa da folder a shell(come mi avevi fatto notare)
appare finestra errore:
impossibile trovare "".exe.

non so piu“cosa fare... :inkaz:

grazie x la sopportazione e ciaooo

cippico
11-01-2008, 08.03.22
scusa...hai qualche altra soluzione visto che proprio non riesco a far funzionare questa cosa?

grazie e ciaooo

real7
11-01-2008, 09.17.44
scusa...hai qualche altra soluzione visto che proprio non riesco a far funzionare questa cosa?

grazie e ciaooo
non so,
da qualche parte commetti un errore.
ricontrolla tutto,
hai creato in C: il file 'stampa'
la modifica nel registro č corretta
lo stampante č installato

cippico
11-01-2008, 13.45.21
non so,
da qualche parte commetti un errore.
ricontrolla tutto,
hai creato in C: il file 'stampa'
la modifica nel registro č corretta
lo stampante č installato

il file stampa l“ho creato
la modifica al registro e“ corretta
la stampante e“ necessaria? ovvero...a me serve la lista generata SOLO su un file di testo...sul pc del lavoro cmq la stampante esiste..a casa no...

forse mi ero spiegato male...ovvero...pensavi che io volessi DIRETTAMENTE la lista stampata?

grazie e ciaooo

real7
11-01-2008, 15.50.18
il file stampa l“ho creato
la modifica al registro e“ corretta
la stampante e“ necessaria? ovvero...a me serve la lista generata SOLO su un file di testo...sul pc del lavoro cmq la stampante esiste..a casa no...

forse mi ero spiegato male...ovvero...pensavi che io volessi DIRETTAMENTE la lista stampata?

grazie e ciaooo
riporto qunto detto su un'altro tuo messaggio
......ora ho provato su win 2000 al lavoro
installazione su C
quindi ho corretto la posizione di cartella stampa da folder a shell(come mi avevi fatto notare)
appare finestra errore:
impossibile trovare "".exe.....
significa che non trova lo stampante,quindi non prepara la lista da stampare

cippico
12-01-2008, 00.40.26
riporto qunto detto su un'altro tuo messaggio
......ora ho provato su win 2000 al lavoro
installazione su C
quindi ho corretto la posizione di cartella stampa da folder a shell(come mi avevi fatto notare)
appare finestra errore:
impossibile trovare "".exe.....
significa che non trova lo stampante,quindi non prepara la lista da stampare

mannaggia...

eppure la stampante era accesa...l'avevo usata poco prima...
ma vuoi dire che se non esiste stampante(come su pc di casa)la lista in txt non viene creata? :crying:

grazie e ciaooo

AMIGA
12-01-2008, 09.18.22
Se devi riportare il contenuto di directory in file testo compresa,data grandezza files, etc.. puoi usare:

Directories and files 2 AscII (Stand-alone)

http://hem.passagen.se/johanlow/index.html

real7
12-01-2008, 11.28.25
Se devi riportare il contenuto di directory in file testo compresa,data grandezza files, etc.. puoi usare:

Directories and files 2 AscII (Stand-alone)

http://hem.passagen.se/johanlow/index.html
non supporta Vista, non č free

AMIGA
12-01-2008, 17.09.18
Ciao twentec,
La richiesta sembra essere per XP
[XP PRO]stampare contenuto cartelle su file d itesto...

HO scaricato l'ultima versione e la proverņ su Vista.Comunque era indicativo,in rete abbondano questi programmi,eccone trovato uno Free:

Directory Lister
http://www.puntocr.it/index.php?module=downloads_riz&func=display&pid=8&lid=219

cippico
13-01-2008, 16.50.11
cercavo di fare questacosa senza usare prg...visto che dovevo farlo una sola volta...ma se proprio non riusciro'...mi affidero' appunto a qualche free standalone...

grazie e ciaooo

cippico
14-02-2008, 08.31.12
avevo la soluzione sotto il naso...
uso questo prg da anni x catalogare i miei cd...
praticamente ho fatto fare la scansione della partizione dove risiedono le cartelle di cui mi interessava avere lista del contenuto...nelle impostazioni del prg ho anche potuto eliminare quelle che non mi interessavano...

grazie a tutti e ciaooo