PDA

Visualizza versione completa : [*buntu] 7.10 - Tasto FN - Sony Vaio


K[o]dy
21-11-2007, 22.46.54
Ho un problema con Ubuntu 7.10, precisamente con il Tasto "FN" del mio Sony Vaio.
In pratica quel tasto che in combinazione con i vari F3, F4, F5 ecc. mi permette di regolare volume audio, luminositÓ schermo, uscita VGA ecc.
Con Ubuntu non pare funzionare...
Premetto che sono un principiante, che dopo aver provato qualche distribuzione "Live" mi sono deciso ad installare per la prima volta Linux.

Il mio laptop Ŕ un Sony VAIO PCG K215M con la seguente configurazione:

Processor:
Intel« Pentium« 4 processor 2.80 GHz
Network 10Base-T/100Base-TX
Cache 512 KB (on die)

512 MB RAM
40 GB Gb

Video Chipset:
ATI Radeon IGP 345M
Video Memory Up to 128 MB
Display 15.4" TFT WXGA 1280x800 (Ultra Bright)

Sound Chip:
Realtek ALC203 - 16-bit CD-quality stereo sound
3D Surround - AC 97 Rev. 2.3

Optical CD-ROM : CD-R/DVD -R

Ports:
1 PC Card Slot, 4 pins i.Link Port
MemoryStick Slot (Pro), 3 USB Port(s)
Audio/Video Out, Headphones Out
Microphone In, Ethernet Port
Parallel Port, VGA Monitor Out
Modem built-in modem V.90/K56Flex (56kbps) data/fax modem
Keyboard 87 Keys , Hotkeys, Touchpad Mouse
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto :)

harman
21-11-2007, 22.57.56
C'Ŕ un topic sul forum ufficiale di ubuntu in inglese
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=88611
Altrimenti leggi questo how-to alla voce tastiera
http://www.montellug.it/wiki/index.php/Ubuntu_on_vaio

K[o]dy
23-11-2007, 01.07.33
Prima di tutto grazie.
Ho seguito le istruzioni senza problemi del forum ufficiale, ma il tasto FN continua non funzionare... :(

Qualche idea?

UG0_BOSS
23-11-2007, 15.42.21
Prova con KeyTouch (http://keytouch.sourceforge.net/)

Io su debian lo installo con apt, penso funzioni anche su ubuntu:
$ sudo apt-get install keytouch

K[o]dy
25-11-2007, 21.44.08
Niente da fare... :(
Cercando con google, ho riscontrato che Ŕ un problema comune su i VAIO.
Adesso, provo ad utilizzare questa (http://www.montellug.it/wiki/index.php/Ubuntu_on_vaio) soluzione. In pratica, utilizzando il tasto WIN.

Grazie lo stesso, vi far˛ sapere ;)

K[o]dy
29-11-2007, 21.23.18
Ninte da fare neanche con questo metodo :(
Conoscete mica, qualche distribuzione che non ha questo problema?