PDA

Visualizza versione completa : [XP][PRO SP2] l'unità DVD-RAM sparisce quando inserisco un DVD


cicco15_79
07-01-2008, 23.50.20
Ciao a tutti :) , vi scrivo perché ho un problema e non riesco a risolverlo. :wall:

Il problema è questo:

Quando inserisco un dvd, in "risorse del computer" la cartella "unità DVD-RAM" cambia nome e diventa "unità CD" con l'effetto che non riesco a leggerlo. Invece questo non accade se il dvd è ancora vergine ... con il conseguente effetto che il nero7 riesce a masterizzare i dvd, ma non appena finisce di scriverlo non riesce a verificare i dati. Comunque i dvd sono scritti correttamente, perché l'ho provato con il lettore dvd del televisore. E' come se windows non riconoscesse il fliesystem del dvd ... cerca di leggerlo come CD.

grazie.

PS:
SO:XP pro sp2
masterizzatore:nec ND 4550A
schedamadre: asus PD5LD2

marco61
08-01-2008, 08.10.05
A me è successa la stessa cosa dopo aver formattato il PC.
E' bastato installare un player per DVD e il tutto ha ripreso a funzionare.
Marco

cicco15_79
08-01-2008, 16.34.23
E' bastato installare un player per DVD e il tutto ha ripreso a funzionare.


scusa ... ma per caso ti ricordi quale player era? Io ho installato PowerDVD7 ma non è cambiato nulla :crying:

ciao :)

marco61
09-01-2008, 08.46.24
E' il PowerDVD 5 della Cyberlink.
Mi spiace ma non so dirti altro anche perchè come ho detto il problema poi si è risolto.
Marco

ottobre_rosso
09-01-2008, 09.40.43
E' possibile che la sua risoluzione del problema occorso a marco61 in concomitanza con l'installazione di PowerDVD 5 sia casuale.
Hai provato ad aggiornare il fw del masterizzatore?

cicco15_79
09-01-2008, 15.24.12
E' possibile che la sua risoluzione del problema occorso a marco61 in concomitanza con l'installazione di PowerDVD 5 sia casuale.
Hai provato ad aggiornare il fw del masterizzatore?

si ... ma niente :crying:

ottobre_rosso
09-01-2008, 16.08.28
Ma e' un problema che e' emerso solo di recente o che c'e' sempre stato?

cicco15_79
09-01-2008, 18.42.54
Ma e' un problema che e' emerso solo di recente o che c'e' sempre stato?

E' emerso da quando ho cancellato un po' di programmi vari ... e me ne sono accorto dopo qualche giorno.

ciao :)

ottobre_rosso
10-01-2008, 16.17.25
Strano, perche' normamente i problemi sorgono, eventualmente, quando installi un sw che manda in conflitto col master.

Visto che hai disinstallato un po' di roba, prova a far pulizia magari con Ccleaner (http://sw.wintricks.it/article.php?ID=17981) , sia a livello di files che registro.

cicco15_79
10-01-2008, 18.51.02
Visto che hai disinstallato un po' di roba, prova a far pulizia magari con Ccleaner (http://sw.wintricks.it/article.php?ID=17981) , sia a livello di files che registro.

già fatto :)