PDA

Visualizza versione completa : Problema riproduzione dvd


TyDany
26-11-2007, 22.31.24
Un paio di giorni fa ho sostituito la mia scheda video, una nvidia 6600, che dava le bizze con una 8600, cambiata sk video, installati i suoi driver aggiornati e... tutto ok. Sembrava... infatti se cerco di vedere un dvd, sia con mediacenter che con Windows Media Player, mi esce il messaggio d'errore: "Windows Media Player: impossibile riprodurre il DVD a causa di un problema relativo alla protezione dalla copia digitale tra l'unità DVD, il decoder e la scheda video. Provare a installare un driver aggiornato per la scheda video.".
Ho provato a disinstallare e reinstallare i driver, ho provato con quelli di Asus, la scheda è Asus, e con quelli dal sito nvidia.... non so più che diavolo fare :S
Avete qualche idea? Thanx :)

SMH17
26-11-2007, 23.38.54
Prova a installare l'ulima versione di anyDVD e fammi sapere se hai risolto il problema. (Potrebbe essere un problema relativo a Palladium.) :mm:

Thor
27-11-2007, 09.27.03
Ty, disinstalla la 11, ti rimarrà la 9. Reinstalla la 11 e riprova.

Sbavi
27-11-2007, 09.30.31
esce il messaggio d'errore: "Windows Media Player: impossibile riprodurre il DVD a causa di un problema relativo alla protezione dalla copia digitale tra l'unità DVD, il decoder e la scheda video. Provare a installare un driver aggiornato per la scheda video."

Butto lì. Non è che per caso è un problema relativo alla regione del DVD?

TyDany
27-11-2007, 09.57.07
Ty, disinstalla la 11, ti rimarrà la 9. Reinstalla la 11 e riprova.

Non posso, ho Vista, quella c'è e quella mi tengo ;)

TyDany
27-11-2007, 10.00.35
Butto lì. Non è che per caso è un problema relativo alla regione del DVD?

Per i codec ieri ho reinstallato i k-lite completi ma niente... ho cercato il file che mi hai detto in vlc ma non ce l'ho. Tra l'altro con vlc i dvd si vedono ma con WMP o medicenter no.

Mi è venuto il dubbio che possa centrare qualcosa con la regione, ho cercato nelle opzioni di WMP ma non ho trovato una cippa... tra l'altro i dvd sono tutti italiani... sto uscendo scemo :wall:

Grazie ;)

RNicoletto
27-11-2007, 10.59.06
I primi due tentativi da fare sono:

1. Controllare il DVD Region del tuo lettore DVD (devi farlo dal Pannello di Controllo e non da WMP); se la DVD Region del tuo lettore non corrisponde al DVD Region del DVD che stai tentano di guardare (sono DVD da importazione??) Vista s'incazza.

2. Controlla se esiste un firmware aggiornato per il tuo lettore DVD.

Detto questo, ti confermo quanto ti hanno già detto gli altri: Windows Media Player è un pessimo DVD player! I motivi tecnici di questa mia affermazione sono diversi e vanno dalla gestione dei codec al discorso DRM, passando attraverso la gestione della periferica DVD e l'indicizzazione dei contenuti. Le alternative valide sia free che commerciali ci sono quindi il mio consiglio finale è di fregartene :p ed utilizzare qualcos'altro per guardarti i DVD su PC. ;)

TyDany
27-11-2007, 17.19.24
Grazie, appena a casa verifico il DVD region, cmq i dvd sono italiani e fino al giorno prima, quando ho cambiato la scheda video, hanno funzionato. SOno certo perchè lo stesso dvd ho visto il film il giorno prima e il giorno dopo volevo vedere gli extra.

Cerco anche il firmware aggiornato per il lettore dvd.

So che WMP fa pena, ed infatti non lo uso, di solito uso mediacenter, mi viene comodo perchè mi si interfaccia col telecomando... cmq i due hanno smesso di funzionare in contemporanea e danno lo stesso errore. Passi che alla fine il film mi sono arrangiato a vederlo con vlc, ma mi piacerebbe tanto capire perchè non funziona ;)

Dav82
27-11-2007, 17.27.59
Ty, io di multimedia ci capisco meno che nulla :D, quindi non so darti la spiegazione che cerchi sul perché non funzioni...

Posso però consigliarti di provare, se ne avrai bisogno, KMPlayer (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=14855), non necessita di spargere codec qua e là, sta tutto in una cartella senza bisogno di installazione, divora letteralmente qualsiasi formato e fa di tutto e di più ;)

TyDany
27-11-2007, 17.56.33
Come VLC ;) ... ma presumo che come VLC non gli piaccia il telecomando e io sto fregato ;) Grazie cmq del consiglio, una provata gliela do :)

SMH17
27-11-2007, 18.42.39
prova a disattivare la ffdshow per Windows Media Player nel caso l'avessi installata con K-Lite, fatto ciò vai a programmi predefiniti e vai a impostazioni di accesso ai programmi poi seleziona dal menù a tendina Windows Media player come lettore audio video predefinito. Se così non và provaci a installare l'ultima versione di anyDVD. può sembrare una sciocchezza ma non lo è

TyDany
27-11-2007, 23.32.49
Ok, grazie, adesso provo anche questa, intanto ho controllato e la regione è giusta mentre di sto cacchio di lettore dvd non trovo nessun firmware. Cmq nel dubbio ho provato a riprodurre i dvd anche dal masterizzatore, idem come sopra, con vlc funzionano con WMP e MC niente... temo di aver bisogno di un'esorcista :rolleyes:

RNicoletto
28-11-2007, 16.27.52
Scusa Daniele, mi è venuto un dubbio... Hai detto di aver aggiornato i driver ma mi chiedo: hai aggiornato anche il BIOS della scheda video??

TyDany
28-11-2007, 17.15.21
Scusa Daniele, mi è venuto un dubbio... Hai detto di aver aggiornato i driver ma mi chiedo: hai aggiornato anche il BIOS della scheda video??

Mmmm no, non ci ho assolutamente pensato a questa cosa visto che è nuova di pacca... i driver li ho aggiornati perchè non li aggiornavo da un anno e visto che ho cambiato scheda... cmq ieri non ci sono riuscito, per altri casini, ma stasera faccio qualche altra prova.

P.S. Ho guardato sul sito Asus, niente aggiornamenti bios ;)

SMH17
28-11-2007, 20.43.46
Se nessuna delle soluzioni sopra ha funzionato mi sa che si è verificato qualche grave errore nel registro e le uniche cose che puoi fare sono 3: 1)disinstallare i driver della nuova scheda video, rimontare la vecchia scheda video con i relativi driver, tornare poi con il ripristino configurazione di sistema a una data dove c'era installata la vecchia scheda video e tutto funzionava, rimuovere i driver di quest'ultima e procedere poi all'installazione della nuova scheda video con i relativi driver così deve funzionare per forza visto che i miei amici con la stessa scheda video non hanno avuto problemi e quindi il problema non può essere di bios oppure 2)formattare tutto 3)volare il pc dalla finestra :jump:

TyDany
28-11-2007, 22.02.16
Stavo facendo le prove poco fa, niente :( ... a questo punto pensavo davvero di fare un ripristino di sistema e rifare la procedura da capo... boh... mi ci smadonno un pò e vi faccio sapere se risolvo ;)