PDA

Visualizza versione completa : Effettuare una copia completa del sistema (Windows Me)


thir
10-12-2007, 09.57.36
Ciao a tutti:-)
Ho un acer TravelMate 2021 un po' datato ma ottimo sul quale è installato ME

ora il mio problema: da luglio microsoft ha cessato di fornire gli aggiornamenti per ME e io sono un po' preoccupato perché se dovessi prendere un virus non avrei più la possibilità di installare ME e aggiornarlo alle ultime versioni
quindi vorrei chiedervi come fare per fare una copia del mio sistema e salvarlo in caso di problemi

il mio guaio aumenta perché ho solo un lettore CD rom con quale non posso masterizzare nulla

avrei solo la possibilità di salvare il sistema su una chiave usb ma non ho idea di come fare e di quanto spazio mi necessiterebbe

dispongo di una copia di XP pro regolarmente registrata ma temo che il mio piccolo compiuter con i suoi 192 MB di ram sia un po' inadeguato

potreste aiutarmi?

ho anche pensato a Linux ma non credo che le risorse del mio sistema siano nella condizione di far girare Gnome o KDE

Losko
10-12-2007, 11.40.51
Dovresti fare un immagine del tuo HD usando software come Acronis True Image o Ghost e salvarla su una partizione secondaria (nel caso il tuo HD avesse più di una partizione) oppure usare un HD esterno USB.

thir
10-12-2007, 15.07.53
ok, cercherò di fare un'immagine del disco salvandolo su un hd esterno

ma in caso di bisigno come posso ripristinare il tutto, debbo prima rinstalllare ME sul computer e poi fare il ripristino a partire dall'HD esterno?

E' giusto?

Ho letto che non dovrebbe esser possibile ripristinare un' immagine del disco a partire da un HD esterno, è vero?


grazie mille:-))

Losko
10-12-2007, 23.08.56
Acronis True image riconosce anche le periferiche usb. Per effettuare il ripristino non c'è bisogno che reinstalli il sis. operativo (non avrebbe senso fare l'immagine del hd), devi solo crearti un CD Boot o dei floppy tramite il programma con cui effettui l'immagine del HD, quindi far partire il pc con tale supporto e una volta avviata l'applicazione devi selezionare l'opzione di recovery, selezionare la partizione che vuoi ripristinare e dove si trova il file immagine. ;)
Spero di essere stato chiaro, ma nel caso hai dubbi posta pure.
Ciao
Graziano

thir
11-12-2007, 14.12.39
Grazie infinite, ho capito tutto, o così spero:-)))
rocco:-)