PDA

Visualizza versione completa : Costruzione sito web (senza usare programmazione)


top gun
23-12-2007, 20.24.02
Che programma potrei usare, facile e in italiano per fare un sitino semplice semplice senza complicarmi la vita a studiare html?

Lionsquid
24-12-2007, 01.19.51
Incomedia Website X5 > http://www.websitex5.com/it/ (su pc professionale dicembre c'è la versione smart)

però non ho capito dal sito se è in italiano, cmq, ha un prezzo decisamente abbordabile, 39,95€ la versione compact

se la lingua è un vicolo imprescindibile non so aiutarti oltre...

in inglese di software economici e "full auto" ce ne sono parecchi... questi per cominciare

http://www.coffeecup.com/designer/ (49$)

http://www.bluevoda.com/ (freeware?)

http://www.evrsoft.com/1stpage2.shtml (freeware)

Thor
24-12-2007, 09.45.49
Ci sono anche
FreshHTML: http://sw.wintricks.it/article.php?ID=18203
KompoZer: http://sw.wintricks.it/article.php?ID=17069
che sono gratis

a pagamento, ne trovi quanti ne vuoi, es il coffeecup segnalatoti da Lionsquid, o
Web Builder: http://www.wysiwygwebbuilder.com/

fatti un giro su google cercando "wysiwyg editor" "wysiwyg html editor", ecc ecc

top gun
24-12-2007, 12.11.01
piu' che altro si a me interesserebbe qualcosa che comunque sia in lingua italiana, anche a pagamento, ma che sia facile e intuitiva

Dav82
24-12-2007, 15.13.20
Sul fatto che sia facile e intuitivo non so dare un parere, perché non l'ho provato, ma quello segnalato da Thor - Kompozer editor HTML WYSIWYG (http://sw.wintricks.it/article.php?ID=17069) - ha una localizzazione italiana (http://kompozer.net/l10n/).

top gun
24-12-2007, 20.35.50
ma qualcosa come il vecchio frontpage di windows 98 esiste ancora?

Lionsquid
26-12-2007, 00.21.18
ho trovato un manuale in italiano per Website X5 ...ergo, il programma è localizzato


il frontpage express si trova ancora...ma è decisamente troppo riduttivo oggi usare un sw del genere

top gun
26-12-2007, 20.52.48
infatti ho trovato il fronpage express, su un vecchio cd...

ora però mi sorge un dubbio... una piccola guida per organizzare il sito? il mio problema è se io faccio una pagina iniziale come si collegano le altre? come organizzare le cartelle? qualcuno sa aiutarmi?

leofelix
26-12-2007, 21.46.03
Mai sentito parlare del freeware, open source e in italiano NVU (http://www.mozillaitalia.it/nvu/) ? :01:

F.A.Q (http://www.mozillaitalia.it/nvu/faq.html)

Thor
26-12-2007, 23.56.45
Kompozer è una versione migliorata di NVU ;)

Dunque direi, top_gun..usa Kompozer!

Tecno214
27-12-2007, 09.55.22
WebSite X5 Evolution della Incomedia...
Costa 70 Euro ma, io allergico alla programmazione HTML, ho tirato fuori un paio di siti decenti, forum inclusi...
Consigliato senza remore!

top gun
27-12-2007, 15.33.25
per adesso provo nvu e kompozer e vi faro' sapere :) grazie davvero di cuore a tutti

top gun
03-01-2008, 13.27.37
sto provando nvu e mi sto trovando bene. qualcuno sa mica un sito dove ps trovare sfondi e immagini bottoni per fare un sito?

Lionsquid
03-01-2008, 15.57.20
qualche link a caso googlando ;)

gif animate http://www.giorgiotave.it/gif_animate/tutto_gif.php

script e tanto altro http://www.lcnet.it/priv/erioforo/iriso.html

elementi grafici per tutti i gusti http://www.telodoioilweb.net/

templates per NVU http://www.nvutemplates.com/

top gun
03-01-2008, 18.33.20
un ultima richiestuccia, poi ho finito di scocciare (spero hihi) con nvu c'è la possibilità in pratica di fare una pagina dove metti per esempio 10 foto piccole e passandoci sopra col mouse queste si ingrandiscono? In questo modo evito di metterle grandi e me ne stanno di piu'. Se nn c'è il sistema come posso fare?

Lionsquid
04-01-2008, 00.58.21
passando col mouse devono ingrandirsi nella stessa pagina o aprire un popup??

con DW sapevo farlo.... è passato un pò di tempo, con NVU non ho avuto mai un buon feeling


cmq, nel 1° caso è sconsigliabile, è molto difficile mantenere il layout, nel 2° non tutti hanni l'apertura della popup windows attiva... (io per esempio la blocco - uso FFox - salvo su alcuni siti super sicuri)

infine, ci sono sw che creano dei foto-album da pubblicare sul web con una serie di miniature (3x3, 3x5, e via discorrendo), cliccando sulla miniatura ti apre (a tua scelta) l'immagine full size nella stessa finestra o in una nuova (per non perdere di vista la principale)

altra idea potrebbe essere quella di creare delle miniature in basso in una striscia continua e aprire nella stessa finestra l'immagine full size al centro della pagina in modo da avere sempre tutto sott'occhio ;)

ci sono parecchi script che fanno tali lavori.... bisogna armarsi di pazienza e cercare quallo giusto, poi comprenderne il funzionamento e infine modificarlo per i propri scopi ;)

RNicoletto
04-01-2008, 11.23.51
Piccola provocazione: per fare un sito Web senza scrivere una sola riga di HTML puoi provare Webbly (www.weebly.com). ;)

NO, non è un software ma bensì un'applicazione Web.

SMH17
04-01-2008, 13.01.10
ma qualcosa come il vecchio frontpage di windows 98 esiste ancora?

Frontpage non esiste più ma c'è il suo successore Share Point Designer che però non è gratuito e offre molte funzioni in più(la versione di Frontpage a cui ti riferisci tu è un giocattolo a confronto).

top gun
05-01-2008, 22.37.56
al limite le metto tutte su una pagina facendo una tabella, nn verrà un granchè ma va piu' che bene.
un ultima domandina, ho salvato tutto in una cartella chiamata SITO, se però la sposto su un altro pc mi perde i collegamenti alle immagini e li devo rifare, qualcuno sa spiegarmi se è normale oppure c'è una soluzione al problema?

Billy_B
24-01-2008, 00.03.17
La scelta di mettere tutte le foto in un'unica pagina dipende dalle dimensioni delle foto, anche in considerazione del fatto che devono ingrandirsi quando ci passi sopra il mouse. Se vuoi fare una cosa del genere, personalmente credo sia meglio limitare a 1 (massimo 2) il numero di foto x pagina e/o disporre le foto in verticale... a meno che le foto non siano molto piccole. Dipende anche dalla qualità e quantità degli altri elementi grafici che vuoi inserire in ogni pagina.

A proposito di questo, tieni a mente che ogni pagina deve poter essere visualizzata comodamente con una risoluzione minima di 800x600.

Non capisco l'ultima domanda. Se nella cartella SITO ci sono tutti i file, tutto dovrebbe rimanere esattamente com'era nel momento in cui fai copia-incolla dell'intera cartella su un'altro supporto. Forse non ti sei spiegato bene.

top gun
30-01-2008, 18.48.25
ho finito la mia opera. ora mi ritrovo una cartella chiamata sito con due cartelle con le immagini e cinque pagine. nn mi resta che farlo pubblicare a qualcuno e comprare il dominio. scusate ma se io l'ho fatto con NVU chi me lo pubblica deve a forza avere NVU? domanda stupida :)

RNicoletto
31-01-2008, 11.58.01
No, a chi li pubblica non serve NVU.

top gun
31-01-2008, 15.24.20
ok allora lo porto da qualcuno e spero bene, grazie a tutti degli aiuti

Lionsquid
31-01-2008, 19.26.27
per il problema dei contenuti (img) che si perdono spostando la cartella mi viene il dubbio che tu abbia usato dei link assoluti... in questo modo è ovvio che perdi le immagini e anche i collegamanti alle altre pagine

i link assoluti si mettono soltanto con l'URL reale che dovrà avere, altrimenti è più comodo usare link relativi, i quali sono del tutto immuni al nome e alla posizione della cartella "radice" che contiene tutto il sito perchè i percorsi "non escono" da essa

come spiegazione è un pochino stringata, mi rendo conto, ma al momento non riesco a "partorire" di meglio

cerca con google con le parole chiave "link relativo" e link assoluto" e troverai info utili

top gun
04-02-2008, 10.38.15
ho spuntato una voce su nvu per ogni immagine e ora tutto funziona. eh si è prp un discorso di link assoluti e relativi. piu' o meno capendo pare che ora funzioni tutto. ora devo solo portarlo a pubblicare e acquistare un dominio. grazie a tutti dell'aiuto