PDA

Visualizza versione completa : Forum su sito web personale..


Tecno214
29-11-2007, 15.36.01
Come da titolo..

Esiste un software oppure un gestore che, in modo GRATUITO consente di creare quanto richiesto.
Magari adattando la grafica a quella già presente nel forum

(un pò come ChatStat fa per le chat per intenderci...)

Grazie a tutti!

TyDany
29-11-2007, 16.16.07
Io uso quello di Web Wiz Forums, puoi trovarne un esempio qui (http://www.tydany.it/Interactive/Forum/default.asp) sul mio sito. Questa è una versione vecchia con cui poi fare tutto, ne esiste anche una nuova che però nella versione gratuita ha qualche limitazione. Ciao.

Tecno214
29-11-2007, 16.26.52
Perfetto a livello di integrazione grafica.
Mettiamo che possa essere di mio gradimento, da dove devo cominciare, registrandomi su WEb WiZ Forum.
Perdonami domande che ti sembreranno sciocche ma da questo punto di vista (forum) sono proprio acerbo.

Gigi75
29-11-2007, 17.10.53
Io ho smanettato un po' con il nuovo phpbb3 (http://www.phpbb.it/) (a breve lo metterò su nel mio sito) e mi sembra molto buono, anche la soluzione dei normali bachi che affliggono una nuova versione è andata abbastanza spedita. Non è in versione definitiva, ma è già alla RC7.

Ti consiglio di darci un'occhiata, molto semplice da installare e con supporto in italiano :)
Quello di Ty non lo conosco :)

Tecno214
29-11-2007, 17.40.40
Il sito però è in html realizzato con un prodotto visuale..
Avrei difficoltà ad integrare il forum agendo prettamente nel linguaggio di programmazione (non in visuale per intenderci..).

Qual'è la procedura più semplice che mi consigliate dati questi presupposti?

TyDany
29-11-2007, 17.45.32
Perfetto a livello di integrazione grafica.
Mettiamo che possa essere di mio gradimento, da dove devo cominciare, registrandomi su WEb WiZ Forum.
Perdonami domande che ti sembreranno sciocche ma da questo punto di vista (forum) sono proprio acerbo.

qui (http://www.webwizguide.com/webwizforums/webwizforums_downloads.asp) puoi scaricarlo, come ti dicevo la versione 9 io non la usa, cmq dovrebbe essere come la 8, ti scarica un file .zip, all'interno ci sono tutti i file necessari e un file d'istruzione. Per usarlo ti basta uplodarlo sul tuo spazio web e dovrebbe partire al volo. Per intergarlo invece è un pò più "manuale", è tutto html, però non so tu che conoscenze di html abbia ;)

Gigi75
29-11-2007, 18.36.43
Perfetto a livello di integrazione grafica.
Mettiamo che possa essere di mio gradimento, da dove devo cominciare, registrandomi su WEb WiZ Forum.
Perdonami domande che ti sembreranno sciocche ma da questo punto di vista (forum) sono proprio acerbo.

Dovresti iniziare col trovare un fornitore di db, come ad esempio netsons, oppure se il tuo sito già usa un db puoi usare lo stesso :)

Gigi75
29-11-2007, 18.38.38
Il sito però è in html realizzato con un prodotto visuale..
Avrei difficoltà ad integrare il forum agendo prettamente nel linguaggio di programmazione (non in visuale per intenderci..).

Qual'è la procedura più semplice che mi consigliate dati questi presupposti?

Integrare si (che prodotto visuale? :mm: ) se non conosci bene html..ma potrebbe essere sufficiente anche un semplice link che porta alla pagina del forum (come su wt, insomma) :)

Tecno214
29-11-2007, 19.11.22
Ho usato Incomedia Website X5.
Il redirect sarebbe l'ideale, clicchi sul pulsante FORUM all'interno del sito e vieni ridirezionato su forum.miosito.it.

Purtroppo a livello di html sono a zero per cui avrei difficoltà ad integrarlo usando il linguaggio html....ACC.
Per di più il mio sito non fa uso di database quindi la soluzione Netsons potrebbe essere una strada (da percorrere ancora non so come però!).
Grazie per adesso intento!

Gigi75
29-11-2007, 19.35.11
Ho usato Incomedia Website X5.
Il redirect sarebbe l'ideale, clicchi sul pulsante FORUM all'interno del sito e vieni ridirezionato su forum.miosito.it.

Purtroppo a livello di html sono a zero per cui avrei difficoltà ad integrarlo usando il linguaggio html....ACC.
Per di più il mio sito non fa uso di database quindi la soluzione Netsons potrebbe essere una strada (da percorrere ancora non so come però!).
Grazie per adesso intento!

Guarda installarlo è davvero semplice..il difficile (più che altro noioso) è settarlo per bene secondo le tue esigenze.
Pochi clic.. es: http://www.netsons.org/faq/entry/36/

Poi uppi tutti i file del forum sul tuo spazio..e (parlo di phpbb) segui le istruzioni..
Non conta che il tuo sito faccia o non faccia uso di db (te lo dicevo perchè se ne avevi già uno potevi usare lo stesso db).

UG0_BOSS
29-11-2007, 20.41.23
Un buon sito per confrontare le caratteristiche di più forum è questo: http://www.forummatrix.org/

phpBB è uno dei più completi e facili da usare, però potresti preferire un forum con meno funzioni ed un aspetto più "leggero".

Tecno214
30-11-2007, 09.55.53
Guarda installarlo è davvero semplice..il difficile (più che altro noioso) è settarlo per bene secondo le tue esigenze.
Pochi clic.. es: http://www.netsons.org/faq/entry/36/

Poi uppi tutti i file del forum sul tuo spazio..e (parlo di phpbb) segui le istruzioni..
Non conta che il tuo sito faccia o non faccia uso di db (te lo dicevo perchè se ne avevi già uno potevi usare lo stesso db).

Quindi non ci sono html da sapere o settare oppure passaggi di confiugurazione che richiedono una padronanza avanzata dei linguaggi!?!
Bene, se così è procederò con delle prove, magari provando il tutto su un IIS locale di W2003 (in LAN) per poi esportare il lavoro quando avrò ottenuto una padronanza abbastanza avanzata dell'interfaccia.

Posso anche personalizzare il tutto con una veste grafica simile al sito web?

RNicoletto
30-11-2007, 12.01.53
Un buon sito per confrontare le caratteristiche di più forum è questo: http://www.forummatrix.org/Bello questo sito! :act:

Gigi75
30-11-2007, 12.25.43
Quindi non ci sono html da sapere o settare oppure passaggi di confiugurazione che richiedono una padronanza avanzata dei linguaggi!?!
Bene, se così è procederò con delle prove, magari provando il tutto su un IIS locale di W2003 (in LAN) per poi esportare il lavoro quando avrò ottenuto una padronanza abbastanza avanzata dell'interfaccia.

Posso anche personalizzare il tutto con una veste grafica simile al sito web?

no nulla di particolare come linguaggio :) A seconda delle tue conoscenze grafiche puoi personalizzare tutto. Puoi usare vari stili già fatti o crearne uno tuo.
Però Ugo ha ragione..è un forum molto completo..potresti desiderare qualcosa di molto più semplice. non che uno completo non possa anche essere "minimale"..dipende dalle tue esigenze e dai tuoi gusti :)

Tecno214
30-11-2007, 17.41.05
Beh, il fatto che non sia troppo semplificato di default non lo considero un problema.
Il requisito proncipale era quello di non richiedere particolari conoscenze di programmazione e, se tale condizione viene soddisfatta provvederò poi io a rendere il tutto snello il più possibile.

Una cosa che credo ancora di non aver capito.
Viene creato uin redirect al forum che rimane, fisicamente, uppato sul sito di chi te lo fornisce oppure devo provvedere ad uppare i fles relativi sul mio spazio web?
E se così fosse (uppare i fles nel relativo spazio), qual' è il peso in termini di mega (forum senza contenuti, più o meno..) dei files del forum?

UG0_BOSS
30-11-2007, 18.01.54
Una cosa che credo ancora di non aver capito.
Viene creato uin redirect al forum che rimane, fisicamente, uppato sul sito di chi te lo fornisce oppure devo provvedere ad uppare i fles relativi sul mio spazio web?
E se così fosse (uppare i fles nel relativo spazio), qual' è il peso in termini di mega (forum senza contenuti, più o meno..) dei files del forum?

Le possibilità sono due: o lo uppi nel tuo spazio oppure lo puoi tranquillamente collegare ad un altro sito... basta che cambi il link che porta al forum :)

Tecno214
05-12-2007, 11.23.34
Riprendo questa discussione per elencare alcuni problemi che sto avendo dopo avr fatto alcune prove..

Sto provando WEbWiz Forum, versione free per DATABASE ACCESS.
Ho creato la cartella FORUM all'interno del mio sito personale uppato su una macchina virtuale e tutto funziona a meraviglia.

Ho allora passato tutta la cartella forum all'interno dello spazio web del mio sito e qui, ahimè, non vuol saperne di funzionare.
Se mio collego a http:\\miosito\forum (come sulla macchina virtuale) ottengo la lista di tutti i files caricati all'interno della cartella senza la possibilità di aprire la "default.asp" del forum stesso.
IDem se tento di aprire al admin.asp per operare i settaggi!

Cosa manca all'interno del mio spazio web?
Quale può essere la soluzione?

real7
05-12-2007, 13.09.05
Riprendo questa discussione per elencare alcuni problemi che sto avendo dopo avr fatto alcune prove..

Sto provando WEbWiz Forum, versione free per DATABASE ACCESS.
Ho creato la cartella FORUM all'interno del mio sito personale uppato su una macchina virtuale e tutto funziona a meraviglia.

Ho allora passato tutta la cartella forum all'interno dello spazio web del mio sito e qui, ahimè, non vuol saperne di funzionare.
Se mio collego a http:\\miosito\forum (come sulla macchina virtuale) ottengo la lista di tutti i files caricati all'interno della cartella senza la possibilità di aprire la "default.asp" del forum stesso.
IDem se tento di aprire al admin.asp per operare i settaggi!

Cosa manca all'interno del mio spazio web?
Quale può essere la soluzione?
premesso che ho solo uno spazio web fornito dal mio provider,
nella macchina virtuale funziona perchè usi IE6,mentre nello spazio web del tuo sito [tuo pc] usi IE7 e non funziona

almeno, questo è il mio problema

UG0_BOSS
05-12-2007, 16.01.24
Cosa manca all'interno del mio spazio web?
Quale può essere la soluzione?

Penso che il server che ospita il tuo spazio web non abbia supporto per le pagine asp... molte volte i siti di hosting gratuito offrono solamente supporto al php.

Tecno214
05-12-2007, 18.02.11
SE così fosse dovrei dirottare verso soluzioni php quindi...

A tal scopo penso che il prodotto che mi avete consigliato poco sopra (phppb) potrebbe andare bene......
Oppure ci sono altre soluzioni?

Comunque on mancherò di informarmi con il gestore del mio spazio web se effettivamente esiste questa limitazione..
Grazie per adesso!

Tecno214
05-12-2007, 18.03.39
molte volte i siti di hosting gratuito offrono solamente supporto al php.

...qui però devo contraddirti..
Abbiamo un hosting a pagamento anche se poi non paghiamo moltissimo (una 50 di Euro anno).

UG0_BOSS
05-12-2007, 19.09.28
...qui però devo contraddirti..
Abbiamo un hosting a pagamento anche se poi non paghiamo moltissimo (una 50 di Euro anno).

Ah pensavo che essendo per un sito personale il servizio di hosting fosse uno di quelli gratuiti.

Comunque sia, dovresi accertarti che tra i servizi offerti ci sia anche asp.

Tecno214
06-12-2007, 17.54.32
Beh, come avevi già pensato correttamente il problema è relativo proprio al servizio di hosting che mi viene offerto.
E' un servizio che risale a 4 anni fa e mai aggiornato che ha un host di 30 MB e non ha supporto forum (ne ASP, ne PHP...)
Mi sto già attrzzando per un up-grade che, a conti fatti, co costa veramente una sciocchezza! (si parla di trenta Euro in più all'anno per 2000 MB).

Gigi75
09-01-2008, 12.35.04
cvd.. in palla netsons..

mi sta snervando! :mad: