PDA

Visualizza versione completa : [9x] 98se - Una macchina messa piuttosto male


VVVP
07-01-2008, 10.20.09
ho un pc win98se , ie6 aggiornato alla data, che mi sta dando strani problemi.
E' diventato lento su tutto, salvare un foglio word..... aspetta e spera, navigare..... su certi siti sta li con la pagina a meta' un bel po', quando fa qualche cosa la freccia del mouse e' quasi bloccata sullo schermo, non riesce piu' a fare un defrag perche' continua a ripartire dando il messaggio che qualche cosa e' cambiato. Cosa posso fare a parte cambiare il pc che e' una cosa gia' schedulata ma fra un paio di mesi ? Dimenticavo pentium III 550Mhz , 256 Mb di Ram :jump:

Perusar
07-01-2008, 10.27.23
Beh, win98 con 256 mb di ram dovrebbe andare...
Antivirus e antispyware, come sei messo? che connessione ad internet usi?
Postaci un log di hijackthis, tanto per vedere...
Spazio sul disco rigido ne hai?

e benvenuto :)

Ah, ti consiglio di cambiare il tag alla discussione come da regolamento (http://forum.wintricks.it/regolamento.html)

VVVP
07-01-2008, 16.14.53
antivirus, spyware, firewall tutto ok.
scusa cosa e' lo hijackthis ?
inoltre come faccio a controllare la coerenza del registro di windows , che comando devo usare?
grazie

Max_ita
07-01-2008, 19.07.30
Qui ho trovato una guida completa sull'uso di hijackthis:
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=2459&pag=0

VVVP
10-01-2008, 17.32.30
Beh, win98 con 256 mb di ram dovrebbe andare...
Antivirus e antispyware, come sei messo? che connessione ad internet usi?
Postaci un log di hijackthis, tanto per vedere...
Spazio sul disco rigido ne hai?

e benvenuto :)

Ah, ti consiglio di cambiare il tag alla discussione come da regolamento (http://forum.wintricks.it/regolamento.html)

ecco il log di hijackthis
>>
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14.28.51, on 10/01/2008
Platform: Windows 98 SE (Win9x 4.10.2222A)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\DMI\BIN\WIN32SL.EXE
C:\WINDOWS\PSSVC.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\3COM_DMI\3CDMINIC.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE
c:\windows\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MDM.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\KB918547\KB918547.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RPCSS.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\PROGRAMMI\MS HARDWARE\POINT32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\INTERNAT.EXE
C:\PROGRAMMI\ZONE LABS\ZONEALARM\ZLCLIENT.EXE
C:\DMI\BIN\DELLDMI.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSWHEEL.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
C:\PROGRAMMI\FILE COMUNI\REAL\UPDATE_OB\REALSCHED.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGCC.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGEMC.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGAMSVR.EXE
C:\WINDOWS\RunDLL.exe
C:\DMI\BIN\MONITOR.EXE
C:\DMI\BIN\NIC.EXE
C:\DMI\BIN\COO.EXE
C:\DMI\BIN\DNAR.EXE
C:\DMI\BIN\NODEMNGR.EXE
C:\PROGRAMMI\ALICE\ALICE ENTERNET\APP\ENTERNET.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\_DOK.DOCUMENTI\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyOverride = 127.0.0.1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAMMI\ADOBE\ACROBAT 5.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.OCX
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programmi\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] c:\windows\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] c:\windows\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Disknag] C:\DELL\DISKNAG.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [TCASUTIEXE] TCAUDIAG.EXE -off
O4 - HKLM\..\Run: [POINTER] C:\PROGRA~1\MSHARD~1\point32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [internat.exe] internat.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StillImageMonitor] C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGCC.EXE /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGEMC.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_AMSVR] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGAMSVR.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [DMILDR] C:\DMI\bin\dmildr.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Win32SL] C:\DMI\BIN\Win32sl.EXE -i -p -r
O4 - HKLM\..\RunServices: [AutoShutdown] C:\WINDOWS\pssvc.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [3Com DMI Agent] C:\WINDOWS\SYSTEM\3com_dmi\3CDMINIC.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [TrueVector] C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE -service
O4 - HKLM\..\RunServices: [KB891711] c:\windows\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [Machine Debug Manager] C:\WINDOWS\SYSTEM\MDM.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [KB918547] C:\WINDOWS\SYSTEM\KB918547\KB918547.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [Taskbar Display Controls] RunDLL deskcp16.dll,QUICKRES_RUNDLLENTRY
O4 - HKCU\..\Run: [Eraser] C:\PROGRAMMI\ERASER\ERASER.EXE -hide
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O4 - Startup: PowerReg SchedulerV2.exe
O4 - Startup: Alice EnterNet.lnk = C:\Programmi\Alice\Alice EnterNet\app\EnterNetFolder.exe
O9 - Extra button: Dell Home - {4CBCE560-F0AE-11D3-BC23-00B0D0159724} - http://www.euro.dell.com/countries/it/ita/gen/default.htm (file missing) (HKCU)
O16 - DPF: {2B323CD9-50E3-11D3-9466-00A0C9700498} (Yahoo! Audio Conferencing) - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.com/i/chat/applet/v45/yacscom.cab
O16 - DPF: {917623D1-D8E5-11D2-BE8B-00104B06BDE3} (CamImage Class) - http://webcam2.ipnet.spb.ru/activex/AxisCamControl.cab
O16 - DPF: Yahoo! Chat - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.com/i/chat/applet/c381/chat.cab
>>
qualcosa che non va ?
grazie

Perusar
10-01-2008, 18.04.25
Il tuo è un PC Dell, vero?

Prima di fixare di brutto queste:

C:\DMI\BIN\MONITOR.EXE
C:\DMI\BIN\COO.EXE
C:\DMI\BIN\DNAR.EXE
C:\DMI\BIN\NODEMNGR.EXE

carica uno o più di uno di quei file su virustotal (http://www.virustotal.com/) e vedi se sono infetti

Qui, se non conosci quei siti puoi fixare:

O16 - DPF: {2B323CD9-50E3-11D3-9466-00A0C9700498} (Yahoo! Audio Conferencing) - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.co...v45/yacscom.cab
O16 - DPF: {917623D1-D8E5-11D2-BE8B-00104B06BDE3} (CamImage Class) - http://webcam2.ipnet.spb.ru/activex/AxisCamControl.cab
O16 - DPF: Yahoo! Chat - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.co...t/c381/chat.cab

Consiglio finale:
Avira e Spysweeper sono gratis rispettivamente per 6 mesi ed un anno (vedi sulla home di WT's): una passata con quelli e puoi stare ragionevolmente tranquillo sul fatto di non avere schifezze sul PC ;) Se Spysweeper è troppo pesante, una volta scansionato il Pc puoi rimuovere...

Se poi non risolvi vediamo...
a spazio su disco come sei messo?

VVVP
11-01-2008, 14.14.57
1,6 GB liberi e 4,8 utilizzati
pero' sono mesi che non riesco a fare un defrag perche' durante l'esecuzione dello stesso riparte sempre dall'inizio dicendo che qualcosa e' cambiato nel sistema!!!!
e poi vorrei fare un check e pulizia del registro: come faccio?
grazie

Max_ita
11-01-2008, 23.21.31
In questi sistemi devi disabilitare qualsiasi antivirus o programma in esecuzione nel momento in cui devi fare il defrag altrimenti è normale che riparta sempre dall'inizio.

Un ottimo pulitore del registro gratuito è RegSeeker 1.55, in cui è incluso anche l'italiano:
http://www.hoverdesk.net/freeware.htm

Altro consiglio che ti posso dare è l'installazione di questi pacchetti non ufficiali per windows 98 SE:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=139.0
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=548.0

Fatto ciò il tuo SO sarà una scheggia... testati correttamente su Pentium II 400 mhz, 256 ram. ;)

Perusar
12-01-2008, 08.21.21
Se non vuoi esagerare con la profondità della pulizia del registro e fare comunque anche altro puoi usare CCleaner (menù registro>trova problemi)

VVVP
13-01-2008, 12.04.38
ho fatto la pulizia usando hijackthis,
ho fatto una altra pulizia useando seekreg (1200 voci!),
so riuscito a fare il defrag !!!!
direi che la macchina ora e' un po' meno "sporca"
:jump:
pero' a livello di internet c'e' sempre quella lentezza nel caricamento delle pagine (non tutte! e notare se faccio un download scarica come un missile!!)
cosa potrei fare ? mozilla ? firefox ? reinstallazione di ie6 (mi spieghi operativamente come fare?)
:fool:
ancora grazie
roberto

Max_ita
13-01-2008, 15.44.39
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.

VVVP
13-01-2008, 17.00.20
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.
scusa Max a livello curiosita'

se io dopo ieradicator:
1 installo IE6 dal cd win98
2 lo aggiorno scaricando la sp1 e quantoaltro da update.win by ms ?
o non e' piu' fattibile tutto cio? :jump:

Max_ita
13-01-2008, 22.11.35
Che io sappia IE6 non esiste nel cd di windows 98, di norma va scaricato da windows update. Il link che ti ho dato contiene già tutto, mentre con windows update ci metti di più perchè l'installer si connette al server microsoft per scaricare i componenti e ci perde più tempo... poi sono punti di vista.

In qualsiasi modo agirai è lo stesso.

VVVP
17-02-2008, 17.30.06
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.

ho fatto quanto sopraddetto
ieradicator + ie aggiornato
*
durante l'uso subito dopo l' installazione mi ha chiesto di scaricare e installare adobe player
java
e io ho proceduto
*
c'e' qualche altro sw di primaria importanza che mi suggerite di scaricare e installare ?
grazieciao :jump:

Max_ita
17-02-2008, 17.41.06
Se vuoi "osare" di più, ho stilato qui un elenco per Win98/98SE/ME:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=1255.0

Mi raccomando di leggere l'avviso "Importante: effettuare un backup prima di tutto".

VVVP
18-02-2008, 13.18.51
Se vuoi "osare" di più, ho stilato qui un elenco per Win98/98SE/ME:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=1255.0

Mi raccomando di leggere l'avviso "Importante: effettuare un backup prima di tutto".

la JRE l'ho installata
adesso quando apro un sito di borsa che deve presentare dei grafici mi dice di installare la java virtual machine, io gli dico ok scarica pure e lui mi da una finestra di errore che dice
L'INSTALLAZIONE NON FUNZIONERA' BLA' BLA' ...SE SI STA LAVORANDO IN MODALITA' NON IN LINEA BLA' BLA' .....
ma io
1. sono collegato a internet
2. il comando Non in linea del menu' File di IE non e' selezionato (e' presente ma non e' spuntato)

allora perche' non mi fa installare la JVM ?
e io non vedo i grafici ?
grazzzzzzzie ancora :fool:

Max_ita
18-02-2008, 16.18.56
la JRE l'ho installata
adesso quando apro un sito di borsa che deve presentare dei grafici mi dice di installare la java virtual machine, io gli dico ok scarica pure e lui mi da una finestra di errore che dice
L'INSTALLAZIONE NON FUNZIONERA' BLA' BLA' ...SE SI STA LAVORANDO IN MODALITA' NON IN LINEA BLA' BLA' .....
ma io
1. sono collegato a internet
2. il comando Non in linea del menu' File di IE non e' selezionato (e' presente ma non e' spuntato)

allora perche' non mi fa installare la JVM ?
e io non vedo i grafici ?
grazzzzzzzie ancora :fool:

Non utilizzare la JVM, piuttosto JRE andando su strumenti > opzioni internet > avanzante > e mettendo la spunta su "Utilizzare JRE <per applet>"

Dopo chiudi e riapri IE, a quel punto dovresti utilizzare JRE.

VVVP
18-02-2008, 18.47.40
Non utilizzare la JVM, piuttosto JRE andando su strumenti > opzioni internet > avanzante > e mettendo la spunta su "Utilizzare JRE <per applet>"

Dopo chiudi e riapri IE, a quel punto dovresti utilizzare JRE.

non vedo la voce che mi dici ! cosa mi manca ?

la J2SE runtime environment 5.0 upd 14 va bene ?
e' l'unica voce relativa a java presente nel pannello di controllo :wall:
grazie

Max_ita
19-02-2008, 00.48.19
http://www.java.com/it/download/faq/java_diff.xml

Per quello che ti serve è più adatta la JRE, comunque se hai la J2SE puoi anche usare quella.

Con questo allegato chiarisco come fare per abilitare Java Sun come predefinito. Da quanto hai spiegato ti viene richiesta l'installazione della JVM di Microsoft, da evitare, in quanto è stato interrotto il supporto tempo fa. Per questo l'esigenza di abilitare Java Sun su IE.

VVVP
19-02-2008, 09.36.31
http://www.java.com/it/download/faq/java_diff.xml

Per quello che ti serve è più adatta la JRE, comunque se hai la J2SE puoi anche usare quella.

Con questo allegato chiarisco come fare per abilitare Java Sun come predefinito. Da quanto hai spiegato ti viene richiesta l'installazione della JVM di Microsoft, da evitare, in quanto è stato interrotto il supporto tempo fa. Per questo l'esigenza di abilitare Java Sun su IE.

intanto grazie per la pazienza. :)
ieri forse la J2SE non era installata correttamente.
oggi l'ho didinstallata e reinstallata.
ho trovato la voce che mi avevi segnalato ieri.
insomma quello che mi avevi detto ieri l'ho fatto e adesso vedo i grafici di borsaitaliana.it alla grande.
:jump:
quindi ora la J2SE e' l'unica cosa java sul mio pc
e infatti quando ho tentato di disinstallare il programma dell' Unico2006 che probabilmente usa la JVM non me lo fa disinstallare perche' dice "errore windows 2 durante il caricamento della JVM"
quindi la dovrei installare, fare le rimozioni e poi disinstallare la JVM (se come dici tu e' meglio usare la JRE <che pero' io no trovo, trovo solo la J2SE che probabilmente e' un ambiente piu' completo>
ciao

VVVP
19-02-2008, 09.38.47
x Max-it
ho letto la differenza fra JRE e J2SE
mi manca ...... la JVM :wall: