PDA

Visualizza versione completa : Mezza rete.....


sisicop
28-12-2007, 18.20.18
La cosa più facile di questo mondo pensavo. Due SO di Microsoft, un
router e invece........ mi ritrovo con una mezza rete casalinga. Ho cercato
in rete soluzioni al mio problema ma non ho trovato niente di simile.
Vi espongo i dati:

- Xp home, Vista Premium ed il router adsl sono collegati tramite switch.

- Xp e Vista hanno lo stesso gruppo di lavoro.

+ ad Xp ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.3, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1;
+ a Vista ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.2, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1
+ il router ha l'indirizzo 192.168.1.1

Ora, sia da xp che da vista mi collego correttamente ad internet, ma
-da xp non vedo vista (da errore dicendomi che non ho i privilegi ecc)
-da vista vedo parzialmente xp (vedo che è mappato ma non posso accedervi)

+ Da vista pingo il router e xp ma non pingo vista stessa (192.168.1.2)
+ Da xp pingo solo il router e se stesso (192.168.1.3)

A xp, vista e router ho assegnato i dns di opendns

Non ho firewall esterni, solo quelli di microsoft. Ho disabilitato il
dhcp sul router (anche abilitato non risolvo niente)

Questo è l'ipconfig /all di vista:
C:\Users\Paolo>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-Paolo
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
208.67.220.220
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : xxxxxxxxxxxxxxxxx
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.mshome.net
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 12:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Questo è l'ipconfig /all di xp

C:\Documents and Settings\Proprietario>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : HP
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : Sì

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : xxxxxxxxxxxxxxx
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
207.67.220.220

Qualche idea? Grazie anticipato a chi vorrà scervellarsi con me :mm:

badedas
28-12-2007, 18.30.42
Verifica anche che il gruppo di lavoro sia lo stesso (MSHOME di solito)
Poi da vista devi dargli i privilegi alle cartelle.

LoryOne
28-12-2007, 18.38.54
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.

sisicop
28-12-2007, 22.28.11
Verifica anche che il gruppo di lavoro sia lo stesso (MSHOME di solito)
Poi da vista devi dargli i privilegi alle cartelle.

Il gruppo di lavoro è lo stesso. Ho una cartella condivisa (public) ma xp non la vede. Mi da' errore per mancanza di privilegi ecc. (nonostante sia amministratore)

LoryOne
28-12-2007, 22.31.00
Ma cosa c'entra il gruppo di lavoro.
Se mi parli di dominio è un altro discorso.

sisicop
28-12-2007, 22.36.18
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
Questo sia su xp e sia su vista? Devo assegnargli un IP diverso dagli altri ( es. 192.168.1.5)?
I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
ok fatto
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.
No non ho un server dns interno.

Losko
28-12-2007, 22.40.52
Dunque: il server WINS deve avere un IP appartenente alla tua rete intranet.
E se nella rete locale non ci sono server WINS?

I DNS primario e secondario sono esterni alla tua rete intranet.
E' vero che per raggiungerli passi dal router, ma se hai immesso quelli di openDNS, li devi impostare solo sul router, non su ogni client.
E' vero solo in parte, puo anche configurarli su ogni client ;) oltre che sul router,

Su ogni client imposterai quale DNS l'IP del router.
Questo solo se non hai un server DNS interno alla tua rete, altrimenti imposterai i corretti IP.
Puo anche impostare oltre all'IP del router, come DNS, anche IP esterni.

LoryOne
28-12-2007, 22.48.25
Puoi mettere il server WINS indifferentemente su Vista, su XP, sul router se ti è consentito (tanto è un PC come tutti gli altri) o sei sei pratico e conosci il S.O. in uso sul router, tanto da modificarlo a tuo piacere, magari installandolo tu come servizio.

Non riesci a pingare sull 'IP di Vista ?
Hai filtri MAC sul router ?

LoryOne
28-12-2007, 22.52.48
E se nella rete locale non ci sono server WINS?


E' vero solo in parte, puo anche configurarli su ogni client ;) oltre che sul router,


Puo anche impostare oltre all'IP del router, come DNS, anche IP esterni.

1 - Se non ci sono server WINS, va di NetBIOS sempre e comunqe.
2 - Non serve a nulla, visto che per raggiungerli DEVE passare dal router
3 - Se non imposta l' IP del router come Gateway, non ci arriva a quegli IP con IP appartenenti ad una Intranet

sisicop
29-12-2007, 17.20.21
Puoi mettere il server WINS indifferentemente su Vista, su XP, sul router se ti è consentito (tanto è un PC come tutti gli altri) o sei sei pratico e conosci il S.O. in uso sul router, tanto da modificarlo a tuo piacere, magari installandolo tu come servizio.

Non riesci a pingare sull 'IP di Vista ?
Hai filtri MAC sul router ?

Da vista non pingo vista (sul suo ip 192.168.1.2)
se invece da vista pingo 127.0.0.1, allora sì.
Ho guardato sulla configurazione del router, ma non ho trovato filtri sui mac address

Losko
29-12-2007, 21.33.25
Allora ricapitoliamo:
+ ad Xp ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.3, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1;
+ a Vista ho assegnato l'indirizzo 192.168.1.2, subnet 255.255.255.0, come gateway ho messo 192.168.1.1
+ il router ha l'indirizzo 192.168.1.1
Ok ci siamo.

Ora, sia da xp che da vista mi collego correttamente ad internet
Dimostra che quello sopra, IP e Gateway ecc.ecc.,sono settati in maniera corretta.

Da vista pingo il router e xp ma non pingo vista stessa
Per vedere se la connettività è buona devi pingare gli altri host o router. Se tutti i pacchetti trasmessi vengono ricevuti dall'host vuol dire che la connettività è OK in quanto l'host pingato è raggiungibile e risponde.

Da xp pingo solo il router e se stesso (192.168.1.3)
Come precedente.

-da xp non vedo vista (da errore dicendomi che non ho i privilegi ecc)
Ti spiace spiegarci meglio cosa intendi per non vedo vista (da errore di privilegi)?
Se ti da quel messaggio di errore vuol dire che il PC con Vista è visibile nelle risorse di rete ma non hai accesso alle risorse condivise sul PC di vista, visualizzandoti quel messaggio. Il problema potrebbe essere dovuto agli account o alle autenticazioni.
A questo punto verifica che tutti gli account utilizzino una password.
Se hai cartelle condivise su Vista, verifica che sia attivata la condivisione dei file e stampanti.
Dal pc con XP fai questa prova e vediamo: da Esegui digita il seguente:
\\NomePC_Vista\NomeCartellaCondivisa e vediamo se riesci ad aprire la cartella condivisa o ti visualizza lo stesso messaggio.
Altra cosa che puoi provare e di disattivare il firewall di Vista e vedere cosa succede.
PS. Ovviamente devi sostituire a NomePC_Vista il nome del pc e NomeCartellaCondivisa un nome di una cartella che hai condiviso su Vista (es. Documenti).
Ciao
Graziano

Losko
29-12-2007, 21.46.58
Girovagando su Internet ho trovato questo: Guida di Windows Vista - Configurare una rete domestica (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/it-IT/Help/76174f4a-7522-425a-9424-324dd299265e1040.mspx#EFE)
Non so se ti può risolvere il problema, ma credo che ti può essere di aiuto per verificare i passaggi da fare sul pc con Vista.
Ciao
Graziano

Zefir0
30-12-2007, 11.03.09
usi antivirus? se si nel computer dove hai vista c'è per caso norton antivirus? prova a disattivarlo.. :) ciao

Zefir0
30-12-2007, 11.10.33
la procedura è identica

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=128843

LoryOne
30-12-2007, 11.33.32
Da vista non pingo vista (sul suo ip 192.168.1.2)
se invece da vista pingo 127.0.0.1, allora sì.
Ho guardato sulla configurazione del router, ma non ho trovato filtri sui mac address

Bene,bene,bene.
Se pinghi sul loopback è chiaro che l'implementazione del TCP/IP è correttamente installata, ma il problema è riuscire a pingare sul proprio IP.
Pingare sul loopback non è la stessa cosa.
Prima di tutto controlla l'instradamento.
Effettua un route print e controlla le info che ti da.
Confronta il risultato con le tabelle di routing sugli altri host.

LoryOne
30-12-2007, 12.07.45
Sapete che vi dico ?
'Sto 3d mi sa tanto di test sulle conoscenze di base. Non che ci sia nulla di male, sia ben chiaro. ;)
Utenti da poco iscritti.
3d addirittura in inglese.
3d da fantomatico ICT sugli aspetti legali legati all'attività di monitoraggio degli admin ... mah
Quanti nuovi iscritti abbiamo totalizzato da un mese a questa parte ?

Losko
30-12-2007, 15.38.58
Sapete che vi dico ?
'Sto 3d mi sa tanto di test sulle conoscenze di base. Non che ci sia nulla di male, sia ben chiaro. ;)
Utenti da poco iscritti.
3d addirittura in inglese.
3d da fantomatico ICT sugli aspetti legali legati all'attività di monitoraggio degli admin ... mah
Quanti nuovi iscritti abbiamo totalizzato da un mese a questa parte ?

Perchè scusa è una prerogativa solo degli utenti più anziani rispondere ai post? o avere determinate conoscenze? ;) Io credo che la stai prendendo un po' troppo sul personale ;). Non credo che altri utenti (anzi parlo di me, dato che non so altri cosa pensano), quindi non credo che io sto verificando il tuo grado di conoscenza ma sto solo cercando di capire e risolvere il problema di un'altro utente e credo che questo sia lo spirito dei forum. Non mi metto mica a fare delle gare su chi sa di più, anche perchè, non mi vergogno a dirlo, non posso e non so mica tutto, ma bisogna avere l'umiltà di ammettere quando una cosa non si sa o la si sbaglia (ma mi documento per cercare di imparare). Giudicare un'utente solo dalla data di iscrizione al forum, lasciatelo dire, mi sembra un po' ridicolo, e questo che ti sto dicendo dovresti insegnarmelo tu ;) dato che sei iscritto da prima di me.
Chiudo qui altrimenti potrei riempire il 3d :)
Tengo a precisare che non ho nulla di personale con te, ma siccome non abbiamo risposto in molti a questo 3d, mi sento chiamato in causa.
Mi scuso con tutti e soprattutto con sisicop se sono OT, ma quando ce vo ce vo.

LoryOne
30-12-2007, 17.51.58
Ossignur Losko, io non voglio passare per quello che sa tutto perchè non è così, però mi sorgono dei sospetti.
Per come la vedo io, il 3d è cominciato con informazioni fornite da qualcuno che non è proprio a digiuno di reti.
Con questo non voglio dire che il forum non debba essere aperto a tutti, però ho notato domande che mi han dato da pensare.
E' solo una mia impressione e l'ho postata, niente di più.
Cio che ho scritto rimane li come tante altre cose. Tutto qua.
Quando ce vo ce vo ... che te devo dì ... :)

Sarò sospettoso, può darsi, ma non penso di essere mai stato irrispettoso e tanto mi basta.

erdaniele
30-12-2007, 18.53.36
A parte la gran confusione mi sembra che il problema sia il mancato accesso per insufficenti privilegi a una cartella condivisa , ping falliti a parte.
Ho avuto tanti problemi anch' io ad allestire un banalissimo gruppo di lavoro in routing tra win xp pro e win xp home.

Mi ricordo che ho risolto per aver letto e applicato un articolo di supporto microsoft ( http://support.microsoft.com/kb/913628/it ) sul problema del default del restrictanonymus nel registro di sistema.

Inoltre credo che si devono allestire sulle due macchine due utenti con lo stesso nome e passw. e che le condivisioni vadano accedute per mezzo di queste firme.

Prova! : tanto mi sembra che e' stato gia' detto tutto.

Losko
30-12-2007, 19.17.58
Inoltre credo che si devono allestire sulle due macchine due utenti con lo stesso nome e passw. e che le condivisioni vadano accedute per mezzo di queste firme.

Prova! : tanto mi sembra che e' stato gia' detto tutto.
Esatto ;) ma non c'è bisogno di crearne due ad hoc, può utilizzare quelli già esistenti tipo Pippo, Pluto, Tizio ecc.ecc. ma questi account devono esistere su tutti i pc in rete, ovviamente devono avere una password e anche uguale.
Il fatto di andare a modificare quella chiave di registro, io personalmente la sconsiglio, si rende il pc vulnerabile ad eventuali attacchi. Ti consiglio di darti una lettura a questi prima di modificare quella chiave (poi decidi tu):
http://support.microsoft.com/kb/246261/it
http://technet.microsoft.com/it-it/...y/bb418944.aspx

Altra cosa da verificare sono i criteri di protezione locali di Vista (qua non posso aiutarti perchè non ho Vista per provare) se esiste una voce del tipo Accedi dalla rete al computer locale, che su XP si trova in Criteri di protezione locali --> Criteri locali --> Assegnazione diritti utenti.
Una volta che l'hai trovata verifica che ci siano i seguenti Gruppi/utenti inseriti (se non ci sono inseriscili tu):
Everyone, Administrators, Users, Power Users, Backup Operators (almeno su XP ci sono questi).
Facci sapere.

LoryOne
30-12-2007, 19.20.12
Si erdaniele, ma non riuscire a pingare sul proprio IP secondo me non è un problema di secondaria importanza. Vorrei capire perchè insieme a sisicop, Losko, te e chiunque altro vorrà partecipare.
L articolo di supporto M$ sarà illuminante per tutto il resto ;)

Losko
30-12-2007, 19.31.44
Concordo con Lory sul fatto che non riuscire a pingare se stessi non è certo un sintomo che la rete è ok. Io non ho macchine disponibili per provare Vista quindi per ciò che riguarga questo sistema operativo vado alla cieca, faccio leva solo su conoscenze teoriche che ho o che ho letto. Io tempo fa provai a fare una rete lan con questi due sistemi operativi e non ho avuto questi problemi, si sono visti subito e avevo pieno accesso alle risorse condivise. Preciso però che di mezzo non c'era un router ma un semplice switch. Adesso attendiamo che sisicop ci faccia sapere gli esiti su ciò che gli abbiamo consigliato di verificare.

sisicop
30-12-2007, 20.53.08
Ti spiace spiegarci meglio cosa intendi per non vedo vista (da errore di privilegi)?
......Ciao
Graziano
Quando apro le risorse del computer di xp vedo la finestra vuota, al che clicco su "visualizza computer del gruppo di lavoro" ed esce questo msg:
"Impossibile accedere a nomegruppolavorochehoimpostatoio. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server. L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile."

sisicop
30-12-2007, 20.54.34
Girovagando su Internet ho trovato questo: Guida di Windows Vista - Configurare una rete domestica (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/it-IT/Help/76174f4a-7522-425a-9424-324dd299265e1040.mspx#EFE)
Non so se ti può risolvere il problema, ma credo che ti può essere di aiuto per verificare i passaggi da fare sul pc con Vista.
Ciao
Graziano

l'avevo visto. grazie cmq

sisicop
30-12-2007, 20.56.42
usi antivirus? se si nel computer dove hai vista c'è per caso norton antivirus? prova a disattivarlo.. :) ciao

Ho Norton Antivirus :timid:

Ma..... incredibile !!! Come cacchiarola lo disattivo sto caz..... di antivirus?? Devo studiarci su ;)

sisicop
30-12-2007, 21.00.04
Bene,bene,bene.
Se pinghi sul loopback è chiaro che l'implementazione del TCP/IP è correttamente installata, ma il problema è riuscire a pingare sul proprio IP.
Pingare sul loopback non è la stessa cosa.
Prima di tutto controlla l'instradamento.
Effettua un route print e controlla le info che ti da.
Confronta il risultato con le tabelle di routing sugli altri host.

Purtroppo questa operazione che mi consigli di fare, esula le mie conoscenze :crying:

Losko
30-12-2007, 21.04.58
Ho Norton Antivirus :timid:

Ma..... incredibile !!! Come cacchiarola lo disattivo sto caz..... di antivirus?? Devo studiarci su ;)
Scarica il Norton Removal Tool (http://sw.wintricks.it/article.php?ID=17031) e lo disinstalli con quello, così ti elimina anche tutte le chiavi nel registro.
Veirifca se la tua versione è compresa tra quelle nella pagina che ti ho linkato.

sisicop
30-12-2007, 21.12.46
Inoltre credo che si devono allestire sulle due macchine due utenti con lo stesso nome e passw. e che le condivisioni vadano accedute per mezzo di queste firme.
Prova! : tanto mi sembra che e' stato gia' detto tutto.

Dunque. I vostri preziosi consigli mi si accavallano e sto provando a mettere in pratica il tutto, grazie ancora per la vostra pazienza :act:
Per quanto riguarda questo post, ti posso dire che ho gli stessi account e le stesse pwd su xp e vista.

Per il bene comune, vi posso dire che ho risolto una piccola cosa grazie a questo articolo: Grazie a questo articolo:

http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/409fb2fa-8eb8-4...

Cioè ora riesco a "vedere" xp da vista. Cioè lo vedo nella "mappa di rete" di vista, e cmq non riesco ad accedervi, cioè vedo l'icona ma non è cliccabile. Spero di essermi spiegato.

sisicop
30-12-2007, 21.15.42
Dunque. I vostri preziosi consigli mi si accavallano e sto provando a mettere in pratica il tutto, grazie ancora per la vostra pazienza :act:
Per quanto riguarda questo post, ti posso dire che ho gli stessi account e le stesse pwd su xp e vista.

Per il bene comune, vi posso dire che ho risolto una piccola cosa grazie a questo articolo: Grazie a questo articolo:

http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/409fb2fa-8eb8-4...

Cioè ora riesco a "vedere" xp da vista. Cioè lo vedo nella "mappa di rete" di vista, e cmq non riesco ad accedervi, cioè vedo l'icona ma non è cliccabile. Spero di essermi spiegato.

link giusto:

http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/409fb2fa-8eb8-45af-b063-4f50f5a77b291033.mspx

sisicop
30-12-2007, 21.21.34
Non si riesce a "spegnerlo" il Norton, piuttosto che disattivarlo?

Losko
30-12-2007, 21.21.45
Cioè ora riesco a "vedere" xp da vista. Cioè lo vedo nella "mappa di rete" di vista, e cmq non riesco ad accedervi, cioè vedo l'icona ma non è cliccabile. Spero di essermi spiegato.
Se ho ben capito non riesci ad accedere al computer con XP dal computer con Vista?
E viceversa, cioè da XP a Vista riesci ad accedere?

Verifica questi passaggi su XP:
Altra cosa da verificare sono i criteri di protezione locali di Vista (qua non posso aiutarti perchè non ho Vista per provare) se esiste una voce del tipo Accedi dalla rete al computer locale, che su XP si trova in Criteri di protezione locali --> Criteri locali --> Assegnazione diritti utenti.
Una volta che l'hai trovata verifica che ci siano i seguenti Gruppi/utenti inseriti (se non ci sono inseriscili tu):
Everyone, Administrators, Users, Power Users, Backup Operators (almeno su XP ci sono questi).

Losko
30-12-2007, 21.28.08
Non si riesce a "spegnerlo" il Norton, piuttosto che disattivarlo?
Cosa intendi per spegnerlo :mm: (disinstallarlo? vedi qualche post più giù).
Per disattivarlo prova a cercare un'opzione simile a Disattiva protezione.....(personalmente non uso NAV). Consiglio passa ad un AV migliore ce ne sono anche di free. Wintricks è pieno di segnalazioni di Antivirus free.

sisicop
30-12-2007, 21.34.45
Cosa intendi per spegnerlo :mm: (disinstallarlo? vedi qualche post più giù).
Per disattivarlo prova a cercare un'opzione simile a Disattiva protezione.....(personalmente non uso NAV). Consiglio passa ad un AV migliore ce ne sono anche di free. Wintricks è pieno di segnalazioni di Antivirus free.

Ce l'ho preinstallato ed in versione gratuita per ancora un po' di giorni. Non appena scade....ZAC!! ;)

Non riesco a trovare un comando per disattivarlo (non disinstallarlo).

sisicop
30-12-2007, 21.42.51
Se ho ben capito non riesci ad accedere al computer con XP dal computer con Vista?
E viceversa, cioè da XP a Vista riesci ad accedere?

Verifica questi passaggi su XP:

Da xp, se tento di accedere a vista, ottengo un'errore di mancanza di privilegi (l'ho postato prima)

Da vista, nonostante ho applicato la procedura descritta nel link che ho postato poco sopra, riesco a vedere solo l'icona del computer xp. E' lì, la vedo, ma non è cliccabile. E questo succede dalla "mappa di rete".
Dalle risorse di rete invece, vedo solo vista ed il router!!!!!

Adesso proverò ad effettuare anche gli altri passaggi. Domani (sbornia permettendo) vi posterò i risultati ;-)

ps: ho aggiunto uno snapshot

Zefir0
31-12-2007, 11.47.57
sapevo che era quello il problema..!
non devi disistallarlo ti basta disattivarlo per farlo basta cliccare sull'icona nella barra delle applicazioni poi sull'icona di esecuzione del norton antivirus, successivamente norton internet security, poi su settings e disattiva tutto quello che è firewall e internet.. solo per il tempo necessario, poi lo rimetti funzionante..

ciao e buon anno

sisicop
31-12-2007, 17.50.35
sapevo che era quello il problema..!
non devi disistallarlo ti basta disattivarlo per farlo basta cliccare sull'icona nella barra delle applicazioni poi sull'icona di esecuzione del norton antivirus, successivamente norton internet security, poi su settings e disattiva tutto quello che è firewall e internet.. solo per il tempo necessario, poi lo rimetti funzionante..
ciao e buon anno

Mistero risolto.

Sono stato gabbato dal Norton Firewall :wall:

La mia unica scusa è che non lo sapevo e non lo immaginavo. Ho acquistato questo computer da poco e, come di solito, c'era già un antivirus pre-installato in versione di prova. Il Norton appunto. L'ultimo mio approccio con il Norton, quando era solo un'antivirus, risale a 5-6 anni fa'. Ora non è più solo un antivirus: è un firewall, è un'anti spyware, un'anti tosse, un'anti malaria, un'anti tutto.

Sembra che adesso tutto funzioni. Ringrazio tutti voi che mi avete aiutato e sopportato.

Buon Anno! :act:

Lionsquid
31-12-2007, 18.53.03
(Y)

io ho rimosso il NIS promozionale, quindi non può essere lui, ...però proverò a disabilitare nuovamente tutti i firewall..... e magari ad abbassare un pochino le restrizioni ;)

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=128979


Buon Anno (D)

Zefir0
02-01-2008, 00.01.48
non c'è bisogno delle restrizioni ti basta controllare i firewall attivi se sono microsoft però ti dico a prescindere che il problema non riside li..

terry
09-01-2008, 23.10.49
se può servirti

http://www.downloadblog.it/post/3734/wipeer-p2p-via-wi-fi-senza-router

sisicop
10-01-2008, 17.40.37
se può servirti

http://www.downloadblog.it/post/3734/wipeer-p2p-via-wi-fi-senza-router

Carino... grazie

terry
12-01-2008, 23.21.51
questo mi pare ancora più buono
http://www.teamviewer.com/it/index.aspx

sisicop
13-01-2008, 07.53.29
Di solito, però, io uso crossloop:

http://www.crossloop.com/